Сообщение об ошибке

Notice: Trying to access array offset on value of type null в функции smart_ip_get_current_visitor_location_data() (строка 993 в файле /var/www/html/sites/all/modules/smart_ip/smart_ip.module).

Дагестанскому водителю Крым дорого обошёлся...

Дата: 
20 Фев 2017

Сегодня, 20 февраля, водитель Ахмед Магомедов, возивший гуманитарный груз в Крым в 2014 году сообщил «Черновику», что за оказанную им услугу государству  власти предлагают всего 50 тысяч рублей.

Ранее «Черновик» писал о том, что двое водителей, которые в числе других в 2014 году возили гуманитарный груз из Дагестана в Крым, не могут получить оплату за свои услуги.

Автоколонну в Крым сопровождали министр (на тот период) по национальной политике Дагестана Алексей Гасанов и уполномоченный главы республики Алибек Алиев. Не смотря на столь внушительный состав гуманитарной автоколонны, водители за свои услуги оплату не получили.

Спустя больше двух лет безуспешных попыток получить деньги, один из них, Ахмед Магомедов обратился в «Черновик» за помощью. Он рассказал, что у них не было письменной договорённости об оплате услуг, но им постоянно говорили, что об этом не стоит беспокоиться, так как они везут стратегически важный груз и главная задача – довезти первыми.

В итоге он из своего кармана потратил 84 тысячи рублей на бензин, ремонт и сопутствующие расходы и просил возместить хотя бы эти деньги. На тот период, по его словам, услуга по доставке груза в Крым оценивалась примерно в $3 400. Магомедов обратился за помощью к Алибеку Алиеву. Тот пообещал, что водителям выплатят по 150 тысяч.

Сегодня Магомедов побывал в Министерстве транспорта. Там ему сообщили, что правительство республики (в лице Министерства финансов РД и Министерства труда и социального развития РД) выплатит ему 50 тысяч рублей (с этой суммы спишут 13% подоходного налога).

«Они хотят побыстрее замять эту тему. Меня попросили прислать банковские реквизиты. Второму водителю вообще ничего не дадут, потому что у хозяина машины большая фирма и если он против министерства что-нибудь скажет, ему могут кислород перекрыть. Мне они говорят, что посчитали по самым минимальным тарифам», – рассказал Магомедов.

Корреспондент «ЧК» связался с заместителем Министра транспорта Якубом Худжаевым с просьбой прокомментировать ситуацию.

«Это полная сумма туда и обратно. К нему (Магомедову) была просьба представить документы, расходную часть. Этот человек не представил ни одного документа. Министерство экономики рассчитало экономические расходы, после чего правительство решило выплатить ему 50 тысяч рублей, за что он должен быть республике благодарен», – сказал Худжаев.

Оплату за другую машину, по его словам, владельцы отказались брать, ссылаясь на то, что это была благотворительная акция...

Дежурный телефон редакции:

Для звонков: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

Для смс-сообщений и сообщений посредством WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Обсудить: telegram.me/chernovik2you

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

Они то может и отказались или им отказали проверить бы документы расходов на груз и на транспортировку, а этого Худжаева на поставить в МАЗ шаланду и отправить в крым и обратно, на сколько он оценил бы свою работу за эту поездку.
Во кидальщики! Будут требовать кровно заработанные, так машины заберут еще, и на штраф стоянку поставят. Им доверили такую почетную миссию, а они неблагодарные так деньги еще требуют, айя-й)). Не патриоты что ли? Видите ли, зато крымнаш. Освободитель от рабства в лице его правой руки Алибека) поступил с водителями не по-честному, не по-мужски это)
Не только водителям, но и всем гражданам необъятной страны) Крым обошелся дорого, за санкции расплачиваются все поголовно рублем)!
Думать надо было, прежде чем ехать...биографию тамады выучить.
урок для тех, кто в будущем захочет иметь дело с правительством
Ахмед ты хотя бы расписку у них взял бы. Этот алибек 5 лет друзей за нос вел, что он в кгб работает) если у тебя есть товарно транспортные накладные на две машины. Подай на них в суд, пусть в суде доказывают из какого расчета они считают.хоть какие нибудь подтверждение перевозки получи от них. Новерняка разговор при свидетелях был. Потом подай материал в федеральные сми, усатый любить публичности))
[quote=Muslim Aliev]Ахмед ты хотя бы расписку у них взял бы. Этот алибек 5 лет друзей за нос вел, что он в кгб работает) если у тебя есть товарно транспортные накладные на две машины. Подай на них в суд, пусть в суде доказывают из какого расчета они считают.хоть какие нибудь подтверждение перевозки получи от них. Новерняка разговор при свидетелях был. Потом подай материал в федеральные сми, усатый любить публичности))[/quote] Может и работает стукачем
Пытался заработать деньги нечестным путем? Так поделом ему.
Разве мало дают, 50 000 руб+ Крым наш и всего удерживают 13% подоходного, ну почуствуйте себя патриотом и все расходы восстановятся.
Ну если колонну возглавляли Алибек Алиев и Алексей Гасанов то надеяться на то что после них что то останется бесполезно
А чо камазист в Черновик припёрса? Ему в дагправду надо было идти или на гтрк... Пускай тогда, в качестве компенсации всем рассказывает, какие чмошники сидят во власти...
То что там сидят чмошники,камазисту следовало знать раньше.Желание заработать понятное,но как можно было поверить на слово этим стервятникам,в голове не укладывается.Уроком будет...как говорится век живи...один хрен дураком помреш.
Скоро камазистам придётся на Донбасс с гуманитаркой переться, так как Путин опять с паспортами там что то мутит. Можно моментом воспользоваться и развести Алибека на бабки... заранее.
[quote=эфиоп.]Думать надо было, прежде чем ехать...биографию тамады выучить.[/quote] Тут согласен полностью, нашёл кому верить,
[quote=эфиоп.]А чо камазист в Черновик припёрса? Ему в дагправду надо было идти или на гтрк... Пускай тогда, в качестве компенсации всем рассказывает, какие чмошники сидят во власти...[/quote] Там бы перевернуло все наизнанку, водитель оказался бы виноватым
Связываться с местными чиновниками - себе дороже выходит. И как можно было поверить им на слово? В нашей республике слишком доверчивый народ.
СССР по договору распался в границах союзных республик Потом вдруг оказалось что Крым наш Теперь всем надо платить за Крым наш пожизненно пока не вернем
[quote=антиспам]Muslim Aliev пишет: Ахмед ты хотя бы расписку у них взял бы. Этот алибек 5 лет друзей за нос вел, что он в кгб работает) если у тебя есть товарно транспортные накладные на две машины. Подай на них в суд, пусть в суде доказывают из какого расчета они считают.хоть какие нибудь подтверждение перевозки получи от них. Новерняка разговор при свидетелях был. Потом подай материал в федеральные сми, усатый любить публичности)) Может и работает стукачем[/quote] его основная работа стукачить))
[quote=shahban]Пытался заработать деньги нечестным путем? Так поделом ему. shahban, Ахмед и не пытался зарабатывать деньги. Как раз отложив перевозку груза платежеспособного клиента он решился принять участие в благотворительной акции по просьбе руководителя своей фирмы. И разговор об оплате с Багандом Багандовым (тогда замминистра по нац. политике) состоялся о компенсации затрат водителя на доставку груза. Что туда входит изложено выше. Багандов клятвенно заверил перевозчиков, что для этих целей создан фонд помощи Крыму, и сразу по возвращении будет выплачена сумма по себестоимости перевозки. Вопрос, какую сумму собрали в этот фонд и куда списали деньги? Не удивлюсь если в числе расходов будут указаны и транспортные расходы, и кто их присвоил.
Если они им сказали что не брали, значит не отдадут! ))
Сытый голодного не разумеет (с), в следующий раз будет умнее.
Есть такая игра: "Как обмануть соседа?". Давайте замутим игру "Как кинуть Алибека?". Камазист бери хоть эти деньги что ли! Иначе вообще ничего не дадут. С другой стороны, впервый раз чтоли едешь в межгород. Товарно-транспортную накладную, вес, количество, указание маршрута. Топливные чеки, стоимость и количество питания в пути. Если сталкиваешься с государством знай, они будут тебя бояться только если у тебя куча бумажек с их подписями и фамилиями. Оплошал ты чуток. Бери деньги, дальнобой. Нет бумажек, не отсудишь ничего. И их денег не считай, они и в опу поцеловать первыми успели, и денег немало срубили, премий понавыписывали. Только тебе что от этого, окупи хоть часть соляры и больше там где государство просит - не спеши.