@gazetachernovik1

Дата: 
22 мая 2020
Номер газеты: 

Муфтия Дагестана за 20 дней наградили двумя орденами. Спрашивается, за что? Врачей, которые борются с коронавирусом, никто не наградил орденами и медалями.

 8(928)...49

Находился в тяжёлом состоянии в больнице в Махачкале. Как мы все знаем, в больницах нет эффективных лекарств, и сердобольные врачи озадачивают этим родственников. Конечно же, им ничего не остаётся, как объездить всю республику или выехать за пределы в поисках  медикаментов. Тут бдительные сотрудники полиции, которым нет нужды вникать в людские проблемы, а первая задача – отчитаться перед начальством о количестве составленных протоколов, составляют протокол. В итоге родственник, который лежал в больнице, сотрудник Росгвардии, умирает. Тот, что хотел спасти его, получает протокол со штрафом на 30 тыс. руб. по ст. 20.6.1 КоАПРФ. С этой палочной статистикой мышление наших некоторых представителей правопорядка деградировано, хотя, возможно, за пределами Дагестана полицейские отнеслись бы более гуманно, а может, даже сопроводили  бы сиреной, чтобы ускорить помощь больному.                                                8(963)...25

Какой-то умник решил поставить пост после моста на ул. Петра I. Вереницы машин в три ряда перегружают его, что создаёт угрозу прочности моста!       Инженер-строитель

Махачкала, многоквартирные дома, есть больные коронавирусом. Почему подъезды не обрабатываются? Хотят, чтобы все заболели в доме?                                    8(988)...80

Продавщица продаёт маски, а сама без маски, молодой человек привёл ребёнка и жену к врачам, оба в масках, сам – без маски и горделиво туда-сюда! Это по-дагестански? Или мозги есть, а извилин нет!                                       Очевидец

Конечно, рано снимать карантин. Я понимаю, что людям есть нечего, и что дети, что взрослые страдают. Но с такой ситуацией, как в Дагестане, рано снимать. Опасно очень. Там, конечно, люди сами виноваты. Очень поздно они поверили в ситуацию.

Конечно, рано снимать ограничения! Но нам не рано требовать от властей денежную компенсацию! Властям легче снять ограничения, чтобы сократить количество людей, чем заботиться о нас.

Конечно рано. Нужно дождаться, пока 50% помрут дома от хронических болезней, вовремя не оказанной помощи, от голода, пьянки на самоизоляции. Так что это надолго.

Меры будут сняты, а вирус будет мутировать, и ещё труднее будет с ним справиться. Прогноз неутешительный…

Ну, надо было правительству разработать положение, по которому можно было платить без подсчёта часов всем врачам. Это вам должно быть стыдно, товарищ Мишустин. Это ваша ошибка.

Опасная зона, горячая точка, командировочные суточные выплаты... Сколько бюджетных денег уйдёт налево, в карманы офисных девиц лёгкого поведения?.. И самое интересное – для чего вообще нужны местные эмчеэсники?

Дагестанские чинуши так привыкли к бюджетным деньгам, что просто так не могут расстаться с ними... Всё своё, родное.

Пока не введут расстрельную статью за коррупцию в высших эшелонах власти, особенно в Дагестане, ничего не изменится!

Бедные врачи… Эти выплаты и то пойдут на их лечение.

Руководство Дагестана, ау-у-у, где вы там, а? Самоизолировались и самозабаррикадировались от народа и всё что ли?! Зин, куда деньги дел?

Самый экономный, незатратный и быстрый способ для госпиталя – это загородный дом чиновника, обустроить и уже в ближайшие дни принимать больных, либо гостиницу оборудовать. Или такие варианты не дадут сорвать большой куш?

Правильно жена муфтия говорит, почему при такой ситуации до сих пор работает городской транспорт? Хватило бы и такси на крайний случай. Надо было полностью закрыть все города и посёлки, без всяких там пропусков. Тогда был бы результат самоизоляции. А у нас в городе машин не сосчитать.

А во время режима самоизоляции можно отключать воду населению? Или с первого июня режим снимается?


[Если тебе есть о чём объявить Дагестану – посылай SMS на 8 (909) 478 48 88]

Теперь вы можете присылать свои сообщения на данный номер и через приложение WhatsApp.