Муслим Даххаев обвинил нескольких дагестанских судей и следователей в трусости перед заместителем генпрокурора России Андреем Кикотем

Дата: 
11 Дек 2020

На заседании Верховного суда Дагестана обвиняемый в превышении должностных полномочий экс-глава ГУФСИН по Ростовской области Муслим Даххаев назвал вероятного интересанта его уголовного преследования  – заместителя генерального прокурора России Андрея Кикотя.

«Судьи подчиняются только конституции России и Федеральным законам – больше никому. Нельзя принимать решения по указанию кого-либо. А по моему уголовному делу, ваша честь, судья (Адзиев), испугался  угроз одного из руководителей Генеральной прокуратуры  по фамилии Кикоть (замгенпрокурора России Андрей Кикоть – «ЧК»).  Я не скрываю этого. Я получаю достаточно много информации от тех людей, от кого я должен её получать. Он имеет определённое давление на суд, на прокуратуру, на следственный комитет. Возникает вопрос, у нас авторитарное государство? Одному человеку дано право грозить следователю, прокурору, чтобы они принимали решения вопреки закону? Дагестанцы, которые занимают ответственные должности, настолько трусливы, готовы потерять честь, отклонившись от законного решения, чтобы не потерять работу?!  Если я виновен, ваша честь, я готов, согласно закону, понести любое наказание, но такое давление, оказывает сегодня человек из генпрокуратуры на наших сотрудников, а эти сотрудники ведутся, как мелочь! Мне просто стыдно на это смотреть… Неужели я хотя бы домашнего ареста не заслуживаю!?»  – заявил Муслим Даххаев на заседании.

Подробный репортаж из зала суда читайте в сегодняшнем выпуске «Черновика».

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

Судя по беспределу который творилось в зонах и тюрьмах у дахаева тоже была такая возможность отличиться на своей работе, действовать в рамках законов на которые он теперь ссылается. ну хотя бы в отношения тех,чья вина не было доказано до суда. А теперь видимо до него дошло.
Столько лет работать в этой системе СТЫДНО не было, а как САМ попал в жернова той системе, что верой правдой служил СРАЗУ СТЫДНО стало!!!!!!!!!!!!!!Будь мужчиной Муслим!!!!!!!!!!! Ты отлично знаешь эту систему и разжалобить ее не удастся.
Удивил! Причем тут трусость, это Правила Системы в которой сам обвиняемый еще недавно состоял... Никто добровольно из Системы не выходит, потому что когда еще заходили в неё, знали все эти Правила. Посмотрите на дело Гасангусейновых, почему всю правоохранительную и судебную систему он НЕ ВИНИТ в трусости...
Муслим,на самом деле,ты удивляешь(??) Разве ты не знал какое нутро продажной и трухавое этой самой системы,которой ты служил? Неужели надо было попасть в ее жернова,чтобы озреть. Да,верховный суд РД такой,что любой центровой прокурор или следак может крутить их на своём кутаке.. Пауки усердствуют в самоедстве.
В соседней респубдике пехотинец путина лично участвует в пытках, изнасилованиях и убийствах заключённых, но плохой почему-то исключительно Даххаев.
Да и видно же, что обвинения притянуты за уши, даже если взять использование труда заключённых, которое можно предъявить практически любому сотруднику ФСИН России, особенно из центральных регионов.
[quote=Лебовски005]Да и видно же, что обвинения притянуты за уши, даже если взять использование труда заключённых, которое можно предъявить практически любому сотруднику ФСИН России, особенно из центральных регионов.[/quote] Никто не спорит с таким фактом,что многие обвинения,как правило вытянуты за уши. Сколько поломанных судеб по вине коллег Даххаева,которым подкинули оружие,наркотики и т.д. Вопрос обывателя в том,что зачем удивляться,когда не тодько знаешь,но и служишь этой самой беззаконии в законе..