Дело о воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста на митинге в Махачкале направлено в суд

Дата: 
6 Апр 2018

Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении Карима Касумова, обвиняемого в воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста и повреждении его имущества (ч. 3 ст. 144 УК РФ).

Напомним, Карим Касумов – один из провокаторов, который 12 июня прошлого года препятствовал журналистам освещать антикоррупционный митинг у Кумыкского театра Махачкалы и применял для этого силу. Корреспондент «Кавказского узла» и корреспонденты «Черновика» Барият Идрисова и Саида Вагабова обратились в полицию с заявлением. Спустя три месяца было возбуждено уголовное дело в отношении троих провокаторов – Карима Касумова, Сурхая Магомедова и Гаирбека Ахмедова. Уголовное дело в отношении Касумова было выделено в отдельное производство.

Следствие установило, что обвиняемый, с целью воспрепятствования профессиональной деятельности корреспондента «Кавказского узла», стал требовать прекращения съёмок митинга, после чего с применением насилия повредил монитор видеокамеры журналиста. Максимальное наказание за это преступление - лишение свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности.

Отметим, что в конце февраля этого года Ленинский районный суд Махачкалы приговорил родного брата Карима, Камала Касумова к восьми годам колонии за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. https://chernovik.net/content/lenta-novostey/kamala-kasumova-prigovorili-k-vosmi-godam-kolonii

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Чат «Черновика» в telegram: telegram.me/chernovik2yo

Мы в Instagram: https://www.instagram.com/gazetachernovik/

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

Кто слышал об уголовном леле против нашего земляка Мухтара Гусенгаджиева, самого гибкого человека на планете? Его обвиняют в педофилии. Его приговорили к 22 годам лишения свободы, Таганским районным судом Москвы 2 апреля.

Дать побольше срок этим провокаторам и героям , 18 человек пошли одного убивать , Обшеству нужно избавляться от быков и фанатиков , и ввести в городе регистрацию , у многих приезжих менталитет такой ни в какой город нельзя пускать

Да действительно замешан. Такие обвинения в адрес не безизвестного человека, без оснований, в России ещё не было.

Пора брать тех кто послал их на этот митинг , или они спустились с гор и тут же в голову ударило на митинг пойти Женшинам угрожать что ли ... крутые крутые а на поверку тупые все какие то )