Помощник Керимова: он не имеет имущества за границей и не покидает Совфед

 

Сенатор Сулейман Керимов, который представляет в Совете федерации Дагестан, не намерен покидать верхнюю палату из-за якобы имеющегося у него имущества за рубежом. Об этом «Интерфаксу» сообщил помощник парламентария Алексей Красовский.
 
«Таких планов нет. Такой уход может быть возможен только в связи с решением народного собрания Дагестана, которое делегировало Керимова в Совет федерации», — сказал он.
 
«Сулейман Керимов на сегодняшний день не имеет никакого имущества за границей, а также долей в бизнес-компаниях. Эта информация детально отражена в декларации о доходах и имуществе», — добавил Красовский.
 
Ранее в марте газета «Известия» со ссылкой на источник писала, что в ближайшее время Совфед из-за предстоящего принятия закона о запрете на имущество за рубежом могут покинуть сенаторы Сулейман Керимов, Андрей Клишас и Виталий Малкин. Полномочия Малкина действительно были досрочно прекращены в среду.
 
Керимов на декабрь 2010 года владел 25% акций компании «Уралкалий». В январе 2011 года в декларации о доходах кандидата в депутаты народного собрания Дагестана он сообщил, что ему принадлежат 50% кипрской компании «Нафта-Москва», 5% зарегистрированного на Бермудах акционерного общества «Алтитьюд» и 20% кипрской же «Аникета инвестментс лимитед».

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл