Дагестанская правозащитница жалуется на преследование со стороны сотрудников полиции

Как сообщает представитель дагестанской правозащитной организации «Правозащита» Альбина Магомедова, 5 ноября её пытались задержать сотрудники полиции, а в ночь с 5 на 6 ноября дом её матери был блокирован силовиками.

«Когда я вечером шла к матери за детьми, - рассказывает Альбина Магомедова: - меня окружили полицейские, представившиеся сотрудниками Советского РОВД Махачкалы. Один из них предъявил служебное удостоверение за номером 007552, а другого звали Махач. Они потребовали мои документы… Моей матери успели позвонить и предупредить, что полицейские могут насильно забрать меня в райотдел»

Мать Магомедовой прибежала на место инцидента (она живёт в частном секторе по ул. Второй проектной Махачкалы, по соседству с квартирой правозащитницы) и не допустила этого. Однако, по словам Магомедовой, сотрудники полиции (не меньше десятка) вошли во двор её матери и пытались проникнуть во внутрь дома.

«Местный участковый стал говорить, что на нас пришла наводка и поэтому нас нужно забрать в райотдел. Мы сказали, что никто никуда не поедет. Я стала звонить правозащитнику Льву Пономарёву и журналисту Орхану Джемалю, помощнице журналиста Максима Шевченко Лизе Умаровой. Видимо им это не понравилось и они начали уходить…», - рассказывает Магомедова. Но на этом инцидент себя не исчерпал. В ночь с 5 на 6 ноября дом матери Альбины был окружён силовиками: полицейскими автомобилями была перекрыта их улица. И снова, только после звонков по правозащитникам и журналистам, полицейские (местные) уехали, сменившись командированными правоохранителями. «Они и сейчас там стоят (по состоянию на час ночи – «ЧК»), неподалеку от Второй проектной… Бронированная Газель под номером 249…», - утверждает Магомедова.

Такое внимание полиции к своей семье Магомедова испытывает регулярно. Начиная с 29 октября в дом её матери, вместе с которой живут и её сёстры с детьми, чуть ли не по нескольку раз в день наведываются полицейские в масках с проверками. В прошлом году, рассказывает Магомедова, её пытались похитить неизвестные. (Магомедова была вынуждена на пять месяцев покинуть страну.) А в 2010 году её квартиру, где находилась она с трехлетним ребенком, штурмовали бойцы спецназа. Держа её под прицелом снайпера, они обследовали её квартиру, но ничего не нашли…

«ЧК» не располагает комментариями МВД по РД и Прокуратуры Дагестана по описанному факту.

Дата: 
6 Ноя 2014

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

В Дагестане полиция беспредел устроила, при этом получая сумасшедшие зарплаты из бюджета! Люди их боятся больше, чем от бандитов.

Ужас в какой стране мы живем и есть ли у нас надежда на правовое государство?

За что народ содержит уполномочную по правам человека Умупазиль Омарову

Досконально известно, чьи права они защищают. Несколько таких правозащитников уже отбивают срок. Этим правозащитникам следует подумать и о правах тех лиц, чьих прав их подопечные не собираются даже признавать. У них свой гражданский кодекс, согласно которого права имеют, только безусые и бородатые.

До тех пор пока каждый из нас не перестанет воровать и не станет соблюдать законы, такой надежды у нас нет

Ежегодно они без суда и следствия убивают сотни молодых ребят, прикрываясь мифическим "международным терроризмом".

Посоху нужна ручная оппозиция, придворные правозащитники и щедрые на комплименты тролли.

Наши х1укуматские муллы тоже молчат, как будто в рот воды набрали :-((

Молодцы менты разжигайте огонь народного негодования, разжигайте ненависть к власти и органам придет время и когда народ встанет то ничего вам не поможет. Будут и вас расстреливать без суда и следствия. а ваши дети пойдут в лагеря добывать уран для страны. Ну так что дорогие мои вахи кончаются переходят на умеренных и они закончатся перейдут на тарикатчиков и им подобным и тогда они поймут что же из себя предсталяет эта власть и все эти органы МВД ФСБ и тд. Но уже будет поздно.

За четверть века воровская власть, а не народ, низвели Дагестан до статуса попрошайки. Дагестан и сегодня на иждивении. Каждодневно убивали и убивают дагестанцев. Сколько же истреблены? Сколько еще нужно истребить, чтобы у СП РД прорезался голос? Очищают Дагестан от дагестанцев? Каждый дагестанец под прицелом. Не все могут иметь вооруженную охрану, бронированные мерседесы, жить и работать за заборами. Дагестан в крови и отчаянии. Когда выйдем из этого ада?

все упрощено до невозможности в нашей республике, мы, незаметно для себя, превратились в настоящее быдло и прислужников правящего клана. Даже в других регионах России, из-за побитого подростка или изнасилованной девушки десятки тысяч простых людей выходят на улицу и заставляют чиновников и правоохранителей делать то, что они обязаны делать по закону. Вспомните, за погибшего в пьяной драке хулигана (болельщика), даже Путин приходил на похороны, а мы уничтожаем себя целенаправленно :-((

К великому моему сожалению, у нас в республике под любым предлогом массово уничтожают молодежь, и преследуют тех, кто их защищает. Это выгодно как "правоохранителям", получающим зарплату из бюджета от 50 до 200 тыс. в месяц, так и правящему клану, который беспощадно пилит бюджет и все издержки списывает на пресловутый "ваххабизм". Мы превращаемся в быдло, помните как в Америке из-за одного убитого подростка сколько людей вышли на улицу, чтобы выразить протест?

Где наш Кайфунчик? Почему он сегодня с пеной у рта не заступается за простую дагестанку, как вчера это делал в отношении первой леди Дагестана.

Нормальная была бы не штурмовали. Когда сотрудников убивают вы молчите.

худой мир, он наверное вот такой, что может быть большим унижением, чем наше молчание при истреблении собственного народа, так до каждого дойдёт очередь и до хiукуматовских мулл и даже до тех, кто откровенно рукоплещет, тех же мулл и руководителей назначают те, чьи интересы они и защищают

Лев пономарев, макс шевченко, джималь - какие правозащитники! Они день и ночь о вас думают! Вы сами верите в это? Им 111111-й раз наплевать на Мусульман, на Дагестан, на детей сирот, на Россию, на Мусульманскую УММУ! Перестанет гестапо платить этим "правозащитникам" фантики с изображением дж. вашингтона и у них охладеет к вам любовь, заботу о вас! Так что не морочте людям голову. И чьи права кроме "правильных"мусульман,по вашему они защищают?

Вы уверены, что она просто простая Мусульманка? Как раз таки нет! Была бы она простая МУСУЛЬМАНКА и вы про нее и не слышали!

Хочу Вам сказать что Умупазиль Омаровна замечательный человек,благодаря ей мы сейчас живем нормальной жизнью.Очень чуткий и отзывчивый и как мать помогала нам совершенно незнакомым людям причем бескорыстно,надо отдать должное ей в этом....При этом многие близкие люди просто побоялись нам помогать,а она нет...Надо к ней обратиться и она не оставит без внимания вашу просьбу.

Презумпция невиновности должна соблюдаться неукоснительно!

Обычные будни дагестанской колонии Воровского Российского Паханата.

Куда уж всяким Шевченко с Джемалем до особо приближенных к Пахану патриотических лиц, живущих на одну только среднюю рублевую зарплату в Паханате )))

Опять этот мусорской беспредел! Удивительно что эту смелую женщину до сих пор не убили ответным огнем. Полицаи боятся огласки, журналистов, общества. Только поэтому она еще жива! Люди объединяйтесь против бандитов, не давайте себя уничтожать!

кто каждый? не суди по себе или по ментам. Я не ворую, в моей семье никто не ворует и все соблюдают этот закон который даже менты не соблюдают. И что делать если государство наше НЕ ПРАВОВОЕ. в рашке не действуют законы, не работает конституция, в рашке обычный воровской паханат с его торпедами(мусорами) для усмирения населения.

Что означает простая и непростая мусульманка? каким УПК или УК описываються действия в отношении таких, или может рашистская конституция дает ответ как надо с такими поступать, ответь пожалуйста гость-мент? что только менты не напишут в оправдании своих убийств.

Предыдущую страницу почему то заблокировали.В чем причина?

Страницы