"Распоряжение о досрочном прекращении полномочий главы Буйнакска Гусейна Гамзатова - подделка!" - Заирбек Валиев

Вчера, 18 января, «Черновик», как и ряд других СМИ, распространил со ссылкой на источники в администрации Буйнакска информацию о том, что глава этого города – Гусейн Гамзатов (на фото в анонсе слева) сложил с себя полномочия.

В подтверждение этой информации редакциям СМИ было представлено Распоряжение главы администрации Буйнакска № 1 от 11 января 2016 г., на фирменном бланке, с печатью и подписью (см. фото 1).

Фото 1

Текст распоряжения гласит, что Гусейн Гамзатов досрочно прекращает свои полномочия в связи с отставкой по собственному желанию и возлагает временное исполнение обязанностей главы города на своего первого заместителя Закарью Амирова.

Сегодня, 19 января, эта история нашла своё продолжение. Близкие главы Буйнакска, а затем и депутаты городского собрания, являющиеся сторонниками Гамзатова, заявляют, что распоряжение, о котором упоминается в СМИ, а также подпись под ним являются… подделками и требуют возбудить по данному факту уголовное дело.

В подтверждение своих слов сторонники главы Буйнакска представило другое распоряжение, так же датированное 11 январём этого года, и за тем же номером (№1), но абсолютно иного содержания (см. фото 2). В нём говорится, что Гамзатов, «в связи с завершением лечения (глава города официально находился с 4 ноября 2015 г. на лечении «ЧК») считать приступившим к обязанностям главы городского округа «город Буйнакск» с 11 января 2016 года.»

Фото 2

     Как сообщил корреспонденту «Черновика» депутат городского собрания Буйнакска Заирбек Валиев, он, когда узнал, что появился документ об отставке Гамзатова, связался с ним и выяснил, что тот никакого распоряжения не подписывал.

Вчера, ближе к вечеру (примерно в 16:00) Валиев обратился в прокуратуру Дагестана и Следственное управление СКР по Дагестану с заявлением (см. фото 3), в котором сообщает, что распоряжения о назначении Закарьи Амирова в качестве врио, не Гамзатовым не издавалось и не подписывалось. Там же Валиев просит правоохранительные органы «провести проверку по факту служебного подлога и поделки документов, предусмотренных ст. 292 и 327 УК РФ, в связи с выявлением подложного распоряжения».

Фото 3

По данным «Черновика», после того, как информация о якобы отставке главы города появилась в СМИ, в прокуратуру Буйнакска вчера поступило заявление и от самого Гамзатова, правда, факсом, так как в настоящий момент муниципал находится в Москве. На основании этого заявления, в здание администрации Буйнакска вошли сотрудники УФСБ РФ по РД и изъяли всю документацию, связанную с «увольняющим» Гамзатова распоряжением: книги приказов и распоряжений, а также решение городского собрания депутатов Буйнакска, в котором объявлялся конкурс на замещение ставшей вакантной должности и протокол сессии собрания.

P. S. Напомним, что в Буйнакске с лета 2015 года имело место противостояние политических команд Гусейна Гамзатова и экс-главы города Османа Османова. По итогам выборов 13 сентября 2015 г. команда Османова, шедшая на выборы депутатов городского собрания от имени "Партии ветеранов России", заняла 17 из 21 депутатских мандатов. Команда Гамзатова взяла только 4. Сам Гамзатов, 8 сентября 2015 г., за неделю до выборов, переизбрался в главы Буйнакска старым (подконтрольным себе) составом депутатов.

С того времени, вплоть до ноября 2015 г. между командами Османова и Гамзатова существовало напряжение: депутаты-"ветераны" требовали у руководства РД сменить власть в Буйнакске и поддержать кандидатуру Османова. Руководство Дагестана практически сразу в тот период заявило, что не поддержит ни Гамзатова, ни Османова. (Тогда же впервые появилась информация, что руководство РД всерьёз расматривает в качестве кандидата в главы города экс-руководителя Дагестанской таможенной службы Закарью Амирова.)

В ноябре 2015 г. Гамзатов (как предполагает "ЧК", вследствие давления из Администрации Главы и Правительства РД), ушёл в больничный отпукс, а исполняющим обязанности города стал экс-министр РД Ильяс Мамаев. Депутаты-"ветераны" (сторонники Османова) категорически отказывались согласовывать кандидтуру Мамаева, как и. о. главы Буйнакска, как того требует устав город. Но уже 30 декабря 2015 г. в Буйнакске произошли перемены: Ильяс Мамаев принял на работу в администрацию Буйнакска Закарью Амирова и тут же написал заявление об уходе с должности, а "ветераны", в стане которых произошёл раскол (большая часть из них вступила с Османовым в политические противоречия), 12-ю голосами поддержали кандидатуру Амирова и утвердили его в должности "исполняющий обязанности главы Буйнакска"... 

Дежурный телефон редакции:

Для звонков: 8(8722)67-06-78

Для смс-сообщений и сообщений, посредством WhatsApp: 8(909)478-48-88

Мы в Telegram: telegram.me/chernovik

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл