Представитель махачкалинской мечети просит прокуратуру и УСБ МВД Дагестана проверить законность действий полицейских

Дата: 
18 дек 2016

Сегодня, 18 декабря, в квартиру пресс-секретаря махачкалинской мечети «Тангъим» (расположена на ул. генерала Омарова) Магомед Магомедова пришли сотрудники полиции, чтобы доставить его в РОВД Советского района Махачкалы для проведения, как предполагается, профилактическийх мероприятий.

Когда пришли сотрудники полиции, Магомеда Магомедова дома не было, только жена и дети. Со слов жены - Саиды Магомедовой, незваных гостей был трое – двое в форме и один в штатском. Они представились участковыми Советского РОВД и сообщили, что пришли забрать её мужа, чтобы взять объяснительную, сфотографировать, а так же отобрать образцы слюны и крови.

После ответа супруги Магомедова, что мужа нет дома, полицейские стали бить в дверь и угрожать вызвать наряд и МЧС и выбить её. На крики вышли соседи по подъезду, подошла мать Магомедова, которая всё это время находилась во дворе.

Со слов матери, они требовали незамедлительно найти и предоставить сына, чтобы отвезти в отдел полиции (в противном случае, угрожали проблемами и вызовом вооруженного конвоя). Один из сотрудников представился как Магомед Абакаров, другого, как позже выяснилось, звали Мурадом.

По словам Магомедова, подобное повторяется с тех пор, как его необоснованно поставили на профилактический учёт. В Советском суде Махачкалы рассматривается иск Магомедова о снятии его с профилактического учёта, на котором он состоит как экстремист.

«В свою очередь я уже который раз отказываюсь давать какие-либо объяснения, снимать фотографии и подвергаться процедуре дактилоскопии, а так же отбору образцов слюны и крови, так как это все считаю незаконным», – пишет Магомедов.

Он и его супруга обратился с соответствующими жалобами в УСБ МВД РД и прокурору Советского района Махачкалы, с просьбой провести служебную проверку по данным фактам, привлечь к ответственности угрожавших его семье полицейских, а также «принять меры по недопущению подобного в дальнейшем».

На фото: заявление Магомеда Магомедова и его супруги в прокуратуру Советского района Махачкалы

 Дежурный телефон редакции:

Для звонков: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

Для смс-сообщений и сообщений посредством WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Обсудить новости: telegram.me/chernovik2you

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88