Рамазан Абдулатипов признался, что узнал о деньгах после своего освобождения

Дата: 
1 авг 2018

Бывший глава Дагестан Рамазан Абдулатипов в эфире «Говорит Москва» выразил свое мнение по ситуации вокруг футбольного клуба «Анжи».

По словам Рамазана Абдулатипова, нынешние республиканские власти могут и должны найти способы помощи футбольному клубу.

«У нас тоже не было каких-то возможностей напрямую поддерживать «Анжи», но вместе с тем мы пытались оказывать содействие, в том числе работая с предпринимателями, давая какие-то налоговые облегчения для клуба, стадиона. Это всё ни в  коем случае нельзя терять.

Другое дело, конечно, у республики нет возможности напрямую  финансировать «Анжи» из бюджета, потому что бюджет бедный. Но я ещё раз подчеркиваю, что можно и нужно находить способы поддержки «Анжи». «Анжи» - это идея для Дагестана, это отдушина для Дагестана. И я тоже буду стараться из Москвы в какой-то степени поддерживать. Это надо делать. Личные средства у меня – это заработная плата, оказывается, можно было другие средства, но я об этом узнал,  когда меня освободили», – сказал Абдулатипов.

По его мнению, есть немало дагестанских бизнесменов, способных подключиться к ситуации с футбольной командой.

«Надо ко многим  выходить с этим. Хотя многих сажают, но на свободе тоже остались дагестанцы, которые имеют возможность поддержания «Анжи». Я думаю,  мы, дагестанцы, которые бесспорно любят Дагестан,  должны собраться и подумать, кто, что может сделать для того, чтобы «Анжи» нормально функционировал, имел финансовую поддержку и играл», – заявил он.

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Чат «Черновика» в telegram: telegram.me/chernovik2yo

Мы в Instagram: https://www.instagram.com/gazetachernovik/

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88