Муслим Даххаев обвинил нескольких дагестанских судей и следователей в трусости перед заместителем генпрокурора России Андреем Кикотем

Дата: 
11 дек 2020

На заседании Верховного суда Дагестана обвиняемый в превышении должностных полномочий экс-глава ГУФСИН по Ростовской области Муслим Даххаев назвал вероятного интересанта его уголовного преследования  – заместителя генерального прокурора России Андрея Кикотя.

«Судьи подчиняются только конституции России и Федеральным законам – больше никому. Нельзя принимать решения по указанию кого-либо. А по моему уголовному делу, ваша честь, судья (Адзиев), испугался  угроз одного из руководителей Генеральной прокуратуры  по фамилии Кикоть (замгенпрокурора России Андрей Кикоть – «ЧК»).  Я не скрываю этого. Я получаю достаточно много информации от тех людей, от кого я должен её получать. Он имеет определённое давление на суд, на прокуратуру, на следственный комитет. Возникает вопрос, у нас авторитарное государство? Одному человеку дано право грозить следователю, прокурору, чтобы они принимали решения вопреки закону? Дагестанцы, которые занимают ответственные должности, настолько трусливы, готовы потерять честь, отклонившись от законного решения, чтобы не потерять работу?!  Если я виновен, ваша честь, я готов, согласно закону, понести любое наказание, но такое давление, оказывает сегодня человек из генпрокуратуры на наших сотрудников, а эти сотрудники ведутся, как мелочь! Мне просто стыдно на это смотреть… Неужели я хотя бы домашнего ареста не заслуживаю!?»  – заявил Муслим Даххаев на заседании.

Подробный репортаж из зала суда читайте в сегодняшнем выпуске «Черновика».

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88