Прокуратура в судебном порядке требует от РЖД отремонтировать мост в БуйнакскеПрокуратура в судебном порядке требует от РЖД отремонтировать мост в Буйнакске

Прокуратура в судебном порядке требует от РЖД отремонтировать мост в Буйнакске - Черновик - chernovik.net
Дата: 
1 Июн 2017

Официальный сайт прокуратуры Дагестана сообщает о результатах проверки технического состояния моста в Буйнакске, принадлежащего Российским железным дорогам.

Проверка, которую провела прокуратура Буйнакска, выявила, что мост, расположенный на 40 км. перегона между станциями Шамхал – Буйнакск, и соединяющий два крупных участка города, не соответствует нормативным требованиям.

(О том, как этот мост был отремонтирован народными силами, читайте в новости «Жители Буйнакска собрали миллион рублей на ремонт заброшенного моста».)

Прокуратура выяснила, что мост находится на балансе Махачкалинской дистанции пути (структурное подразделение РЖД), построен в 1914 году, и под влиянием атмосферных воздействий структура бетона несущих конструкций продольных и поперечных балок нарушена и потеряла свою несущую способность.

У моста, установила прокуратура, разрушены все консоли пролетного строения, по всем опорам происходит разрушение защитного бетона с оголением рабочей арматуры, отсутствует мощение конусов путепровода, обнаружен сквозной вывал бетона, в некоторых местах отсутствуют перильные ограждения.

Прокуратура Буйнакска увидев очевидное (мост, по словам местных жителей находится в описанном прокуратурой состоянии примерно десять лет), незамедлительно направила в суд исковое заявление об обязании Махачкалинской дистанции пути провести капитальный ремонт моста.

Дежурный телефон редакции:

Для звонков: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

Для смс-сообщений и сообщений посредством WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Обсудитьtelegram.me/chernovik2you

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

Нет на вас дальнобойщиков. Сразу прокуратура нашла на чьем балансе мост находится. Вот только ни кто не хочет этим заниматься. Он вам не Димон, сказал уже, - денег нет, но вы держитесь.

Горжусь земляками города Буйнакск за их активное участие в жизни города! А за власть стыдно. Долой местную власть подайте нам Османа Сунгуровича! Только его забота заметна как мэра спустя много лет

Значит и прокуратура будет в доле,верю только собравшим деньги на ремонт

Рамзик пишет:

Нет на вас дальнобойщиков. Сразу прокуратура нашла на чьем балансе мост находится. Вот только ни кто не хочет этим заниматься. Он вам не Димон, сказал уже, - денег нет, но вы держитесь.

Согласен, дальнобойщики ребята "не промах". После последней стачки пошли, массово зарегистрировались в системе "Платон" и свои затраты по платежам включили в стоимость перевозки.

Пока сами жители не собрали деньги и приступили к ремонту моста интересно , где была прокуратура?

[quote=222]

222 1 Июн 2017
Согласен, дальнобойщики ребята "не промах". После последней стачки пошли, массово зарегистрировались в системе "Платон" и свои затраты по платежам включили в стоимость перевозки.

Так побузили ли же для фасону, пяткой в грудь себя постучали и... сдулись.

А как там журналисты, отстояли место под памятник журналистам, или то же бузили и сдулись.

Журналистам надо получить строительные терминологии, и не писать всякаю чушь. Смешно читать.

Буйнакцы молодцы! Они на самом деле стали активной общественной силой. Они болеют за свой город, хотят, как говорит наш кормчий, сами «обустраивать среду». Отсюда и посыл. Горожане позитивно встретили желание непонятно организованной инициативной группы по сбору средств на ремонт моста и, если верить инициаторам, легко жертвуют свои средства на эти цели.
Это очень благое дело – восстановление моста. Он действительно для города стратегический и крайне важный…
Но как бывает в важных задачах, там всегда много подводных камней. Мост не шуточное дело. Это объект особого рода. Его строить или ремонтировать всякий не может и не имеет право. Эти работы лицензированы и должны проходить в строгом соответствии с проектно-сметной документацией, основанной на серьезных экспертизах.
Странным образом инициаторы не желают никаких контактов с местной администрацией, а между тем она не может на это не реагировать. Они, осознанно или нет, подвесили власть в городе: запретить, противодействовать работам на мосту – взбудоражить местное население и провоцировать их на противоправные действия; поддержать – нет никаких правовых оснований – мост действительно не на балансе города и администрация не может выступить заказчиком. Не может остаться в стороне и прокуратура. В данном случае она поступает абсолютно законно, прибегая к судебному принуждению правообладателя к обязательным действиям.
Работы ведутся довольно грамотно. Значит эти люди вполне понимают, что зеркальная гладь поверхности моста не есть решение. Он по-прежнему останется негодным для грузового транспорта, он не станет двухрядным, т.к. в основе все равно остается аварийным, ввиду изношенности всей нижней оснастки...
Такое ощущение, что за ремонтом моста спрятаны иные цели.
Кто и что на этом мосту ищет?..
Людей понять можно. Им нужен мост. Их не интересует кто, как, за какие деньги, законно или нет, с соблюдением технологий или напротив, игнорируя их, идут работы. Но сами то строители, если это строители, прекрасно это все понимают. Тогда зачем им это надо? Почему нельзя открыто, честно прийти в соответствующие службы и четко изложить свои намерения, искать пути законных правомерных действий.

Благое дело не терпит скрытности и потайных целей!

сурхай иса пишет:

Поясните пожалуйста, Богдан, смысл абзаца, от слов "Работы ведутся довольно грамотно" до "Кто и что на этом мосту ищет?" . Не понятно. С одной стороны , вроде соблюдают нормы СНиП, а с другой "он (мост) по-прежнему останется негодным для грузового транспорта.".

Он богдан Хмельницкий, говорит вы построите я взорву