@gazetachernovik1

Дата: 
11 Сен 2020
Номер газеты: 

Уважаемый министр внутренних дел! Объясните, пожалуйста, почему некоторые депутаты Народного собрания Дагестана ходят по Махачкале в сопровождении вооружённой охраны, с похожим на автоматы оружием? Причём делают это публично, заходя в различные кафе города, пугая посетителей. Мы что, вернулись в 90-е? Или в Махачкале настолько опасно, что депутаты вынуждены защищать себя таким способом?                     8(928)...78

Уважаемый Магди Камалов! Прочитал вашу статью от 4 сентября под названием «Ведущие в болото...», которая произвела на меня глубокое впечатление своей аналитикой, правдой и болью за гибнущее наше озеро Ак-Гёль. Только настоящий патриот, мужественный человек, любящий свой город и республику, мог написать такую правду и забить настоящую тревогу об экологической катастрофе, об алчности и продажности чиновников всех уровней, причастных к указанному. Спасибо огромное за данную статью, открывающую глаза дагестанцам на истинные причины вымирания озера. Надеюсь, она всё же разбудит совесть чиновников и других лиц, причастных прямо или косвенно к трагедии озера, и примут реальные меры по его спасению. Дагестанцы всегда помнят хорошее и не забывают плохое. Спасибо!

Первый зампредседателя Собрания депутатов

ГО «Город Дербент» М. Магомедов.

Хочу рассказать историю про хорошего человека. Зовут нашего спасителя – Нажмутдинов Муртуз Газимагомедович. Приехали мы в Дагестан на отдых, посмотреть горные сёла, красоты Дагестана. Были в Гумбетовском районе, с. Мехельта. Собирались уезжать, как у нашей дочери начались сильные боли. Вызывать скорую не стали, а поехали прямо в больницу. Честно говоря, не ожидали нормальной помощи, думали, хотя бы обезболят… И как нам повезло, что на улицу вышел главврач Муртуз Газимагомедович, не спрашивая лишнего, забрал ребёнка в детское отделение, долго осматривал. Распорядился взять все необходимые анализы. На наши просьбы обезболить ребёнка спокойно объяснил, что пока нельзя, нужно узнать причину… Наша дочь – инвалид с рождения, трудно найти с ней контакт, а Муртуз Газимагомедович – смог. При разговоре с медперсоналом узнали, что он молодой специалист-проктолог, работал в Первой городской больнице Махачкалы. С начала карантина и до самого конца работал наравне со всеми, боролся с ковидом, свою зарплату не брал, отдавал на нужды больницы, также состоит в благотворительных фондах... На данный момент с дочерью всё хорошо, у ребёнка оказалась непроходимость кишечника. И если бы не наш спаситель, неизвестно, чем бы всё закончилось. Побольше бы таких врачей!..

390 заражённых за весь период, за 3 месяца. Что вы панику сеете? Надо уметь жить с этим вирусом, с гриппом мы живём... Хватит ныть и биться в истерике.

Вот подобная недооценка этого вируса, кстати, очень опасного, приводит к плачевным результатам...

Такие, как вы, заражают людей. Не дай бог, чтоб это вас коснулось.

Я заболела и знаю, что это такое. Люди, не слушайте их, берегите себя!

Лечитесь. Такие, как я, не ходят на свадьбы, как ненормальные, и потом, нужно соблюдать меры гигиены в обществе. Так что нечего винить в своих болезнях других, а то в Дагестане многие кричали, что Китай наказал Бог. А за что он наказывает Дагестан?!

У нас умерла мама. Люди, берегите себя!

Каждый день почти 100 и больше человек поступают, не надо недооценивать этот коварный вирус…

Научите жить с этим злом. Видно, не испытали боль жгучую (не дай Аллах никому получить КТ с подтверждённым диагнозом), тогда все вы, смелые, заговорили бы по-другому. Берегите себя!

Удивляться не приходится. Никто не соблюдает меры безопасности. Хотя, казалось бы, весенняя ситуация в Дагестане должна была всех научить. Но, увы, народ ничего не понимает.


[Если тебе есть о чём объявить Дагестану – посылай SMS на 8 (909) 478 48 88]

Теперь вы можете присылать свои сообщения на данный номер и через приложение WhatsApp.