Минздрав Дагестана вынудили объяснить назначение экс-фигуранта уголовного дела главврачом

Дата: 
6 Дек 2020

Минздрав Дагестана объяснил, почему главврачом Перинатального центра в Хасавюрте стала Алжанат Гаджиева, в отношении которой было возбуждено уголовное дело. После оглашения результатов конкурса на эту должность министерство завалили вопросами по поводу этого назначения.

Напомним, в 2018 году Гаджиева была заподозрена в мошенничестве с использованием служебного положения. Согласно следственным данным, в 2015-2017 годах она якобы представила ложные сведения об оказании медпомощи 60 пациентам. Фактически они находились в федеральном розыске и принимали участие в боевых действиях в Сирии. Подробнее читайте в материале «ЧК» «Медуслуги с уголовным оттенком».

Советский районный суд Махачкалы арестовал Гаджиеву на два месяца, но менее чем через две недели Верховный суд республики изменил меру пресечения на домашний арест. О результатах этого дела день назад,  5 декабря, сообщил Минздрав: «Уголовное дело, заведённое на Алжанат Гаджиеву, за отсутствием состава преступления было прекращено ещё 12 декабря 2019 года. Все предъявленные ранее обвинения с неё были сняты».

Конкурсная комиссия, которая состоит не только из представителей Минздрава, но и из общественных деятелей и независимых экспертов, высоко оценила, утверждает министерство, профессиональный уровень Гаджиевой и утвердила её в должности единогласно.

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

Надо уточнить, из какого она роду-племени (насколько "влиятельный" клан). Тогда все станет понятно. А то, что честных главных врачей никогда не было и не будет - это аксиома.

Сперва был состав преступления но потом вдруг исчез , может украли тоже

Пока такие как Алжанат у власти, простому народу НЕ ВИДЕТЬ нормальной медицины. Поэтому РУКОВОДИТЕЛИ зная ЭТО аккуратно, когда касается это ЛИЧНО ИХ и ИХ СЕМЕЙ, собираются и летят на лечение либо в Москву, либо в Израиль, Европу.

Вот она и должна лечить главу республики, видать хороший специалист в своём деле, раз кроме неё больше некого было назначить.

Охренеть(больше не нашлось слова на ночь глядя)- в Дагестане места главврачей решаются на высших инстанциях. Как будто судью назначают. Еще удивляются,что медицина в республике в ..опе.

Видимо поляну татарских практикантов решили занять.А по другому окучивать бюджет ни как. Нормальные главврачи бюджет не освоят,тут креативный подход нужен.

А в чем собственно говоря проблема? Уголовное дело было возбужденно, ну доказать то ли не смогли, то ли не захотели. По поводу 60 человек кажется совсем бредом, так как прочел ссылку на прошлую статью, там сумма 63,5 тыс. Им что подгузники меняли? Так как на эту сумму ни каких других медицинских услуг не предоставишь. Черновик в последнее время пишет совсем неочевидные материалы. Скандалы, интриги, расследования)))

Да здравствует верховный суд!Он не редко даёт возможность напомнить,в какой стране мы живём.Ибо богата страна Алжанатами.