«Черновик» считает обвинение Абдулмумина Гаджиева в финансировании терроризма абсурдным

Дата: 
14 июн 2019

Редактору отдела "Религия" дагестанской газеты "Черновик" Абдулмумину Гаджиеву пытаются вменить абсурдное обвинение: финансирование экстремизма. Об этом, со ссылкой на источник в силовых структурах сообщают ТАСС и "Кавказский узел".

Чтобы было понятно широкому кругу читателей, знающем о Дагестане только из выпуска новостей, объясним, что такое обвинение в финансировании терроризма на Северном Кавказе.
Это, примерно, то же самое, что и подбрасывание наркотиков Ивану Голунову в Москве. Если человека надо посадить, и если он хоть немного причастен к религиозной деятельности, то... основание всегда можно найти.
Абдулмумин Гаджиев - один из старейших сотрудников "Черновика", а его статьи религиозной тематики всегда находили позитивный отклик у читателей и широко обсуждались.
В тоже время, Гаджиев прекрасно знает, что отдельные представители силовых структур ищут любой повод зацепить его и постараться... закрыть.
Само обвинение в финансировании Гаджиевым терроризма абсурдно. А заявление силовиков, что "Гаджиева подозревают в перечислении денег на счета Абу Умара Саситлинского", абсурдно вдвойне.
Гаджиев не имел с ним контактов. Практически, никаких.
Сам Саситлинский, в своё время покинувший страну, уже давно смеется над нелепостью обвинений в свой адрес.
В своих интервью и соцсетях он рассказывал, как шерлокхолмсы из спецслужб умудрились обвинить его в финансировании двух конфликтующих между собой террористических организаций.

P. S. Редакция газеты "Черновик" намерена добиваться разъяснений от следственных и других правоохранительных органов причин задержания нашего журналиста. Мы будем требовать снять с Гаджиева все абсурдные обвинения и требовать привлечь к ответственности тех, кто откровенно выдумывает обвинения и формирует пустые уголовные дела, ломающие людям судьбы.

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88