[ Зыбучесть ]

Да, мне так думалось. Я наивно полагал, что есть на этом свете что-то постоянное, незыблемое. То, что просто так не поколебать. Например, надпись «выдернуть шнур, выдавить стекло» в нормальном общественном транспорте. Или существование Владимира Вольфовича. Или пирамида Хеопса. Или официозная информационная программа «Время».

Я свято верил, что в эфире этой самой программы «Время» не будут мелькать в гостях клоуны, что ведущая не позволит себе распустить волосы и многообещающе подмигнуть, что программа всегда будет выходить в 21:00.
Он пришёл туда с зубочисткой во рту и уже этим попрал многое из того, что можно было попрать. Он бесцеремонно раздевал взглядом ведущую, а та (о боже!) смущённо хихикала, расстилалась перед ним и готова была отдаться ему здесь и сейчас. Удивляюсь, как это ему не дали курить в студии, он обычно любит это делать…
«У вас прекрасная фигура…» – «Ах, я сейчас покраснею, я стесняюсь…» – «…тогда я думал не головой, а совсем другим местом…». Выразительный взгляд в сторону ведущей, пауза, смущённое хихиканье последней и очевидное волнение. И это не похабный «Камеди Клаб», это в программе «Время» подразумевают место ниже пояса!
Он – старый голливудский актёр, которому уже пора на пенсию, но он колесит по миру с каким-то «Рестлером». Колесит, понятное дело, потому что, по самым скромным подсчётам, пенсия его не удовлетворит. Он и не думал, что его здесь помнят. Оказалось, помнят, и даже бабла можно настругать.
Она всегда казалась почти непорочно зачатой и удовлетворяла строгим критериям самой целомудренной части аудитории. Серьёзный взгляд, неяркая помада, деловой костюм и… такой пассаж! Воспоминания из пубертатного возраста с «9 ½ недель» и эротическими снами нахлынули?
Так или иначе, но Микки Рурк и Юлия Панкратова публично и окончательно уничтожили мою веру в: 1) торжество строгой нравственности; 2) абсолют постоянства. И если насчёт первого уже, как говорится, хрен с ним, то со вторым – болезненнее. Я потерпел фиаско и вынужден пересмотреть свои взгляды.
Завтра надпись «выдернуть шнур, выдавить стекло» может совсем потерять актуальность и исчезнет вместе с нормальным общественным транспортом. Или Жириновский вдруг всем надоест и перепрофилируется, например, в музееведа. Или пирамиду Хеопса разнесёт какой-нибудь махачкалинский «раздолбай-сервис».
Жизнь – это зыбучие пески. Я в них – песчинка.
Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл