@gazetachernovik1

Дата: 
8 мая 2020
Номер газеты: 

Ух, Россия! Стадионы строили. Мост в Крым построили. В Сирии воюют, вкачивая деньги туда. Как говорили по федеральным ТВ: «Ничего нам не страшно, у нас стабильность, самые мощные мы». А врачей и больных обеспечить не можем.

Меня менты не пустили в Махачкалу за лекарствами, мол, покажи специальный пропуск… Ну где мне в селении взять специальный пропуск? У меня была справка от лечащего врача, за какими медикаментами я еду. Ментам было плевать на это, мол, у нас приказ министра МВД не пускать никого никуда. Что это за глупости такие? Через два дня мой родственник умер. А сколько таких случаев? Глупостями занимается наше правительство, МВД…

В сёлах надо организовать своевременно списки больных, доставку лекарств, чтоб дома лечились хотя бы, не тянули. Многие недооценивают коварство вируса, болезнь развивается потихоньку, в течение нескольких дней...

В больницу до последнего не обращаются, но, к сожалению, иногда бывает поздно, до последнего занимаются самолечением.

Меньше по гостям и свадьбам ходить надо было. Дай Аллах всем здоровья.

Наконец-то нашёлся хоть один человек, не побоявшийся сказать власти то, о чём давно уже пора сказать. В Дагестане надо высаживать десанты военных врачей, а не рваться туда, куда их не пускают.

Неужели вы не видите, что творится вокруг? Сидите дома! Будьте осторожны, за себя не переживаете – о родных подумайте.

У нас в Дагестане каждый день кого-нибудь укладывают в реанимацию именно из-за вируса, люди места в больнице дождаться не могут, а кто-то до сих пор здесь пишет «Нет никакого вируса».

Силуанов, вы лжёте безбожно. Это не вертолётные деньги, и вы их не раздаёте безвозвратно людям. Эти деньги – налоги, которые вы собрали с людей и бизнеса и сформировали фонд национального благосостояния. Эти деньги людей и для людей. Они людьми возвращаются государству в ходе приобретения хлеба, продуктов, лекарств. Вы тем самым стимулируете торговлю, экономику и оживляете финансово-товарный оборот.

Раздавать с «вертолёта» деньги другим государствам вы всегда можете, а как дело доходит до своего народа, то всегда не хватает.

В трудное время мы поняли, что по-настоящему за Дагестан переживает только Сулейман Керимов.

Растут очереди, цены и количество больных – тоже... Люди брошены, власти только наживаются, помощи никакой. И не то чтобы штрафы собирать, контролировали бы такие ситуации...

Браво государству за оборудование в наших больницах! Дай Бог, чтоб вы лежали там, где нет ни КТ, ни ИВЛ, ни лекарств.

Государство должно помогать, а не Муфтият. Почему депутаты Народного собрания молчат? Для чего их избирали, если интересы своего народа не могут отстоять?

До чего докатились! Дагестанцы, джигиты! Не знают, с кого требовать лекарства, медицинские материалы и т. д. Мне кажется почему-то, что главы районов боятся обращаться к Васильеву.

Не путайте риски от поездок на дальние расстояния с многочисленными контактами. Ты хоть всю землю объедешь, не заразишься, если не выходишь из своего автомобиля. Перевозчик грузов несёт меньшие риски, чем вынужденный поход за хлебом в магазин.                                8(903)...06

Почему вы не поднимаете тему «эпидемия пневмонии»? По всей территории России эпидемия коронавируса, и только в Дагестане пневмония. Наверное, причина в некачественных тестах на коронавирус. Откуда у нас плохие тесты, и кто их закупил? А пока дагестанцы будут мучиться в руках коррумпированных медиков!                             8(909)...30

Обращается к вам житель города Кизляра, проживающий по улице Достоевского. По нашей улице, и в том числе в районе, где я проживаю, постоянно отсутствует питьевая вода, дозвониться в Горводоканал и администрацию города невозможно, и нет до этого никому дела. Кому позвонить, чтобы дошло до нашей администрации, чтобы решить нашу проблему с водой?                                       8(964)...92


[Если тебе есть о чём объявить Дагестану – посылай SMS на 8 (909) 478 48 88]

Теперь вы можете присылать свои сообщения на данный номер и через приложение WhatsApp.