Кислород для «Метана»

Дата: 
5 Июн 2020
Номер газеты: 

«Черновик» в статье «Банкротство по-тихому» (№21 от 28.04.2020 г.) сообщал, что сотрудники признанного банкротом Махачкалинского пассажирского автотранспортного предприятия №2 в полном составе рискуют лишиться рабочих мест, а Махачкала и Каспийск – курсирующих между городами автобусов. Последнюю неделю жители республики активно выражали обеспокоенность этой информацией, а в Управлении Федеральной налоговой службы по Дагестану считают, что негативных последствий удастся избежать.  

Предприятие, напомним, занимается перевозкой пассажиров автобусами НефАЗ в городском и пригородном сообщении. В марте прошлого года Арбитражный суд Дагестана признал его банкротом. В заявлении о признании предприятия несостоятельным указывалось на наличие не погашенной мерами принудительного исполнения задолженности по налогам, пени и штрафам в общей сумме 198,5 млн руб. В результате АС РД заявление уполномоченного органа удовлетворил, признал предприятие несостоятельным (банкротом) и ввёл в отношении ГУП МПАТП-2 конкурсное производство сроком на шесть месяцев. А неделю назад сотрудники (всего их 131 человек) получили смс-сообщение от конкурсного управляющего Фёдора Пряхина о предстоящем сокращении штатов. Оно подкреплялось проектом приказа от 12 мая текущего года. 

Во вторник многочисленные обращения по поводу нестабильной работы автобусов НефАЗ прокомментировали в мэрии Махачкалы. Там сообщили, что эксплуатацией предприятия занимался Минтранс РД, а после объявления банкротом руководство осуществляет независимый арбитражный управляющий. «На балансе предприятия на сегодня 60 автобусов марки НефАЗ и 8 автобусов марки МАЗ. За ГУП МПАТП-2 закреплено обслуживание городского маршрута «Мкр-н Ватан – путепровод пр. Петра I» и пригородного маршрута «Махачкала – Каспийск». С 24 мая работа предприятия по решению арбитражного управляющего была прекращена. В настоящее время по инициативе Минтранса РД обсуждается вопрос оказания помощи предприятию. В случае необходимости автобусы ГУП МПАТП-2 будут заменены на другие. Необходимо отметить, что и сегодня маршруты, закреплённые за данным предприятием, дублируются городскими троллейбусами и автобусами малого класса. Окончательное решение вопроса находится на контроле», – говорится в сообщении на сайте администрации Махачкалы. 

Свой комментарий относительно сложившейся ситуации с увольнением водителей «ЧК» дал начальник отдела обеспечения процедур банкротства УФНС России по РД Мустафа Рамазанов. Он пояснил, что задолженность по обязательным платежам составляет 207 млн руб., в том числе задолженность по денежным обязательствам перед РФ  в лице министерства финансов в сумме 161 млн рублей. Данная задолженность возникла в результате судебных споров. Так, В 2014 году решением Арбитражного суда  Москвы в пользу «МПАТП-2» была взыскана компенсация за счёт средств федерального бюджета в возмещение убытков, связанных с предоставлением льготным категориям граждан бесплатного проезда в городском, пригородном и междугородном внутриреспубликанском сообщении. После вступления в силу судебного акта деньги были перечислены предприятию. 

Уже в 2015 году определением Верховного суда РФ все судебные акты в пользу предприятия были отменены. Судебная коллегия по экономическим спорам определила, что вопросы социальной поддержки населения, в том числе за счёт предоставления субвенций местным бюджетам для выплаты пособий на оплату проезда на общественном транспорте, иных социальных пособий, отнесены к полномочиям органов государственной власти субъектов РФ и финансируются за счёт средств субъектов РФ. После этого возникла обязанность предприятия вернуть денежные средства в бюджет. 

В апреле 2016 года предприятию была предоставлена отсрочка для исполнения определения суда сроком на 18 месяцев. В сентябре 2017 года УФНС России по Дагестану направлено в суд заявление о признании должника банкротом. 

«Неоднократно заявленные суммы оспаривались, затягивались сроки, дело о банкротстве было в связи с этим приостановлено. Тем не менее введение процедуры банкротства в июне 2018 года при указанных обстоятельствах было неизбежно. В марте 2019 г. Арбитражным судом Дагестана организация признана банкротом, в отношении неё открыто конкурсное производство, назначен конкурсный управляющий Фёдор Пряхин. Ещё летом 2019 года был поставлен вопрос о приостановлении деятельности предприятия на собрании кредиторов. Налоговая служба, учитывая социальную значимость должника при организации транспортных перевозок пассажиров как в городе Махачкале, так и пригородных посёлках, в рамках голосования на собрании кредиторов приняла решение не прекращать деятельность предприятия на период конкурсного производства», – утверждает Рамазанов. 

По его словам, в условиях проведения процедур банкротства обеспечить должное качество оказываемых услуг в долгосрочной перспективе невозможно, поскольку целью конкурсного производства является инвентаризация имущества, оформление прав на имущество, возврат его в конкурсную массу, в том числе и в рамках оспаривания сделок и взыскания дебиторской задолженности, оценка и последующая продажа указанного имущества в целях погашения задолженности перед бюджетом. «После назначения конкурсного управляющего были погашены долги по зарплате и другим текущим обязательствам за предыдущий период, проведены работы по приведению автопарка предприятия в надлежащее состояние», – говорит он. 

Приостановку деятельности и увольнение работников в УФНС по РД объяснили тем, что в результате распространения вируса СOVID-19 в разы снизился пассажиропоток, в апреле-мае 2020 года фактически отсутствовали доходы, и какое-то время у предприятия не было возможности для проведения дезинфекционных мероприятий, предоставления средств индивидуальной защиты водителям. Следствием этого стало увеличение текущей задолженности по налогам и по заработной плате – всего более 30 млн рублей.  

«Учитывая обстоятельства, конкурсный управляющий принял решение о приостановлении деятельности и увольнении работников. Однако, мы полагаем, что в непростое для людей время, когда из-за сложившейся ситуации они ограничены в финансовых возможностях, а предприятие возит пассажиров по минимальным ценам, следует возобновить его работу. Совместно с конкурсным управляющим выработаны решения, которые позволят продолжить перевозку пассажиров, обеспечат поэтапное погашение задолженности по заработной плате и текущих налоговых обязательств», – заключили в налоговом Управлении. ]§[