Магомед Адиев ушёл в отставку после домашнего поражения "Анжи" (ВИДЕО)

Дата: 
26 мая 2019

Махачкалинский клуб в последнем туре сезона 2018-2019 уступил на своем поле "Уралу" 0:2.

Набрав 21 очко "Анжи" занял предпоследнее место в турнирной таблице и потерял прописку в элитном дивизионе. После игры главный тренер команды Магомед Адиев объявил об уходе.

 "У меня закончился контракт, поэтому я покидаю "Анжи", - сказал Адиев, - новый контракт не обсуждался, я мог еще и зимой уйти, но не ушел из-за благодарности к руководству и болельщикам, хотя у меня были другие предложения. Я доработал до конца контракта и теперь со спокойной душой могу покинуть "Анжи". Пока никакие варианты не рассматриваю, нужно отдохнуть после тяжелого сезона".

"Когда будут конкретные предложения, я постараюсь выбрать правильный клуб, чтобы у него были определенные задачи. Сейчас мне нужно показывать определенный результат, а для этого нужно, чтобы все составляющие были в порядке: и финансовые, и в плане состава" - передает ТАСС слова Адиева.

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

Скатертью дорога ,какой тренер такая и команда.Если футболисты плохо играют и тренер их не учит и не умеет учить ,то кто виноват ? Послушаешь их ,то все виноваты кроме их самых. Не нужна нам такая команда с тренером вкупе.

Адиев назвал условие, при котором Керимов был готов помочь «Анжи».

Главный тренер «Анжи» Магомед Адиев пояснил, почему бизнесмен и политик Сулейман Керимов не стал помогать клубу, находящемуся в трудном финансовом положении.

«У нас немного понятие растяжимое: «если я руководитель, то мне должны». Нет. Руководителю не должны, руководитель должен. Я, как главный тренер, должен персоналу, футболистам. Я должен! Когда им плохо, я должен успокоить; когда они не то сделают, я должен отругать. Я должен, а не мне должны. Так же и правительство должно народу. Если они считают, что наш президент не справляется — пригласите, поговорите. Ты должен сохранить этот клуб.

К моему большому сожалению болельщики более активно могли бы обозначить свою позицию. Вы знаете, какой ответ дал Сулейман Керимов? Это и в наш огород камень. Он сказал: «Если бы я видел, что стадион заполняется, я бы помог «Анжи». Я вижу, что «Анжи» никому не нужен».

Видя отношение руководства республики к футболу, мы не скоро увидим клуб в Премьер-лиге. Очень жаль, что так все заканчивается», — цитирует Адиева пресс-служба «Анжи».

17 мая стало известно, что «Анжи» стал единственным клубом РПЛ, который не смог пройти лицензирование РФС на следующий сезон. Махачкалинская команда испытывает серьезные трудности с финансированием и рискует потерять профессиональный статус.
Я 250 раз давал себе слово не влазить в политические моменты, но сегодня заключительная моя пресс-конференция в лице главного тренера «Анжи». Всем понятно, что я покину это кресло. Поэтому скажу. Я большего ждал от правительства Дагестана. Все видели и понимали, что президент клуба не справляется, что есть у него определенные трудности, но правительство Дагестана никак себя не проявило. Конечно, это их не красит. Это первые лица республики и тот клуб, на который они раньше ходили – в этом году они ни разу не пришли на стадион. Хотя проживают они здесь в пяти минутах. Можно было прийти и показать, что футбольный клуб нужен. На Кавказе не так много значимых моментов, которые олицетворяют республику Дагестан. Они есть: танцевальный ансамбль «Лезгинка» и «Анжи» особняком ассоциируются с Дагестаном и Махачкалой. Но люди, благодаря каким-то своим амбициям, благодаря тому, что они о чём-то там подумали, проявили безразличие.

Ещё больше меня пугает тот факт, что когда Глава Дагестана выступал с обращением и всего лишь сказал: «Мы отремонтируем стадион «Динамо». И все мы аплодируем. А чего мы аплодируем? Мне лично в тот момент стыдно было, когда я смотрел эту запись. А люди там находились и чему-то аплодировали. Мы строим хоккейные арены. В Дагестане же через одного все хоккеисты. Но мы собираемся построить ледовый дворец. Я преклоняю своё колено перед Зариповым, который сюда приехал. Он великий спортсмен. Но какой хоккей в Дагестане? Мы хороним, что было в республике и не понятно что хотим сделать. Завтра нам в республике скажут: «надо выращивать бамбук». В Южной Америке же его выращивают. И что, мы его должны выращивать? Я не против того, что у нас XXI век и надо развиваться. Да, надо развиваться, но мы свою идентичность должны сохранять. Мы – кавказцы, мы в республике Дагестан живем. То, что у нас есть – борьба, футбол, мы это должны сохранять. Да, новое должны привлекать, но не должны забывать старое. Мы вытираем ноги о то, что у нас есть и чего-то хотим. Нет, ребята, так дело не пойдёт" - с горечью сказал Адиев.
Магомед Василь Алибабаичу дали команду сверху забить на футболный клуб "Анжи", если было бы наоборот то он ходил бы на все домашные матчи и во всё горло орал "оле оле Анжи чемпион". А так он скоро свалит из республики и забудет в какой стороне находится Дагестан. Магомед баркалла тебе работу и понимание сложившейся ситуации, с такими игроками и Гвардиолла дельного ничего не слепил бы.
А во всём виноваты большевики, которые в 1917г. развалили Российскую империю, а 1991г.ничего не предприняли никаких шагов укрывшись в своих норах, чтобы предвратить развал СССР и последние 30 лет терпять несменяемого приспособленца товалисча Зю.

Сулейман Керимимов прагматик! Зачем вкладываться в шоу которое никому не нужно? А зачем республиканский бюджет должен вкладываться в анжи??? Тем более когда такие разгромные, результаты! Собрать ребят со строек, они и то лучше сыграют. У нас мало нерешенных проблем. Не надо бюджетные деньги вкладывать в такие проекты, постройте, выкупите на эти деньги парковые зоны равномерно по всему городу, постройте на них спорт площадки, вам скажут спасибо,

"Ты кто такой,давай до-свидания"-вот так я-бы хотел препроводить этого,так называемого,тренера.С самого начала было видно,что эти новые в команде Анжи пришли пилить бабло и начали обращаться то к Васильеву,то к Керимову как попращайки,а работать не хотели.Нет у них ни авторитета,ни знаний футбола,ничего.ЗЕРО.Кадиев должен уйти,пусть команду возвращает бывшему хозяину и основателю Магомедсултану Магомедову с Александром Маркаровым,которые всю душу отдали этой команде,но в последующем остались не у дел и стали не нужны Анжи.Хоть кому,но Кадиев исчерпал себя,Васильев ему не поможет,я говорил это с самого начала,как Кадиев получил команду.600 миллионов им захотелось,губы раскатали.

Магомед красавчик и мужчина! Всё правильно сказал. А поддержку руководство республики не оказывало, по-моему мнению, из-за открытого письма другого красавчика и мужчины - Османа Кадиева.

Это профессиональный спорт, почему народ вообще должен спонсировать ПФК? У нас так везде: в авиации, в автомобилестроении, в спорте и т.д.. Похоже что все сферы деятельности в России как пациенты, которые "при смерти". И некомпетентные чиновники не могут вылечить "больных", в результате чего приходится искусственно поддерживать их жизнь. На время.

Дюков: в пределах регламента сделаем всё, чтобы «Анжи» продолжил существование.
Президент РФС Александр Дюков рассказал о судьбе «Анжи», который испытывал серьёзные финансовые проблемы и по итогам сезона вылетел из РПЛ.

«Насколько я знаю, руководство „Анжи“ хотело бы сохранить клуб. Считаю, что, безусловно, это будет правильно, потому что этот клуб — важный состоявшийся субъект нашего футбола. „Анжи“ очень важен для развития футбола в регионе. РФС поддерживает желание сохранить этот клуб, и в пределах регламента сделаем всё, чтобы „Анжи“ продолжил своё существование.

Та ситуация, в которой оказался клуб, неправильная. Мы не хотели бы допускать подобного в будущем. Будут изменены определённые подходы к лицензированию.