@gazetachernovik1

Дата: 
17 Июл 2020
Номер газеты: 

Я не знаю, чем занимается целое Министерство по национальной политике РД. Есть вопросы к министру... В Хасавюртовском районе часто проводятся футбольные турниры под названием «Вайнах лига»... (Чеченская лига в РД... не абсурд?) В сёлах Бамматбекюрт, Солнечное, Покровское и в Хасавюрте проходит много турниров... Кто-то скажет: а что тут такого? А есть тут такие моменты, о которых надо говорить. На стадионах по мини-футболу портреты Ахмат-Хажи и Рамзана Кадыровых и реют флаги Чеченской Республики, а футболисты после матчей облачаются в флаги ЧР и проводят фотосессии. Видео, открытие и награждение призёров проводятся на чеченском языке. Считаю это неуважением к Дагестану, где проживают сами чеченцы. Есть флаг и герб, они их не вешают, просто не признают. Недавно по городу целый кортеж проехал с огромными флагами ЧР, с портретами Ахмат-Хаджи Кадырова, какой-то боксёр что-то выиграл и гудели машины, нарушая ПДД... И никто в администрациях сёл на это не обращает внимания, они там стоят на турнирах под флагами ЧР. Думаю, пора Миннацу РД поговорить по этому вопросу с исполкомом чеченского народа (офис в Хасавюрте).                                        Простой дагестанец

Прогулялась по берегу нашего моря, в районе женского пляжа, и диву далась – здесь живут не люди! Свиньи и те столько грязи после себя не оставляют! Я понимаю, что мусорят часто неместные, понимаю, что убирать это всё за регулярно мусорящими противно и бесполезно, но вы же сами тут живёте! Неподалёку! Куда смотрят городские службы? Повесьте камеры, сделайте доску позора – пусть видят «героев» в лицо, установите штрафы, организуйте субботники, наконец! Мусор разносится ветром из баков? Установите ограждения. Стыдно за республику. Я бы сюда бесплатно не приехала на месте туристов…   8(939)...48

Слишком много пишут про этот вирус, и мы, конечно, знаем, что во всех бедах и перипетиях проходимцы греют руки и набивают карманы. Так, по моему мнению и многих других, и получилось: кому война, а кому мать родна. Врачи и аптекари нагрели руки в этот период. Лично меня возмутило то, что отношение некоторых  врачей было возмутительным со слов больных и их родственников. Например, когда больной обращался к врачу, а в ответ грозным откликом врач заставлял соблюдать дистанцию в 3 метра, грубое отношение и нехватка лекарств, неоповещение родных о кончине больного почти в течение суток. После этого ещё врачам дают большие деньги – почти в 2–2,5 раза больше, чем младшему медперсоналу и санитаркам, хотя последние заслуживают большего, так как контактировали с больными.

Неужели вооружённые люди с автоматами не понимают, что они идут против своего народа? Неужели им это не объясняют дома? Или их не воспитали? Или у них всё хорошо, что им наплевать на мирный народ?

В Кизляре зато, когда кадыровцы приехали, не были омоновцы такими героями, как сейчас.

Это их работа. А за земли никогда не стоит драться. На кладбище всем хватит земли!

Хотели бы знать, кто стоит за этим СНТ «Аграрник».

Обидно одно: продавшись за зарплату в это несправедливое время, наши же братья идут против нас. Я к вам обращаюсь: не идите на эту грязную работу, которая против вашего же народа! Вас используют, пока вы нужны, потом будут сокращать. Что будет, если мы откажемся платить налоги, поскольку, чтоб бороться против несправедливости, только это и остаётся? Не будет бюджета, не будет денег, чтоб оплачивать ваши зарплаты. Тогда что будете делать? Народ уже довели, не могут ничего заработать. Сколько люди будут ещё терпеть?

Наш ОМОН только с нашими людьми может всё что угодно делать, а в Кизляре, на границе, их не было почему-то, когда Лорд пришёл…

Эх, Дагестан, Дагестан… Сначала продают земли, люди строятся, через годы оказывается, что незаконно. А где были раньше? В Ингушетии спецназ, ОМОН не пошли против своего народа. Горжусь этой нацией.

И как обычно, всё решают силовым методом. Нет чтобы руководству прийти, поговорить, найти компромисс. Легче отправить армию и неугодных заткнуть.

Народ, хватит шум тут наводить! Проблемы земель надо решать не такими способами, выходя на поля, чтоб шуметь и кричать. Решайте это цивильным способом.

Решите вопрос в Махачкалинском морском торговом порту с пропуском моряков в город и местных моряков – домой на время стоянки у причалов порта. А то в порту некоторые должностные лица устанавливают свои законы... и это рано или поздно приведёт к негативным последствиям. В портах Астрахани намного проще выходить в город.


[Если тебе есть о чём объявить Дагестану – посылай SMS на 8 (909) 478 48 88]

Теперь вы можете присылать свои сообщения на данный номер и через приложение WhatsApp.