Telman Tahirli
03/07/2019 - 14:23
4

Лидер азербайджанской диаспоры Дагестана: "Молодежь — наша движущая сила"

Дагестан — это многонациональный регион, в котором национальные вопросы решаются в дружественной атмосфере. Председатель Национально-Культурной Автономии азербайджанцев г.Махачкалы   Ракиф Азизов  рассказал, как живет в республике  азербайджанская  диаспора.

 

- Ракиф Абас оглы, ваша организация уже долгие годы работает в республике. Что можете особенно отметить за это время?

- За короткий период времени представители Азербайджанской диаспоры в республике  Дагестан  успели проявить себя в благотворительных акциях, медийной сфере, в организации  праздников даже не связанные с национальным календарем. Мы масштабно проводим каждый год  Новруз Байрам, куда  приглашаем  высокопоставленных  чиновников и руководителей других национальных диаспор. Также  мы сотрудничаем с другими организациями по проведению республиканских мероприятий. Примером может послужить празднование с большим размахом Дня Победы, куда  приглашаются  ветераны ВОВ, День Республики Азербайджан и тд.  По нашей инициативе в Дагестан    из Азербайджана для проведения развлекательной программы приезжают артисты.

- Сегодня азербайджанская диаспора  следит за развитием событий вокруг  вашего сына Рауфа Азизова. Защитники борются за его права, судебная система остается непреклонной. Как диаспора участвует в жизни вашего сына  и как работает со своими соотечественниками по этому вопросу, среди которых есть люди, требующие от руководителя активных действий?

Конечно, мне звонят со всей России, Азербайджана и дальнего Зарубежья, спрашивают, почему задержали моего сына Рауфа  Азизова. Я могу просто сказать, что это подстава,   со стороны таможенной службы Азербайджанской Республики. Мой сын ехал со  своим другом  на похороны матери в Азербайджан на своём личном автотранспорте, после  пересечения  Российской  границы,  на азербайджанской границе, азербайджанские таможенники нашли у него в машине патроны от автомата. Глупое обвинение, как можно держать в машине ненужные патроны? Если бы в автомобиле были бы патроны, то их обнаружили бы на Российской границе. Отпечатков пальцев нет на патронах, камеры видеонаблюдения не зафиксировали,   обнаружение  патрон. Понятые тоже,   свои же работники.    Учитывая  молодой  возраст Рауфа Азизова  и состояние здоровья, мы переживаем за него, но тем не менее мы не можем вмешиваться в дела следственных органов. Мы надеемся, что в дело вмешается президент Азербайджанской Республики и справедливость восторжествует. Ведь молодежь-наша движущая сила,  это мобильная и динамичная часть общества, которая играет ключевую роль в формирований сильной диаспоры.

 

Комментарии:

Чемодан-Вокзал-Баку.

И это еще мягкий вариант, учитывая то, как вы относитесь к лезгинам, аварцам, цахурам и рутулам на севере так называемого Азербайджана.

))))) статья по цене даже на бокал пиво не тянет...ну что за чужь написали тут..молодеж дивужущая сила... офигеть)..черновик ..у вас что вообще нет редактора в газете)))

ИСМАИЛ ШАХ пишет:

))))) статья по цене даже на бокал пиво не тянет...ну что за чужь написали тут..молодеж дивужущая сила... офигеть)..черновик ..у вас что вообще нет редактора в газете)))

У них калькулятор есть)

Слыш далалай, не суй нос в чужие дела! У нас во много раз лучше относятся к другим народам чем в самой армении где их вообще можно сказать нет. Нету национализма или притеснения, все живут в мире.