Аватар пользователя Магомед Омаров
Магомед Омаров
19/10/2018 - 11:44
25

ИНТЕРНАТСКИЙ ПАРЕНЬ ВОЗГЛАВИЛ ДЕРБЕНТ

«Наживаться на детях у вас не получится, воровать в городе я не позволю» - сказал   глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров, который  провел первое совещание в новом статусе.

Приступая к обсуждению существующих проблем в городе, Хизри Абакаров отметил, что уже сегодня утром он проинспектировал улицы и парки города, школы и детские сады, в частности микрорайон «Аэропорт».

 

- В ходе обхода я обратил внимание на некоторые нарушения. Во-первых, почему трудовые договоры с директорами школ заключаются каждые три месяца? – поинтересовался глава города. Необходимо провести аттестацию руководителей всех образовательных учреждений, чтобы определить соответствуют ли они занимаемой должности и требованиям законодательства, после чего с теми, кто подтвердил квалификацию, заключить договоры на 5 лет.

 

Хизри Абакаров обратил особое внимание на то, что в ходе сегодняшнего рейда выявлено: с учителей и воспитателей требуют определенную плату, чтобы составить заключение врачей по итогам медицинского обследования.

 

Он отметил, что такого больше не будет. Медицинское обследования преподаватели должны получать бесплатно.

 

Обращаясь к учителям Дербента, Хизри Абакаров сказал, что если с них требуют деньги за какую-либо процедуру, они могут смело обращаться с жалобой на его официальную страницу в социальной сети «Инстаграм» (glava_derbenta).

 

Также он подчеркнул, что ни один родитель не будет больше платить в школы и детские сады ни одного лишнего рубля.

 

Одна из проблем, озвученных на совещании, - цены на продукты в образовательных учреждениях в накладных отличаются от розничных. Глава города распорядился в самое ближайшее время разобраться с этим вопросом.

 

- Наживаться на детях у вас не получится, воровать в городе я не позволю! – заявил Хизри Абакаров.

 

В ходе совещания был обсужден и вопрос содержания зеленых насаждений города. Начальнику управления ЖКХ поручено в течение трех дней предоставить полный отчет о деятельности управления. Говоря о бюджете города, Хизри Абакаров подчеркнул, что жители города должны знать, куда и как будут расходоваться деньги.

 

- Если вы пришли сюда зарабатывать – это не то место, - подчеркнул Хизри Абакаров, обращаясь к сотрудникам администрации, - если вы пришли работать и приносить пользу горожанами – я вам рад.

 

В заключение совещания, глава Дербента Хизри Абакаров поручил определить нуждающиеся семьи, чтобы распределить между ними его зарплату главы городского округа «город Дербент».

Если Хизри Абакаров   продолжит в таком же духе, то у него  всё получится, об этом говорят жители Дербента. Ведь у него закалка интернатская, а интернатские дети хорошо понимают, что такое беднота. Надеемся Хизри Магомедович превратит город Дербент в один из богатых городов Мира, где каждый житель будет жить у себя в городе, как в раю…    

 

Биография

Абакаров Хизри Магомедович

Родился 26 июня 1960 г. в г. Южно-Сухокумск ДАССР, уроженец с. Салта Гунибского района Республики Дагестан.

1969 г. – учеба в школе-интернате №1 г. Дербента.

1978 г. – окончил школу-интернат №4 г. Махачкалы.

1978 – 1983гг. - учеба в ДГТУ (г. Махачкала), специальность «инженер-механик». По окончании ВУЗа направлен по распределению в Борисоглебский приборостроительный завод (должность - инженер-конструктор).

1983-1985 гг. - служба в рядах Советской Армии.

1985-1987 гг. – слесарь-наладчик по импортной технике, главный механик МТС, тренер-преподаватель (г. Новый Уренгой).

1987 – 1993 гг. – Президент федерации восточных единоборств (г. Новый Уренгой)

1993 - 1999 гг. - предпринимательская деятельность.

1999 - 2007 гг. - помощник депутата Государственной Думы ФС РФ Керимова С.А.

С 2007 г. – октябрь 2018 г. - помощник члена Совета Федераций ФС РФ Керимова С.А. Контроль всех социальных и меценатских программ С.А. Керимова (в частности, в 2018 году полностью контролировал ход реконструкции школы №18 в г. Дербенте).

2007 – 2013 гг.- руководил строительством завода «Полимер», созданием сети гостиниц «Люксор». Под его руководством открыт Каспийский завод листового стекла.

2011 – 2013 гг. - Руководитель проекта строительства спортивно-развлекательных комплексов «Стадион «Анжи-Арена» и «Экстрим-база» (с. Салта, Гунибский район РД).

2014 г. – октябрь 2018 г. - Председатель Совета директоров акционерного общества «Международный аэропорт «Махачкала». Под его руководством завершен первый этап реконструкции аэропорта, ведется строительство терминала международных воздушных линий аэропорта.

16.10.2018 г. - избран Главой городского округа «город Дербент»

 

 

 

Комментарии:

салам алейкум ва рахматулаи ва баракатуху !
я знаю что народ включая меня любит верить новому, потому что он не проворовавшийся старый, но не знаю почему проанализировав ситуэйшин я думаю дело говорит. Аллах в помошь все получится. я земляк но вынужден жить в "плохой" Москве так как родному краю я просто не нужен, как и многие другие! естественно талантливые люди ))) но с удовольствием понаблюдаю иншАлла как у него и его команды все получится.
удачи в делах

Хочу пожелать новому главе помощи Аллагьа в богоугодных начинаниях и естественно поддержку дербентцев, потому как без поддержки и помощи горожан любому человеку будет трудно работать на новом месте. Судя по всему он человек неплохой, Гуниб всегда славился ГОРЦАМИ, давайте же и мы все поддержим его и пожелаем ему удачи в его деятельности. И соответственно по результату будем давать оценку.

Всех благ тебе, Хизри! Видно, ты человек правильный и порядочный. Многим, так называемым мэрам и главам районов, стоит брать пример с таких людей...

Один из самых известных злодеев современности Киссинджер сказал “контролируя продукты питания ты контролируешь народ’”. поэтому не случайно так много Выходцев Из интерната и занимали ведущие посты в Дагестане. это начиная c Dаниялова и кончаю Mуху Алиева все они были выходцы интерната, а как известно те кто создавали интернат Они знали что делают и не с просто проявляли такую “заботу о горцах”. если бы они заботились о людях то они платили бы родителям побольше пособие а не собирали бы детей в интернат. Они знали Чем кормить и как кормить надо ребёнка чтобы он был таким каким им надо. И пожалуй Дагестан был единственным таким местом где при живых родителях дети учились в интернатах. если взять Сталина и современную Ким Чен ына они все искусственно создали очень много сирот Да и очень много построили интернатов и неспроста. и для сравнения насколько я знаю к примеру в западных странах родителе не доверяют общепиту и сами дают детям еду на перекус. Так как они не доверяют Школам в которых они учатся так как они знают реалии, что может быть и как это может повлиять на дальнейшую жизнь ребенка, это ихние права не доверять.

Удивлен заголовкой , и коментариями )))) первые вижу что бы вахобиты мерили дела человека по делам а не через готовность воевать с россией )))) вижу что сатана написал что правильный парень( хотя и Хизри тоже не собирается воевать с россией и Путиным ) .. значит надо бы правильным а то я не понимал что он хочет от людей ислама )) конечно не обошлось и без алеска и его негатива про Даниялова )))) А так рад что Керимов взялся хоть и за один город но взялся реально улучшит жизнь горожан и самого города.. он поставил того кому он может доверить свои вложения это и логично и правильно .

Все облизываешь, Эштафот? Еще бы... Какую тачку хочет шеф? )) Может на Ламборгини хлебало раскатал...?

Нет брат мой, эштафотику ничего не светит, интернатовский это не наивный парень, может дать, но только по мордасам))))

Он Сулика облизывает, по заданию шефа. Гелик стареньким стал...

Ему, дебилу то кто гелик доверил?))) Предел его возможности это управление ишаком в ауле)

Периодически, думдуковской джаз - бандой пользуются политики и олигархи, чтоб нужные дуа читали и на выборах своих зомбарей напрягали. Там они гелики урвали, за преданность и покладистось, а теперь, по новой, опять под ногами путаются, чтоб привлечь внимание... Эштафот в сухарях сидел и как только появилась информация о приезде Сулика, поменял шкуру и сразу выскочил на сайт, с холуйскими речам...

почему сатане сатане и вахе Керимов не дарит гелики ))))))))? а то все он исламу исламу и мусульанам ..а сатанистам и вахоБИТАМ это очень завидно ... они не могут гавкать против Керимова почему он это делает , потому что знают забют как скот , а против мусульман гавкают потому что знают по исламу мусульмане не будут их мочить и сплетничать на них ))))

рано или поздно будет покончено и с сатанизмом и вахабизмом .

арабский вахабизм , нацизм младотурков и английский сатанизм стал причиной развала османского Халифата . народ дагестана должен отуда брать уроки ! эти же люди хотят и развала дагестана

Эштафот... прекращай свои холуйские речи. Ты уже готов геморрой толстосума целовать за кусок хлеба, спекулируя религией...

сатана не суди по себе людей )))) люди и сатана это разные создания )))) если нам нужны деньги Всемогущий Аллагь нам даст десятки раз больше чем Керимову или другим )))

сатана как бы тебя не душил нацизм , должен тебя огорчить еще больше , пока ты твой шеф будет думать о власти ,о рубле и знаиматься нацизмом , вам не светит управление делами мусульман и шариатом .. ну если придете в ислам то тогда может вы и станете тоже управлять )) Аллагь не бросит тех кто на Него и не его пророка ( с.а.в) и его семейство и род надеется )) так что не трать впустую время ..если зависть душит то лучше обратись Керимову что бы он не помог больше мусульманам , и он тебе ответит ))))

Вам всегда нужны деньги... Вы о них только и думаете.

сатана без денег больницы для народа , вузы исламские , медресы и мечеты не построишь .. ) мусульманские лидеры дагестана не качают же нефть )))) и не выпускают как вы алкоголь .. поэтому вреующие богатые помогают ))) кстаты ты не лечился больнице который построил муфтият ?) или у тебя виртуальная больница и лечишь как сатана ?)))))

Я представляю, какие у думдуков врачи... )) Лечись у них сам. Я еще пожить хочу.

ДЕРБЕНТЦАМ НАКОНЕЦ ТО ПОВЕЗЛО !!! ВИДЕЛСЯ С НИМ С ХИЗРИ ЛЕТ ВОСЕМЬ НАЗАД В МОСКВЕ В ЧЕШСКОМ ПОСОЛЬСТВЕ , первое мое впечатление ВОТ ПОЧЕМУ ВЕСЬ ДАГЕСТАН В ПОПЕ ИЗ ЗА ТОГО ЧТО ТАКИЕ КАК ХИЗРИ УЕХАЛИ ИЗ РЕСПУБЛИКИ !!! Я КАК ГОССЛУЖАЩИЙ МОГУ ТЕБЕ ПОСОВЕТОВАТЬ ГНАТЬ 95 % РАБОТНИКОВ АДМИНИСТРАЦИИ !!! ХУЖЕ РАБОТЫ НЕ БУДЕТЬ !!! СЕЙЧАС ДУМАЮ О КАСПИЙЧАНАХ - НЕУЖЕЛИ НЕ НАЙДУТ КАК ХИЗРИ !!!ГОРОД УМИРАЕТ УЖЕ НЕКОТОРЫЕ КУТАНЫ ЛУЧШЕ ЧЕМ КАСПИЙСК !!!!

РА пишет:

ДЕРБЕНТЦАМ НАКОНЕЦ ТО ПОВЕЗЛО !!! ВИДЕЛСЯ С НИМ С ХИЗРИ ЛЕТ ВОСЕМЬ НАЗАД В МОСКВЕ В ЧЕШСКОМ ПОСОЛЬСТВЕ , первое мое впечатление ВОТ ПОЧЕМУ ВЕСЬ ДАГЕСТАН В ПОПЕ ИЗ ЗА ТОГО ЧТО ТАКИЕ КАК ХИЗРИ УЕХАЛИ ИЗ РЕСПУБЛИКИ !!! Я КАК ГОССЛУЖАЩИЙ МОГУ ТЕБЕ ПОСОВЕТОВАТЬ ГНАТЬ 95 % РАБОТНИКОВ АДМИНИСТРАЦИИ !!! ХУЖЕ РАБОТЫ НЕ БУДЕТЬ !!! СЕЙЧАС ДУМАЮ О КАСПИЙЧАНАХ - НЕУЖЕЛИ НЕ НАЙДУТ КАК ХИЗРИ !!!ГОРОД УМИРАЕТ УЖЕ НЕКОТОРЫЕ КУТАНЫ ЛУЧШЕ ЧЕМ КАСПИЙСК !!!!

На словах иной раз послушаешь боги и только, он подчиненные СК, и продвигает его волю, но все же надеюсь, он не очередной проходимец на посту мера,

Хизри пока еще ничего путного не сделал чтобы судить о нем но нагадить уже успел обратившись в мин здрав по поводу якобы фальшивых инвалидов в Дербенте Чем ему мешали эти несчастные люди ? Пенсию инвалидам платят не из городского бюджета а из Московии Какое его собачье дело если в Дагестан приходят деньги из Москвы?

Аванс я выписал, тетенька Миная, за распределение своей зарплаты и желание быть на контакте с людьми. А прикидиваться наивной малолеткой и язвить взрослым дяденькам, не есть хорошо. Вам наверно лет 60 скоро исполнится, как и вашим, таким же глупым подругам с подъездной лавочки? Кстати, научитесь писать слово мЭр, коль Есенина цитируете...

Речи Хизри мне напомнили Абдулатипова, когда пришел в Дагестан бороться с коррупцией.

Какой грязный язык зеркало души у ф
Патиха суфия уровень опера райотдела посовместительству там у думде большинство через психушку надо прогнать голову нелечите