Мировой судья в Дагестане попался на взятке в 10 тысяч рублей

Дата: 
11 Фев 2020

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении мирового судьи судебного участка № 85 Хасавюртовского района в отставке Хамида Атаева. Он подозревается в мелком взяточничестве и незаконном обороте боеприпасов.

Как рассказали в следственных органах, в мае 2017 года в производстве мирового судьи Хамида Атаева находилось дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении директора Боташюртовской средней общеобразовательной школы за невыполнение предписания органа, осуществляющего федеральный государственный пожарный надзор, на объектах защиты, на которых осуществляется деятельность в сфере образования.

За указанное правонарушение, сообщил собеседник в следствии, Атаев должен был назначить директору школы наказание в виде административного штрафа в размере от 5 до 6 тыс. рублей или в виде дисквалификации на срок до трех лет.

«В ходе судебного заседания мировой судья с целью получения взятки сообщил потерпевшей о наличии у него возможности назначения иного, более мягкого наказания в случае передачи ему денежного вознаграждения в сумме 10 тыс. рублей. Женщина согласилась на выполнение выдвинутых Атаевым условий, однако в тот же день добровольно отказалась от намерения дачи судье взятки и обратилась с заявлением в правоохранительные органы» – добавил собеседник.

Кроме этого, он добавил, Атаев незаконно приобрел и хранил в своем служебном кабинете патроны различного калибра в количестве более 100 штук, которые были обнаружены сотрудниками УФСБ по РД проведения оперативно-розыскных мероприятий.

 

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

Репост из: Дагестан Post
В Дагестане руководитель банка «Кредитинвест» и глава его филиала незаконно выдали 6 кредитов на 55 млн руб

Кредитные учреждения выдали нелегальные займы еще в ноябре 2019 года. Замешаны в этом деле — председатель ООО КБ «Кредитинвест» Госейхан Шейхмагомедов и директор Хасаврютского филиала банка Шапи Шайхмагомедов. Они незаконно оформили шесть потребительских кредитов на сумму в 54,8 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело, идет расследование.

Патроны есть , а оружие где, без него как он будет их использовать? С чего он требовал за 5-6 тысячный штраф 10 тысячи деревянных? Сомневаюсь, что судья патроны будет содержать в сейфе у себя в кабинете.