@gazetachernovik1

На статью журналиста Руслана Магомедова «Никогда такого не было» («Черновик» от 16.04.2021 г.) предлагаю следующее: издать указ главы Дагестана или принять закон НС РД, в котором пунктуально расписать строгий запрет – вето, чтобы при приёме на работу в руководящие органы власти, начиная от уровня городских и районных МО, региональных структур и министерств РД, а также правоохранительных структур, исключить протекционизм, клановое взяточничество, национально-родственные и дружеские отношения. В подробно изложенном материале газеты «Черновик» (№42 от 01.11.19 г.) было выступление спикера парламента Х. И. Шихсаидова, на примере, кто сегодня работает в Счётной палате РД, где он ясно и твёрдо ответил: сидят все дети министров. Уважаемые Сергей Алимович и Хизри Исаевич! Чтобы все дети, родственники министров, депутатов и других чиновников РД, остающихся работать в служебных кабинетах разных министерств, не повторяли «опыт» казнокрадов, примите, наконец, такой указ или закон. Без этого не видать дагестанцам справедливости и благополучия.                                         

Внештатный советник

Опять недочитали?! Немудрено, 39 томов непонятного обвинения легко ли перелистать прокурору, а ещё и понять суть содержимого в многотомнике? Как доказать свою невиновность, когда не дают рта раскрыть?! Теперь очевидна предвзятость, нехотение увидеть, услышать правду. Сколько времени ещё нужно для выяснения? Не совершал Гаджиев Абдулмумин ничего противоправного, всем это давно и с самого начала понятно. Свободу Абдулмумину!

Ну, вот так. Если захотят посадить, посадят. А за что? Никаких проблем, найдут, за что и почему…

Цирк, а не суд! Зачем адвокаты, присяжные, если никому рот открыть не дают? Один монолог со стороны прокурора. Вот тебе «демократическая» страна.

Такое бывает в одном случае обычно: когда попрёшь против системы, образно говоря...

Бесполезно. В этой стране доказывать что-то в суде, да ещё по уголовному делу, – это утопия.

Мне приходилось как-то судиться по гражданскому делу с государственной машиной, это какой-то цирк. Я смеялся в суде и хлопал. Что они там творили...

Испытания для верующего – это награда. А что касается притеснителей, то их ждёт пламя вечное! Не сомневайтесь, скоро будет суд справедливее вашего!

Неужели нельзя было дать шанс людям? У них же вся жизнь впереди. Пусть Аллах поможет всем притеснённым Своим рабам.

Самое страшное, что человек, находясь во временном обличье своём, забывает о своём предназначении изначальном. Нельзя оправдать тех, кто вредит человеку, но также нельзя превышать свои полномочия ради временной карьеры и ломать жизни где-то невинных, а где-то и частично причастных, не давая шанса на исправление. Очень жестокое наказание. Терпения семьям, парням тоже особого терпения, и всем, кто в заточении. Пусть Аллах дарует вам внутреннюю свободу.

Миллиардеры, которые воруют, получают 10, 12 лет. Что сделали эти ребята, чтобы дали им 17, 18 лет строгого режима? И почему мусульманам только дают такие большие сроки?..

Сталинские времена настали, когда без суда и следствия кидали в ГУЛАГ.

Интересно, те, кто пытал этих людей, что чувствуют, когда приходят после очередной пытки с работы и обнимают, целуют своих детей?

Вывод: пытают – значит, люди невиновны!


[Если тебе есть о чём объявить Дагестану – посылай SMS на 8 (909) 478 48 88]

Теперь вы можете присылать свои сообщения на данный номер и через приложение WhatsApp.

Дата: 
23 Апр 2021
Номер газеты: 

Комментарии:

Выше пишут: "чтобы при приёме на работу в руководящие органы власти, начиная от уровня городских и районных МО, региональных структур и министерств РД, а также правоохранительных структур, исключить протекционизм, клановое взяточничество, национально-родственные и дружеские отношения. ". Все это правильно, но чтобы чиновники приняли такой закон, надо сначала приготовить выселицу или вырыть могилу, пригласить палача, на краю могилы поставить чиновника и сказать, прими такой закон. Тогда может и возможно будет такое, но при этом преступном режиме чиновники приватизировали всю страну и рвут ее на части
Родоплеменное правление присуще всей РФ а не только Дагестану Елена Лукъянова доктор юридических наук выступила на большом форуме МВД сказала что устройство и льготное поступление детей работников МВД это коррупция Дети простых людей заранее поставлены в униженное положение преступными законами принятыми Гос Думой согласно исследованию у нас самыми коррупционными органами являются силовики отсюда делайте выводы Вы же видите сколько миллиардов находят у силовых генералов а народу внушают что во власти нужны только генералы ибо они это ум честь и совесть путинской России