Жириновский отверг обвинения в разжигании межнациональной вражды

Владимир Жириновский
Дата: 
26 окт 2013
Фото: 
Денис Вышинский / Коммерсантъ
  • Цитата: "Рождаемость там самая высокая - Ингушетия, Чечня, Дагестан. Этот избыток населения начинает бунтовать. Они уходят в горы и убивают друг друга. Но это им мало. Они начинают двигаться на север".
  • Комментарии по телефону: Владимир Жириновский
  • В студии: Владимир Карпов
  • В.ЖИРИНОВСКИЙ: Да. 

    В.КАРПОВ: Доброе утро, Владимир Вольфович. 

    В.ЖИРИНОВСКИЙ: Доброе утро. 

    В.КАРПОВ: Вы успели уже ознакомиться с претензиями Сергея Митрохина, Рамзана Кадырова? 

    В.ЖИРИНОВСКИЙ: Да, да. Рамзан Кадыров – не знаю. Митрохин мне вчера «Интерфакс» показали его так сказать, что…. У него претензий никаких не может быть. Он считает, что мои высказывания, и он обращается в Следственный комитет. А я в ответ говорю, что это не демократическая партия, если мы будем не согласны с чьим-то суждением, бегать по следователям. Поэтому я уверен, что абсолютное большинство граждан России полностью поддерживают мою позицию. Я её никому не навязывал. Я себя никуда не приглашал. И я сам себе вопросов не задавал. Зовут меня в эфир, я иду. Вопрос задают, я отвечаю. Не нравится, дайте вашу позицию, и поставьте на голосование. Если за мою позицию большинство граждан России, значит я герой, а тот, который мне оппонирует, он подлец и негодяй. А то, что Рамзан Кадыров, я не знаю. Он что там говорит? 

    В.КАРПОВ: Рамзан Кадыров написал следующее: опубликовал вашу фотографию в Instagram. В том числе вы там в клоунском парике присутствуете. Текст примерно следующий: «Жириновский с пеной у рта пытался доказать россиянам, что все беды страны связаны с Северным Кавказом. Предлагал фашистские методы ограничения рождаемости, и трясся в судорогах, выкрикивая слова ненависти в адрес народов Кавказа. Как он жалок, как ничтожен, если не способен привлечь к себе внимание чем-то иным. Это не удивительно. Он действительно люто ненавидит народы Кавказа. Он еще сильнее ненавидит русский народ». Ну и дальше ещё несколько предложений текста подобного характера. 

    В.ЖИРИНОВСКИЙ: Да. Ну вот лишний раз, видите. Он же не понимает, что я нигде не хожу и ничего не рекламирую. Я высказываю свою позицию. Почему? Потому что я востоковед. Вот я жил в Казахстане, в Средней Азии. Мне там не нравится. Я никому не навязывал свою позицию, что мне не нравится – меняйтесь. Я упаковал чемодан и уехал. Это было 50 лет назад. Что произошло за это время? Ушли они все от нас. Алло. 

    В.КАРПОВ: Да, да. 

    В.ЖИРИНОВСКИЙ: Слышите меня? 

    В.КАРПОВ: Да, конечно. 

    В.ЖИРИНОВСКИЙ: Ушли все они от нас. И оттуда продолжается отток русского населения. Кто прав? Я прав. Я жил и служил на Кавказе – Грузия, это не Северный Кавказ. Мне там не нравится. Никакого террора, никакая коррупция меня не смущала – не совместимость культур, обычаев, взглядов. Я упаковал чемодан и уехал в Россию. Наступило время перестройки. Я оказался во главе партии. И сейчас возникают вопросы: каково отношение политических партий к той или иной программе, теме? Самое страшное: террор, мигранты и национальный вопрос. И я как востоковед – мне это легко, я все время связан с изучением мусульманского мира и так далее – я сказал, что главная причина - это чрезмерный рост населения. Экономически это не решить, потому что будет все больше и больше. Мы же не можем туда строить заводы, там строить только больницы, школы. А что будет в России? Тогда нужно вести пропаганду по ограничению рождаемости, уменьшению как в Европе – один, два ребенка в семье. Почему в европейских семьях нет 8-10-15 детей? Европа взорвётся. Там будет война. 

    В.КАРПОВ: Владимир Вольфович. 

    В.ЖИРИНОВСКИЙ: Это здесь война идет, потому что некуда деть молодёжь, некуда. В Турции тоже самое. Что они делают? Уезжают на работу за границу. Наш Северный Кавказ никуда ехать не хочет, он едет в Россию. И здесь мы имеем все те проблемы, с которыми сталкиваемся. 

    В.КАРПОВ: Владимир Вольфович, здесь поскольку речь шла о гражданах Российской Федерации, о том, может быть имеет смысл, я так понимаю, некоторые народы в составе Российской Федерации ограничить в рождаемости – вот отсюда претензии и возникли. Вы по-прежнему придерживаетесь своей позиции, я правильно понимаю? 

    В.ЖИРИНОВСКИЙ: Я говорю о территории. Территория, там полно. Возьмите Дагестан. Там полно разных национальностей. И у всех этих разных народов разная рождаемость. Там есть семьи, где один ребенок. Но в целом общая рождаемость там самая высокая – это Ингушетия, Чечня, Дагестан. Это чрезмерный избыток населения начинает бунтовать. Они уходят в горы и убивают друг друга. Это плохо. Но это им мало. Они начинают двигаться на север. И вот они пришли в Волгоград. (…) теракт. Поэтому это вопрос. Арабская весна. Она же не идет в Европе эта весна. Именно там, где перенаселённость. В Египте было 40 миллионов, сейчас 80. 

    В.КАРПОВ: Владимир Вольфович, тогда получается… 

    В.ЖИРИНОВСКИЙ: Молодёжь и большая часть из них безработная. Никакими экономическими мерами решить невозможно. Никто не собирается кормить всех безработных и всю молодёжь мусульманского мира. Тогда они переходят к войне. Эта война идет уже 50 лет. 

    В.КАРПОВ: Владимир Вольфович, правильно я понимаю, что стимулировать рождаемость в том числе в Российской Федерации было бы неправильно, следуя вашей логике? 

    В.ЖИРИНОВСКИЙ: Нет, совершенно неправильно. Разве у нас в Центральной России избыток населения? У нас, наоборот, смертность превышает рождаемость до сих пор. У нас количество родившихся увеличивается, но всё равно ещё количество умерших выше. Поэтому как раз в тех районах, где рождаемость ещё не превышает смертность, там нужно стимулировать. А там, где она давно уже превысила, на несколько раз, там нужно вести пропаганду за уменьшение рождаемости. Простые, гуманные, пропагандистские, просветительские идеи. Причём здесь Уголовный кодекс, или Следственный комитет, или фашизм? 

    В.КАРПОВ: Владимир Вольфович. 

    В.ЖИРИНОВСКИЙ: Возьмите однополую любовь в Европе. Они чего, дураки? Это один из методов уменьшить население. И они в какой-то степени даже стимулируют : разрешают однополые браки, разрешают усыновлять, и убрали все дискриминационные меры при призыве в армию, и на работу. Чего они, дураки по вашему? Нет, они делают спокойную жизнь основной части населения Европы. Кто там шумит? Албанцы, мусульмане. Избыток албанского населения привёл к войне: Югославия, Сербия, Косово. Это одна причина – избыток населения. 

    В.КАРПОВ: Можно ли использовать в качестве инструмента для ограничения рождаемости пропаганду гомосексуализма на Кавказе?

    В.ЖИРИНОВСКИЙ: Нет. Потому что это другая цивилизация. Там это невозможно. Поэтому здесь и возникает вопрос, что если там будет идти рост населения, значит мы террор не остановим. Давайте все, кто хочет, скажите ваши меры, как эту проблему решить. Вам мало в Волгограде? Завтра рванёт в Саратове, Самаре. Сейчас я еду с Норд-Оста – там погибли люди. Это длится уже лет 15 у нас, а то и все 20. Поэтому дайте вы программу. Я дал как специалист. Я востоковед, я не просто аграрий какой-нибудь или информатикой занимаются, компьютерщик. Я сказал как востоковед, что там всегда была война во все времена. Почему нашествие монгольское, Чингисхан? Откуда избыток населения там? Они сели на лошадей, поскакали Россия и Европа. Убивали, жгли, тогда рухнула империя, перестал быть избыток населения – тишина. Смотрите, Монголия сейчас - 2 миллиона, всё. И одни-два ребёнка в семье, успокоились они. а сколько людей они уничтожили, прежде чем успокоиться? Османская империя успокоилась? Сегодня в Стамбуле в семье один-два ребёнка. Все понимают, что иначе – это война, гибель страны. 

    В.КАРПОВ: Владимир Вольфович. 

    В.ЖИРИНОВСКИЙ: (…) связан с этим избыток населения. 

    В.КАРПОВ: Насколько я понял, вы не хотели никого обидеть. Но если… 

    В.ЖИРИНОВСКИЙ: Естественно, зачем мне обижать. Я говорю, мы обсуждали. Тема была «Теракт в Волгограде». Кто совершил? Приехала террористка из Дагестана. Ведь не приехал никто туда из Самары. Но в чём особенность уже нового террора? Туда вовлекают русских. И руками русских будут устраивать теракты. Что мы тогда будем с вами делать, когда будут объявлять, что русский взорвал себя в автобусе, не знаю, в Сызрани? Что мы будем делать тогда? Они же ведут пропаганду во всех мечетях, по всей стране. 

    В.КАРПОВ: Владимир Вольфович. 

    В.ЖИРИНОВСКИЙ: Русские принимают ислам – это же угроза. 

    В.КАРПОВ: В связи с тем, что некоторые граждане обиделись на ваше высказывание, готовы ли вы извиниться? 

    В.ЖИРИНОВСКИЙ: Ещё более глупость вы мне не можете сказать? Вы сумасшедший, видимо. О каком извинении может идти речь? Что вы, вообще больной человек тоже? 

    В.КАРПОВ: Нет. 

    В.ЖИРИНОВСКИЙ: Я программу говорю. Программа борьобы с раком, химиотерапия. А мы не хотим. Что, врач будет - подыхайте, не хотите. Операцию нужно делать, 4 стадия. Не хотите – подыхайте. 

    В.КАРПОВ: В связи с тем, что… 

    В.ЖИРИНОВСКИЙ: Интересно я извиняться должен, за что? 

    В.КАРПОВ: В связи с тем, что Рамзан Кадыров довольно резкие в ваш адрес высказывал, вы будете как-то подавать в суд может быть на него? 

    В.ЖИРИНОВСКИЙ: Ни в коем случае. Я не читаю его информацию. Меня совершенно не интересует ни Рамзан Кадыров, ни его действий. Потому что я считаю их все действия противозаконными. 

    В.КАРПОВ: Спасибо, Владимир Вольфович. 

    В.ЖИРИНОВСКИЙ: Пожалуйста. 

    В.КАРПОВ: До свидания.
  • http://www.rusnovosti.ru