Telman Tahirli
07/02/2019 - 14:23
60

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НКА АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ Г. ДЕРБЕНТА ОБРАТИЛСЯ К ПРЕЗИДЕНТУ АЗЕРБАЙДЖАНА ИЛЬХАМУ АЛИЕВУ

                                                                                                                      Президенту          

                                                                                             Азербайджанской Республики

                                                                                                                       Алиеву И.Г.

 

 

                                     Уважаемый Ильхам Гейдарович!

 

Просим Вас помочь  в решении вопроса строительства Азербайджанского государственного драматического театра в г. Дербенте  на территории парка Низами Гянджеви.  К 2000 летнему  юбилею г. Дербента  2015 году  Азербайджанская Республика  обустроила полностью улицу Гейдара Алиева, на этой же улице построили Азербайджанский государственный экономический университет, отреставрировала школу интернат№6  и школу  №4 им. Героя Советского Союза Шамсуллы Алиева.  Парк  располагается   на ул.Гейдара Алиева, где в 1992 году   был установлен памятник великому азербайджанскому поэту Низами Гянджеви. Отметим, что супруга поэта Афак ханум родом из Дербента.

3 августа 2015 года Вами  было подписано распоряжение о реконструкции ветхого  здания функционирующего  Азербайджанского театра в г. Дербенте, с выделением (первоначально) 5 миллионов манатов.  Но в связи с тем, что для современного, нового проекта   театра участок оказался маловат, было решено построить новый современный театр на территории парка Низами Гянджеви.

12 сентября 2017 года получен кадастровый паспорт на земельный участок с кадастровым номером 05:42:000062:1330, площадью 12452 кв.м., вид разрешенного использования: для размещения объектов культуры.

Строительство Азербайджанского театра в Дербенте, это своего рода долгожданный подарок не только для азербайджанцев Дагестана, но и для других национальностей. Все современные театры  Мира  и дома культуры построены в прилегающей парковой зоне, где также функционируют дома поэзии для современных поэтов. Азербайджанцы Дагестана надеются и с нетерпением ждут, что без  Вашего  активного содействия решить эту проблему будет очень сложно. Поэтому мы вынуждены обратиться  к Вам. Заранее благодарим Вас!

 

 

 

       Председатель                            

НКАА г. Дербент                                                                                      Тельман   Таирли

Комментарии:

А как дела обстоят с взорванным в закаталах памятнику Шамилю? И есть ли театры в Баку, лезгинские аварские , их в Азербайджане не меньше чем тех туркменов ,татов ,персов которых записали всех азерами в дербетском районе .

Pacman MP пишет:

А как дела обстоят с взорванным в закаталах памятнику Шамилю? И есть ли театры в Баку, лезгинские аварские , их в Азербайджане не меньше чем тех туркменов ,татов ,персов которых записали всех азерами в дербетском районе .

А вот здесь и сейчас,ваши вопрошания "пашманка" таки да,уместны и ко времени,можете же когда хочите не дурковать....

Мне тоже пора в Эфиопию маляву накатать президенту, а то сижу тут... ни флага, ни родины, ни театра?! Место тоже присмотрел себе, на Родопском бульваре, с видом на море.

вот здесь и сейчас,ваши вопрошания "пашманка" таки да,уместны и ко времени,можете же когда хочите не дурковать..
..
-
-
-

Надо же глаза открыть таким старым маразматикам как вы которые умеют только холмы делить.

Если даже нет в Баку национальных театров для так называемых коренных нац.меньшинств,то торговых центров,гостиниц и многих коммерческих проектов от лица первых лиц Дагестана(бывших и действующих)предостаточно..
Удачное вложение в экономику соседнего государства

Эфиопский Оперный Театр на родопском бульваре конечно звучит но где взять столько Эфиопов Зрителей ? ) взорвали памятник Шамилю ? Половина шаурмистов и строителей в городе с Закатал приехали , вобшем Республику рвут по кусочку Спасибо Деду и Лялятипову и Алибабаевичу тоже ...

Тебе зачем зрители? Меня поддержи и я тебе при театре территорию под торговлю выделю и назначу администратором театра.

Owod не соглашайся ,под предлогом театра хотят заполонить город эфиопами))

Все понял... подготовь бизнес план. Только надо пошуметь с Оводом, что эфиопский театр крайне необходим для Дагестана.

Записывать всех в азера это их национальная забава.

Вот как с вами клиническими идиотами говорить "пашманка",хвалишь вам не нравиться,ругаешь вы зловоните,а потом с чего вы взяли,что я "старый маразматик", а не вы "кибернетический даун деградирующий в откровенного олигофрена"-которого разыскивают,все специализированные службы по купированию олигофренов?

А вот мое мнению по азербайджанскому театру в Дербенте таково.Президету Азербайджана Ильхаму Гейдар-оглы Алиеву денег на строительства театра надо дать и театру там быть!

Вот уж кого забыли спросить так это башмаков.Ильхам оглы наверняка еще не в курсе,иначе сам лично начал бы строить...кстати «пашманка»прав,подтверждаю его слова!

Я так понимаю, что у азербайджанцев в Дагестане дела на столько хороши, что уже требуют для себя собственного театра, а тем временем у коренных дагестанцев в Азербайджане дела на столько плохи, что их уже давно заставляют забыть все свое и признать себя чистокровными азерами.

Этот наглец Тельман Таирли даже не стесняется выставлять эти свои письма своему азербайджанскому пачаху, за такое действие аварец или лезгин в Азербайджане уже сидел бы в тюрьме с солидным сроком.

Наш народ всегда умел и умеет жить со всеми народами мира в дружбе. Сейчас в Махачкале столько людей из Китая, Вьетнама, даже темнокожих студентов из Африки в ДГУ стало много. И мы никого не заставляем стать даргинцем, аварцем или лакцем, как это делают азербайджанцы или другие

А придется спросить и по нашей информации президент Азербайджана Ильхам Алиев послание получил и дал поручение помощникам проработать вопрос,т.е.,азербайджанскому театру в Дербенте быть! А вот вас фур-фур-яда и вашего единомышленника "пашманку-дурашку"никто не о чем и спрашивать не собирается,этого еще не хватало чтоб у умалишенных совета спрашивать....

Мухуевич нету чеченцев и не может быть столько в Дагестане сколько азербайджанцев,все чеченские переписи и стенания это не больше чем фикция,а потому вывод,всех нохчи на территории Дагестана,а так же их "пятую колону" в Дагестане как то "мухуевичи","ядашки","пашманки"и прочее отребье надо решительно купировать и сразу воздух станет чище в нашем горном крае....

СРам Салманов Рамазан ты чё на должность клоуна рассчитываешь в театре у азеров? На клоуна тоже навряд ли возьмут стоящего на учёте в психушке,да и хоть какой нибудь талант нужен .

Нет ни так,пресс-секретуткой-чайханкой,да с очень пониженной социальной ответственностью,по моему совету,азербайджанские товарищи туда наймут "биологическую массу" из серии "фур-фур-яда"....

И что Али Мухуевич из этой "словесной диареи"следует?А для купирования этой "диареи" отмечу,что у выпускника МГИМО(а этот ВУЗ традиционно работал под бдительным "колпаком"спец-служб)еще с Советских времен-у президента Азербайджана Ильхама Гейдар-оглы Алиева-сына многолетнего 1-го секретаря ЦК Компартии Азербайджана,а впоследствии и члена политбюро ЦК КПСС-1-го заместителя председателя Совета Министров СССР,внука по материнской линии-бывшего 1-го секретаря Дагестанского обкома партии Азиза Мамедкеримовича Алиева- у которого куда более тесные связи со спец-службами России,нежели у некого Ильхама Рагимова-пусть даже однокурсника самого Путина-который далеко еще не вся Россия.А стало быть здесь и сейчас: "бабушка на двое сказала"-как некогда говаривал незабвенный Леонид Ильич Брежнев,чья возьмет?

Это все что может выдать твой башмачный мозг?)С каких пор они башмакам товарищи? Общая любовь жить в чужих домах? Можешь не отвечать.Но и мнением своим«экспертным»делись с соседями по оплате.

Опять не в точку,потому как,мой "башмачный" мозг знает и может гораздо больше того,чем я здесь и сейчас транслирую.А потому сообщаю вам,уж в который раз "дурилкам картонным",что лакцы никогда и нигде не жили в чужих домах,это у вас у кюринцев мозговая нескладуха говорит,когда вы вещаете о виртуальном "лезгистане",о котором никто не знает на этой планете и неизвестной науке стране....

Здесь и сейчас общеизвестно что вы жили и живете на чужой земле,строя дома на костях,выставляя портрет богоидола сталина.Так же как живут на «виртуальном»Лезгистане живут твои товарищи.Исходя из этого вы не имеете морального права давать советы,уж тем более указывать и указывать что и как делать.

СРам ты ещё и слепошарый идиот оказывается. Я писал где то я против театра ?

Если ты будешь исключительно за,он будет автоматически против...как говорят евреи,нам ничего не надо,лишь бы у вас ничего не было...или не евреи?

СРам если мне глубоко на..ать на тебя и на твои проблемы о которых ты говоришь (упоминая какую то пятую колонну)то какая колонна это получается пятая или десятая ?.

Если ты будешь исключительно за,он будет автоматически против...как говорят евреи,нам ничего не надо,лишь бы у вас ничего не было...или не евреи
-
-
-
На самом деле этот идиот СРам изображает из себя шестерку азеров,и особенно в темах про юждаг в надёжде на то ,что по логике ему в ответ напишут : "ты идиот пытающийся только на чужом (х)горбу попасть в рай" как пытаются попасть и те кому он шестерит, те кто потерял полстраны армянам осваивают чужие земли. После этого кукарекать на форуме 5я колона и т.д.Многие в таком духе и отвечают ему и пишут и считают так , за себя скажу что это неправильно и не мое
это дело ,принципиально не считаю нужным вмешиваться в это дело , те кто живут в чужих или не чужих домах ,кто связан с этой проблемой сами решать и без нас прекрасно.

Таким образом Али Мухуевич- вы хотите сказать,что здоровая паранойя-а это и есть способ купировать всякую нечисть,хуже чем "словесная диарея",т.е."поноса слов и запора мыслей",что вообще-то является информационной диверсией?

Фур-фур-яда кроме как неадекватные кюринцы и такого же рода нохчи,никто на этой земле не считает и считать не могут с правовой точки зрения,что Лакцы якобы проживают в чужих домах,а потому традиционно "Кащенко" по вам плачет.А вот стенания ваших соплеменников о неком "лезгистане" никому не известном на планете Земля-это тоже факт подлежащий изучению исключительно специалистами из того же специализированного заведения,который в простонародье зовется "Кащенко"....

Пашманка а вы в силу "запора мыслей и поноса слов"продолжаете как некое существо перманентно впадающее в детство "какашками кидаться",а не пробовали отмыться и что-либо попытаться сказать по сути?

Проживание ваше на чужой земле известно не только чеченцам,как и известно проживание аз-цев на лезгинской земле.А вот то что никому неизвестно о мифической лакии от моря до моря это факт.Неизвестно потому что это бред клиентов твоей любимой конторы,о которой ты башмак часто упоминаешь,в простанародье «Кащенко»

Пока на западе "братья мусульмане" из числа нохчи "перешли границу" ,у нас тут гляжу идет грандиозная (ТРАДИЦИОННАЯ) битва между казикумухским(лакским) и кюринским(лезгинским) княжествами(ханствами)...
Вам самим не надоело,земляки? Бывает же предел всему

Лакец топит за азер-тов...


Рамзанка Салманов, не пропускай профилактические процедуры в родной палате и пшел вон отсель.

Интересно кому это известно кроме откровенных неадекватов на этой планете Земля,что Лакцы проживают на землях Нохчи,а Азербайджанцы на землях Кюринцев?Здесь если и есть какие то претензии к азербайджанцам по поводу земельных вопросов,так они как раз должны быть у лакцев к ним,но точно не у кюринцев-которые почему то те земли которые когда то были в собственности у феодальных правителей Лакии шамхалов и ханов,но точно не у кюринцев,считают своими, визжа при этом о каком то виртуальном "лезгистане".Лакию "от моря до моря" я никогда не рисовал и не надо мне приписывать эту бяку,отсюда в который раз уже вам резюме:"Кащенко"-это как не крути,ваше заведение,где вы обязаны пройти полный без остатка курс лечения....

Али Мухуевич а перманентное вспрыскивание субъектом информационного мусора,граничащего с идеологической диверсией на страницы инета-это вы относите к какой степени шизофрении-вялотекущей или уже к обостренной форме,находящейся на грани фатального исхода?

А вы тут "Ne armyanskoe Radio" опять "мешаете кислое с широким,а зеленное с соленым" не разобравшись с чего все начиналось.А начиналось оно с того,где на сообщения о возможном выделении средств на строительство азербайджанского театра в Дарбанде,некто "пашманка" прокомментировал:"А как дела обстоят с взорванным в закаталах памятнику Шамилю? И есть ли театры в Баку, лезгинские аварские , их в Азербайджане не меньше чем тех туркменов ,татов ,персов которых записали всех азерами в дербетском районе"-я прокомментировал под этими вопрошаниями:"А вот здесь и сейчас,ваши вопрошания "пашманка" таки да,уместны и ко времени,можете же когда хочите не дурковать...."- и посмотрите,что началось,это "двуногое животное-пашманка" впав в детство стал кидаться "какашками",к этому зловонию прилипли "ядашка", а так же некто "али мухуевич",так что не надо здесь и сейчас мешать "кислое с широким...." а зрить в корень откуда отдает зловонием....

Безымянный и безликий Dirty Harry,не надо коверкать мое имя,меня зовут Рамазан и с "рамзанками"не путать,с "рамзанками"путаются ваши соплеменники:"пашманка","ядашка"а так же примкнувший к ним "али мухуевич",вот их и разрешаю вам обзывать "рамзанками".А еще один выпад с вашей стороны в мой адрес,который выпадом то и назвать нельзя,а так нечленораздельные звуки от которых воздух загрязняется,и вас "сотру в лагерную пыль"....

Али Мухуевич вы зачем здесь и сейчас,опять и снова вбросили сюда-не аналитику,а скорее набор прокюринских инсинуаций опубликованных на "РИА Дербент"? Где и как,опять наврали как минимум вот здесь:"В постсоветское время известно два министра, которых относили к лезгинам. Бывшего министра Сафара Абиева, безосновательно относят к лезгинам (он этнический тат). А нахождение на посту министра образования лезгинки Лидии Расуловой в 1993-97 гг. прошлого века не принесло лезгинам и другим дагестаноязычным народам ощутимых изменений в вопросе преподавания родного языка в школе, не говоря уже о том, что так и не были созданы школы с преподаванием на родном языке"-тогда как бывший многолетний министр обороны Азербайджана Сафар Абиев-это этнический лакец,уроженец города Куба,а вот его жена действительна этническая татка. И прежде чем писать эту туфту вы бы хоть у бакинских сведущих людей поинтересовались,а они вам расскажут кто есть кто в Баку и в целом в Азербайджане,где вы узнали бы,что и Лидия Расулова не совсем,а наполовину,если не на четверть лезгинка....

Рамазан Салманов пишет:

А вы тут "Ne armyanskoe Radio" опять "мешаете кислое с широким,а зеленное с соленым" не разобравшись с чего все начиналось.А начиналось оно с того,где на сообщения о возможном выделении средств на строительство азербайджанского театра в Дарбанде,некто "пашманка" прокомментировал:"А как дела обстоят с взорванным в закаталах памятнику Шамилю? И есть ли театры в Баку, лезгинские аварские , их в Азербайджане не меньше чем тех туркменов ,татов ,персов которых записали всех азерами в дербетском районе"-я прокомментировал под этими вопрошаниями:"А вот здесь и сейчас,ваши вопрошания "пашманка" таки да,уместны и ко времени,можете же когда хочите не дурковать...."- и посмотрите,что началось,это "двуногое животное-пашманка" впав в детство стал кидаться "какашками",к этому зловонию прилипли "ядашка", а так же некто "али мухуевич",так что не надо здесь и сейчас мешать "кислое с широким...." а зрить в корень откуда отдает зловонием....

Рамазан,начаться может с чего угодно. Я же не обвиняю кого то в том,что кто первый начал. Просто вам надо делать сабур и закрыть нелицеприятную тему. Думаю со мной согласятся многие читатели-найти мужество первым закончить ненужный спор,лишь украсит горца. Тем более вы же все тут взрослые люди.
Не забывайте,что нас читают не только дагестанцы

Правители лакии,шамхалы,ханы,императоры и маркизы-карабасы)))))И если после этого кто то считает эту калошу адекватом,уверенно может занять место в палате по соседству с ним)))

Я так понимаю модер представитель ханов и Шамхала)))

Скорее рептилоид какой то ,те питаются негативной энергией людей, и этим выгодно чем больше срача, тем больше посещаемость и рейтинг))) В соседней ветке вора в законе обсуждают, как видите смотрящий нужен везде, даже здесь на форуме,чтобы порядок и справедливость был .

Безымянный и безликий,а стало быть несуразное и не санкционировано выброшенное в природу зловонная биологическая масса обозначенная,как элемент вони"Dirty Harry",вас и вам подобных деградирующих олигофренов мы будем купировать везде и повсюду,со всей пролетарской ненавистью,потому как,вы перманентно путаете:"кислое с широким,а зеленное с соленым".Вы не к месту употребляете слоган "азери"которых мы якобы защищаем,потому как,вы не знаете кто есть на самом деле "азери",а защищаем мы праведные требования дагестанских азербайджанцев,которые желают иметь свой театр в Дербенте,при этом не понимаем,чего это дикий,животный мир возбуждается-этому факту. А потому я вас,по делам вашим здесь и сейчас,отнес к категории "двуногих животных"-которые подлежат интенсивному лечению,вас не примут,даже по моей протекции в специализированное заведение под названием "Кащенко",мы вас для начала отдадим в лабораторию "профессора Преображенского"из "Собачьего сердца",чтоб он произвел обратную манипуляцию возвращая вас из "собаки"в человека,а потом уже подумаем, где вас долечивать в клиниках людей,и только после этого допустим к дискуту,в противном случае просто невозможно здесь и сейчас слушать и читать ваш "собачьи лай"....

Фуфлоидный "фур-фур-яда" вам действительно не понять нашего полета мыслей,потому как,вы безнадежно отстали в своем кюринском развитии,а отсюда несете ахинею на потеху публики, про виртуальный "лезгистан" не поясняя на какой планете сие "чудо"наличествовало и издаете нечленораздельные звуки о "тотемной птице орел"для кюринцев,которое якобы они(кюринцы)называют "лекъ",а потому вы кюринцы якобы и есть"леки".Я показывал эти кюринские борзописания сведущим ученным историкам,этнографам,лингвистам на что они реагировали только тем,что предлагали отправить всех этих кюринских борзописцев на принудительное лечении по линии психиатрии,дабы избавить их от навязчивых идей,при этом решительно изолировать их от цивилизованного человеческого сообщества.Я просто удивляюсь в этой связи терпению "Черновика"как они терпят зловония на своих сайтах,вонючие отрыжки "фур-фур-яда"и ему подобных?

Дурилка-пашманка,но вам не пристало упрекать "Черновик" в чем-то,если он допускает на свои страницы,даже представителей откровенно "животного мира" на подобии вас....

Фур-фур-яда а вы предлагаете считать адекватами,инопланетян вещающих о виртуальном "лезгистане"никому неизвестном на этой планете,а так же деградирующих олигофренов из вашей среды испражняющихся выбросами о тотемной птице орел якобы для кюринцев-которая якобы у них зовется "лекъ"а потому они леки? Молчали бы лучше и не смешили "искандеры"адекватных людей своими несуразицами,потому как,над вашими "пуками"уже даже не смеются,а с отвращением говорят "ля-згинь"отсюда....

Ядашка пишет:

Правители лакии,шамхалы,ханы,императоры и маркизы-карабасы)))))И если после этого кто то считает эту калошу адекватом,уверенно может занять место в палате по соседству с ним)))

брат! тут все братья просили прекратит этот балаган.мы дагестанцы-мусульмане. случись что будем стоят плечом к плечу.давай сабур делайи прекращай это дело. Рамазн наш плохой хороший но наш и унего сердце болит за дагестан