Максим Шевченко: «Журналист "Дагестанской правды" приписывает мне то, что я не говорил и не думал»

Дата: 
14 Июл 2016

Сегодня, 14 июля, на сайте газеты «Дагестанская правда» была размещена статья журналиста Арсена Моллаева «Неисповедимы пути кандидата в кандидаты», где автор пишет об итогах пресс-конференции с Максимом Шевченко, баллотирующимся в депутаты Госдумы от Дагестана, которая прошла на днях. Моллаев в своём материале, основываясь на собственных умозаключениях, приписал Шевченко высказывания, которые на пресс-конференции произнесены не были, что возмутило последнего.

«Насколько бы изменилось его мнение о якобы чрезмерно жестких методах борьбы с терроризмом, если бы нападению бандитов или боевиков подверглись его близкие? На этот вопрос представителя «Дагестанской правды» правозащитник ответил, что среди его знакомых тоже имеются пострадавшие от бандитов, однако он все равно остается при своем мнении. Следовательно, он оправдывает действия террористов, направленные на запугивание населения. Имелся в виду произошедший не так давно случай возле селения Ванашимахи, где неизвестные напали на группу отдыхавших мужчин, связали, а потом застрелили одного из них после того, как узнали, что он является сотрудником правоохранительных органов", - пишет Арсен Моллаев.

Максим Шевченко в комментарии «Черновику» сказал, что ему привычна ситуация, когда его критикуют и указывают на ошибки и на это он смотрит трезво и даже благодарен им за это.

«Но когда официальное государственное издание начинает заниматься тиражированием откровенной лжи и выдумок, когда её журналист приписывает мне собственные отвратительные фантазии - с таким я сталкиваюсь впервые. На моей пресс-конференции в "Новом деле" присутствовали десятки журналистов. Все они видели и слышали моё выступление. Оно транслировалось в сеть и записывалось на видеоустройства.
Я заявляю, что журналист "Дагестанской правды" Арсен Моллаев лжёт, поскольку действий террористов я никогда не оправдывал, тем более не оправдывал жуткое убийство родителей в присутствии их детей, совершенное бандитами возле Ванашимахи. Это слышали и видели десятки журналистов. Арсен Моллаев приписывает мне то, что я и не говорил, и не думал. Это его мысли и его слова, сказанные, якобы, от моего имени.
Я решительно осуждал и осуждаю терроризм, считаю его злом и безумием. Но с правовым беспределом, произволом в отношении граждан не мирился и мириться не собираюсь. Произвол под прикрытием закона - худшее из преступлений, поскольку подрывает веру в закон и его ценность. Оправдывая произвол, восторгаясь им, журналист разрушает государство и его основы. Особенно журналист государственного издания», -
отметил правозащитник.

В своем заявлении он также выдвинул свои версии о том, что могло сподвигнуть дагестанского журналиста на написание статьи подобного характера.
«Газета, публикующая откровенную ложь сама должна понимать, что и зачем она делает. Она объявляет войну не только тому человеку, ложь против кого она тиражирует. Она объявляет войну обществу. Это не критика и не политическая пропаганда - вещи разрешённые и дозволенные в ходе избирательной кампании и политической борьбы. Это именно война – от чьего имени? Власти? Или журналиста, сознательно, ведущего "собственную битву со злом", использующего приёмы, недопустимые для приличного человека? Или это заказ?

Государственная газета, публикующая откровенную ложь против гражданина, который, в соответствии с Законом о выборах, выдвигается в Федеральное законодательное собрание, объявляет войну не только этому гражданину, но и самому закону, а, стало быть, государству. Государство мы общими усилиями защитим - от лжецов, клеветников, коррупционеров и нарушителей законов.
Я не "рвусь", как пишет "Дагестанская правда", очевидно не согласная с законом о выборах, в Государственную Думу... Рвутся те, кто подкупом и коррупцией прокладывает себе путь в заксобрания разного уровня.

Даже, если мы и не знаем их имена сегодня - завтра их узнает вся страна - у журналистов немало возможностей изучать и писать правду, опираясь на реальные факты, а не на выдумки, независимо от ступеньки бюрократической лестницы, на которой сидят коррупционеры. На ложь мы, независимые журналисты, ответим правдой. Пусть и горькой правдой, которой порой не хочется делиться с людьми, чтобы их лишний раз не травмировать и не разочаровывать», - подытожил Шевченко.

Дежурный телефон редакции:

Для звонков: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

Для смс-сообщений и сообщений посредством WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в Telegram: telegram.me/chernovik

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

Короче один малоизвестный журналист решил "пропиарится" за счет другого не малоизвестного журналиста. Гнилой заход.

кажется, я знаю под каким ником здесь сидит арсен моллаев

"Даже, если мы и не знаем их имена сегодня - завтра их узнает вся страна" (с) согласен с максом полностью. в современном мире у подобных преступных режимов нет будущего. и очень скоро, когда сменится власть и наше государство наконец станет правовым (я надеюсь) все эти масочники начнут наперегонки сливать друг друга, чтобы скостить себе наказание

А вот,что говорят об новоиспеченном кандидате в ГД РФ от Дагестана Максе Шевченко люди хорошо знающие его:"Предвыборные старты на Северном Кавказе в 2016 году богаты на появление неоднозначных личностей. Буквально на днях компанию Юзик по кандидатству в депутаты Госдумы составил главный редактор сайта «Кавказская политика» Максим Шевченко. Человек, про которого ростовский историк и политолог Эдуард Попов в беседе с корреспондентом EADaily сказал: конфликты между мусульманами и христианами, как и вообще — это для Шевченко «журналистский хлеб с маслом».
Экс-муфтий Пермского края Мухамедгали Хузин, общаясь с корреспондентом EADaily, поведал, как Шевченко делился с ним секретами своей журналистской работы. «Он мне сказал, что если видит конфликт, то он старается подливать в него побольше керосина. С тех пор мне все ясно об этом человеке», — дал Хузин оценку известному журналисту.
Новоиспеченный кандидат в депутаты, как и Юзик, в северокавказских и вообще региональных конфликтах чаще всего занимает одну сторону. «Сообщество российских мухаджиров в Турции, а это тысячи людей, пребывает в тревожном ожидании, — делился недавно Шевченко откровениями в своем Facebook. — Берут тех, кто выступал против участия России в cирийской войне и тех, кто против Асада. Люди склонны думать, что турецкая сторона в нюансы не входит, а вынуждена действовать по запросам России. Поэтому людей, подобных Айрату Вахитову (террорист из Набережных Челнов, более известный как Салман Булгарский — EADaily) и многим из тех, кто нашёл в Турции покой и безопасность — как от исламофобов, так и от террористов, — всегда будут преследовать. А порядочные и разумные люди всех религий и убеждений должны их защищать и поддерживать».
И человек с такими взглядами собирается отстаивать интересы Дагестана и дагестанцев в Госдуме!?"

Моллаеву респект...Расшифровал то,что Шифченко прятал между словами...Не нужен нам здесь защитник бандподполья

Я понимаю Макса,бандитам сейчас тяжело,вот и решили найти им защитника с корочкой депутата.

салманов, имхо, лучше иной раз подлить керосина, чтобы вывести конфликт на суд общественности, чем трусливо молчать и делать вид, что ничего незаконного не происходит, как это делают все остальные кандидаты

Рашид Ахмедов пишет:

Естественно,не бесплатно...


И кто же платит этому ифрею фитначи?

"Дагестанская правда" поет хвалебные оды региональной власти. Моллаеву эту статью заказали, потому как "заказчик" понимает, М.Шевченко серьезный конкурент баллотирующейся в ГД шайке, и народ может отдать большинство голосов за него, нежели за проворовавшихся чиновников

Мерцающий Мерцающий пишет:

Рашид Ахмедов пишет:

Естественно,не бесплатно...

И кто же платит этому ифрею фитначи?

Тот,кто желает Дагестан превратить из процветающей республики в сафари.

Рашид Ахмедов пишет:

Мерцающий Мерцающий пишет:

Рашид Ахмедов пишет:
Естественно,не бесплатно...

И кто же платит этому ифрею фитначи?

Тот,кто желает Дагестан превратить из процветающей республики в сафари.

А кто платит за то, что Дагестан превратился в центр бесправия людей, исламского терроризма, ментовского беспредела, клановости и коррупции?

Goretz goretz пишет:

салманов, имхо, лучше иной раз подлить керосина, чтобы вывести конфликт на суд общественности, чем трусливо молчать и делать вид, что ничего незаконного не происходит, как это делают все остальные кандидаты

Нет никакого суда общественности и ты горец это знаешь...А есть бесконечная тягомотина с нашими,так называемыми вахами,которые только и делают,что ненавидят государство,в котором живут,воруют,грабят,получают пенсии и пособия.Вот таким людям и нужен Макс...Ты тоже к ним относишься,горец?

Салманов Р. и им подобные лицемеры и рады дискредитировать любого, даже глубоко порядочного человека. М. Шевченко Дагестанцы знают не первый год как честного и порядочного человека высказывающего свое мнение без прикрас! Видимо от его кандидатуры пошатывается чьё то кресло в думе, вот и пошло, поехало! Думается лучшей независимой кандидатуры в депутаты Госдумы для Дагестанцев не найти и это, я надеюсь, путь к объединению тех, кто до сих пор игнорировал выборы не находя СВОЕГО кандидата. Хорошо это или плохо покажет время!

Нонконфор.,Салманов,вроде,показал вам,кто такой Макс...Вам хоть плюнь в лицо,вы все равно за своё...У вас на лбу написано:люблю Макса.

Нерусь пишет:

Рашид Ахмедов пишет:

Мерцающий Мерцающий пишет:

Рашид Ахмедов пишет:
Естественно,не бесплатно...

И кто же платит этому ифрею фитначи?

Тот,кто желает Дагестан превратить из процветающей республики в сафари.

А кто платит за то, что Дагестан превратился в центр бесправия людей, исламского терроризма, ментовского беспредела, клановости и коррупции?

Те же,кто платит Шифченке...пардон,Шевченко

ну если хузин сказал... придётся верить хузину))

Хочется спросить у недоброжелателей Шевченко.
А что, он крадёт из бюджета ваши налоги, берет взятки за подписи, подкидывает наркоту и патроны, а потом пытает?
А понял, он об этом говорит.

Рашид Ахмедов пишет:

Моллаеву респект...Расшифровал то,что Шифченко прятал между словами...Не нужен нам здесь защитник бандподполья


а ты что прячешь и кого поддерживаешь? и кто нам нужен защитник бандмуптията или бандвласти?

Рашид Ахмедов пишет:

Нерусь пишет:

Рашид Ахмедов пишет:

Мерцающий Мерцающий пишет:

Рашид Ахмедов пишет:
Естественно,не бесплатно...

И кто же платит этому ифрею фитначи?

Тот,кто желает Дагестан превратить из процветающей республики в сафари.

А кто платит за то, что Дагестан превратился в центр бесправия людей, исламского терроризма, ментовского беспредела, клановости и коррупции?

Те же,кто платит Шифченке...пардон,Шевченко

Рашель Ахмедов – классно как звучит,
Почти как Ёся Иванов.
Он комменты, как пулемет, строчит,
Герой диванов, кресел, топчанов...
...........................................
пардон, Рашид

Мурад Манапов пишет:

ну если хузин сказал... придётся верить хузину))


Теперь уже ничего не сделаешь.

Созерцатель пишет:

Рашид Ахмедов пишет:

Нерусь пишет:

Рашид Ахмедов пишет:

Мерцающий Мерцающий пишет:

Рашид Ахмедов пишет:
Естественно,не бесплатно...

И кто же платит этому ифрею фитначи?

Тот,кто желает Дагестан превратить из процветающей республики в сафари.

А кто платит за то, что Дагестан превратился в центр бесправия людей, исламского терроризма, ментовского беспредела, клановости и коррупции?

Те же,кто платит Шифченке...пардон,Шевченко

Рашель Ахмедов – классно как звучит,
Почти как Ёся Иванов.
Он комменты, как пулемет, строчит,
Герой диванов, кресел, топчанов...
...........................................
пардон, Рашид

- арсений владимирович--нынче стал рашелем ахмедовым

Рашид Ахмедов пишет:

Goretz goretz пишет:

салманов, имхо, лучше иной раз подлить керосина, чтобы вывести конфликт на суд общественности, чем трусливо молчать и делать вид, что ничего незаконного не происходит, как это делают все остальные кандидаты

Нет никакого суда общественности и ты горец это знаешь...А есть бесконечная тягомотина с нашими,так называемыми вахами,которые только и делают,что ненавидят государство,в котором живут,воруют,грабят,получают пенсии и пособия.Вот таким людям и нужен Макс...Ты тоже к ним относишься,горец?


суд общественности - это мы с вами. пока мы есть и есть возможность открыто высказывать свое мнение, есть и суд. если вы нарушаете закон в отношении кого бы то ни было, то это вы, рашид, впервую очередь, ненавидите государство. мне самому противно разделение мусульман на вахабистов, суфистов, саляфистов, мюридистов и еще кого. я из-за этого уже сколько лет не могу усадить за один стол всю свою родню, чтобы пообщаться нормально, как это раньше было в советское время, когда никто из них намаз еще не делал. только на похоронах все собираются. если законы нарушаются против вахабистов, то да - я из них, если против суфистов, то и из этих тоже

Созерцатель пишет:

Рашид Ахмедов пишет:

Нерусь пишет:

Рашид Ахмедов пишет:

Мерцающий Мерцающий пишет:

Рашид Ахмедов пишет:
Естественно,не бесплатно...

И кто же платит этому ифрею фитначи?

Тот,кто желает Дагестан превратить из процветающей республики в сафари.

А кто платит за то, что Дагестан превратился в центр бесправия людей, исламского терроризма, ментовского беспредела, клановости и коррупции?

Те же,кто платит Шифченке...пардон,Шевченко

Рашель Ахмедов – классно как звучит,
Почти как Ёся Иванов.
Он комменты, как пулемет, строчит,
Герой диванов, кресел, топчанов...
...........................................
пардон, Рашид


ёся бггг. у нас такие ёси сплошь в верхушке власти - фамилии вроде русские а все остальное...

Мурад Манапов пишет:

ну если хузин сказал... придётся верить хузину))


+++ салманов сказал, что хузин (кто ита?) сказал, что макс сказал ... пруфы где?

Сколько лохов здесь собралось...!!!!Для Шифченки вы просто клад...И поэт уже появился...Вы мне напоминаете группу людей,окруживших наперсточника и мечтающую о выигрыше...И в этой группе есть люди наперсточника,создающие иллюзию ажиотажа,подогревающие азарт...Как же вам сейчас плохо...

Созерцатель пишет:

Рашид Ахмедов пишет:

Нерусь пишет:

Рашид Ахмедов пишет:

Мерцающий Мерцающий пишет:

Рашид Ахмедов пишет:
Естественно,не бесплатно...

И кто же платит этому ифрею фитначи?

Тот,кто желает Дагестан превратить из процветающей республики в сафари.

А кто платит за то, что Дагестан превратился в центр бесправия людей, исламского терроризма, ментовского беспредела, клановости и коррупции?

Те же,кто платит Шифченке...пардон,Шевченко

Рашель Ахмедов – классно как звучит,
Почти как Ёся Иванов.
Он комменты, как пулемет, строчит,
Герой диванов, кресел, топчанов...
...........................................
пардон, Рашид

Классное четверостишие...Был такой пародист Иванов,в его стиле..Но не это я хочу сказать.Сравнивая ник и стихи,я понял,что за ними стоит представительница слабого пола,наверняка сотрудник ЧК,героиня диванов,кресел и топчанов...За стихи спасибо

Страницы