Конвой сорвал заседание по делу об убийстве учредителя «Черновика»

Дата: 
9 Июн 2021

Военный суд в Ростове не смог продолжить рассмотрение уголовного дела по убийству учредителя «Черновика» Хаджимурада Камалова.

Как сообщил редакции Олег Апухтин, представитель потерпевшего (им официально признан Магди Камалов, брат погибшего журналиста), ему, а также другим участникам процесса за полчаса до начала судебного заседания было заявлено, что судебное заседания перенесено на 22 июня.

«Суд сообщил, что конвой не смог доставить подсудимых в здание Южного окружного военного суда. Соответственно, в зал судебного заседания. Хотя на данное заседании прибыли защитники из различных регионов страны: Москвы, Краснодарского края. Потерпевший прибыл из Махачкалы, его представитель - из Санкт-Петербурга. Непосредственно прокуратурой (гособвинение) было обозначено, что пять свидетелей прибыли в военный Махачкалинский гарнизонный суд для участия в допросах», – рассказывает Апухтин.

Напомним, что 15 декабря 2011 года Хаджимурад Камалов был убит в Махачкале, на пороге редакции газеты «Черновик».

Спустя восемь лет Следственный комитет России обвинил в убийстве Камалова Магомеда Абигасанова, Мурада Шуайбова и Магомеда Хазамова, а бывшего вице-премьера Дагестана – Шамиля Исаева – в организации этого преступления.

По версии следствия, мотивом убийства стал «долгий конфликт Камалова с Исаевым из-за негативных публикаций о чиновнике».

Магди Камалов, проведя собственное расследование обстоятельств убийства Хаджимурада Камалова, заявил о том, что не доверяет результатам следствия и не считает представших перед военным судом лиц причастных к этому преступлению.

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

Что-то не верится , что Исаев и эти ребята из-за писанины могли его убить