@gazetachernovik1

Дата: 
3 Июл 2020
Номер газеты: 

Битва умов, но у следователя слово, данное заключённому, ничего не значит. В системе ещё с Ивана Грозного так повелось: попал в тюрьму – значит не человек – можно обманывать его, ломать, никаких прав нет. Ничего не изменилось...

Дайте свободу Абдулмумину! Я его даже не знаю, но по фото его детей видно, что он семьянин, на сто процентов чистый, правильный человек.

А работникам рынка на Ирчи Казака кто-нибудь чем-нибудь поможет, интересно? Закрыли на три месяца, 50–60% товара пришло в негодность из-за сроков и температурных режимов. Субсидии получили всего 10% предпринимателей. И сейчас самое интересное: люди, которые получили субсидии, налог будут платить меньше, чем те, которые не получили.

Я в Питере рекламу делал, как у нас в горах красиво, что скоро можно туда ездить на экскурсию. А соседи взяли, сожгли, сломали всё, что возможно, несмотря на то что в суде подтвердили, что земля сивухцев. Зависть и подлость взяли над ними верх, пусть Всевышний даст им имана и нам терпения.

Оставил все дела, совершил полное омовение, надел самую чистую одежду, надушился одеколоном, послушал проповедь о мире и добре, поклонился Всевышнему, сделал дуа и пошёл бить пастухов из соседнего села...

Стыдно за цилитлинцев. Тем более в пятницу такое как можно допустить?

На народные средства построенный гостевой дом хоть в чём был виноват? Его поджог – просто подлость!

Какой позор! После пятничного намаза пойти на такое кощунство, варварство... И после этого они могут назвать себя братьями-мусульманами? У себя на работе мы твердим, какие мы доброжелательные, бесконфликтные, какие у нас красивые места, всегда хвалю Сулакский каньон и многие достопримечательности Дагестана. Получается, всё коту под хвост! Не осталось былого от нашего Дагестана, лицемерие и двуличие.

В жизни всё бывает! Единственное – не могу понять, почему ночью ломать и сжигать?! Почему в масках, с арматурами 10 к одному? Эти поступки даже женщины не приветствуют! И на всё, слышал, говорят, что сами ломают, сами сжигают. Можно было бы что-нибудь правдоподобное придумывать и говорить, а то как-то ни логики, ни морали, ни мужского поведения!

А как они выиграли тендер, если не могут свозить отходы на полигон?

Их машины сами как мусор – грязные. Почему их не моют перед выездом? Вонь на километр…

Да, сейчас Следственный комитет здорово наловчился. Как только на горизонте появляется проблема, получившая резонанс, следователи норовят побыстрее кого-нибудь арестовать и отчитаться. А реальная роль и степень вины (вернее, её отсутствие) выявляется уже позже, когда лицо отсидит порядка 6–8 месяцев. Но признать в итоге, что человека зря лишали свободы, после этого ни суд, ни прокуратура не решаются. Ощущение такое, что отбивают желание людей взять на себя какую-либо ответственную работу.


[Если тебе есть о чём объявить Дагестану – посылай SMS на 8 (909) 478 48 88]

Теперь вы можете присылать свои сообщения на данный номер и через приложение WhatsApp.