Кара Тумен
24/04/2018 - 11:56
3

Пять букв за Чемпионат Европы в Каспийске...

Чемпионат Европы по борьбе 2018 года пройдёт в городе Каспийск (Россия) во дворце спорта им Али Алиева с 30 апреля по 6 мая. Следующий, в 2019 году пройдёт в столице Румынии (Бухаресте).

Что тут скажешь, это очень хорошее мероприятие, горячую воду значит не отключат в Махачкале до 6 мая точно. И перебои с электричеством уверен почему-то не будут. 

Жаль что у нас не проводятся ежегодно летняя и зимняя Спартакиада, представляете как подтянулись бы ЖКХ столицы. Тротуарчики, дорожки, побелка, уборка мусора, асфальт без колдобин, вода, газ, свет...

Хочется надеяться что в неделю проведения чемпионата на дорогах не будет бардака, интересно смогут ли горожане хоть одну неделю переходить дорогу на зебре? Хотя бы неделю выдержат? Стыдно все же перед гостями за сайгаков-перебежчиков.

А неуправляемые водители маршруток, молодежь на Приорах и все-все без исключения водители, пишушие смс-ки за рулем, в Вацапе. Это мрак. Надеюсь выдержите хоть неделю, братва? 

Ну стыдно же перед гостями должно быть за свои обезьяньи повадки, как будто ПДД наш личный враг и мы эти правила игнорим по полной с чувством важности и огрооомного собственного достоинства.  

У нас очень непростой период сейчас получается в республике, все главы республики, начиная от Магомедали Магомедова, который и начал торги по выбиванию государственных денег и торговлю должностями до всех его последователей. Все без исключения изощрялись в этих направлениях, в итоге у нас можно по пальцам пересчитать крупные производственные предприятия, дающие республике рабочие места.

Наверное мы засмотрелись сериалами, во всем виновата "Санта-Барбара", всем захотелось купить 200-сотый и построить много домов для житья. Только вот жить по доходу и по совести не хотим.

За 200-сотый транспортный налог не платим и коммуналку за свои особняки не платим. Мы же крутые, играем в мафию.

Новый глава громогласно заявил: "Россия пришла в Дагестан", ёшкин кот, наконец-то! Мы же все ждали что будут рабочие места и закон, а понятия волчьи и воровство закончится.

В итоге посадки конечно кого-то радуют, понеслись анонимки в Белый Дом, того проверьте, этому обыск устройте (кажется в Дагестане остались стукачи, и среди чиновников и среди обычного народа, которые радуются и хлопают в ладошки, хотя кто им мешал самим выступить открыто и заявить про воровство и беспредел во времена АРГ, ММС, АМГ,Дедушки, Саида, Сайгида и т д.).

Но вот что-то с созданием рабочих мест как-то все хуже и хуже становится. Васильев сообщил что вот за первый квартал миллиард налогов собрали... Очень хорошо! Раньше этот миллиард неучтёнки в Махачкале крутился. Ворованные конечно, нечтенные. Но была наличка. И закупиться на рынке было легче.

Чем же  эту законопослушность и исполнительность компенсировать будем? Зарплатами бюджетникам? Чето тихо в этом плане. Да и не точки роста это, а убыток полнейший.

Поддержка производственников и среднего класса? Где? Не вижу! Нет же никакой поддержки... Какой проект появился, который создаст много рабочих мест? Где появился? А может ИПшникам государство начало компенсировать аренду или потребляемые энергоресурсы? Они ведь сами, без помощи государства создают у себя в цехах, кафешках, ателье рабочие места и честно оплачивают труд своих работников.

Нет, нечестно! Ведь ИПшники за них налоги не платят! Ого, значит ИПшник должен платить им зарплату, платить за своих работников налогово-пенсионные отчисления, платить аренду, всё ЖКХ тянет, силовикам тащит (смешно министр недавно инструктаж проводил, если придут потребуйте у них это, то, третьн десятое... Разговор у многих из силовиков короткий, есть проф. списки - хочешь?).

А государство то что делает? Оно как-то помогает? Это что ли та Россия, которая пришла в Дагестан? Вроде в других регионах, государство компенсирует много чего из Фондов и бюджета. А у нас это будет?

Да, у нас проблем выше крыши, у нас команда Правительства только формируется и это "только" видимо будет очень долго, потому как неспециалисты видать полнейшие и вечера в ресторанах коротают. Долго мы будем таким образом формироваться...

У нас Васильев может назначить в Минздрав человека,главрача силовой структуры, которая может всё в России. Хотя, одно дело быть главрачом богатой организации, другое дело руководить республикой, где на всех этапах ты будешь слышать "нет специалистов, нет зарплаты, нет оборудования" и всем этим надо управлять качественно. Сможет ли?

Так вот, почему я за Чемпионат... Мне кажется надо забыть эти все непонятки на время чемпионата. Надо улыбаться, как бы тяжело это не было, надо не хамить и самое главное... при встрече с гостями чемпионата не начинать ругать, сплетничать вдоль и поперек на всех руководителей, чиновников, хозяев особняков и 200-х джипов.

Они этого во многом заслуживают, жизнь у нас стала кошмарной если честно, и корме лозунгов пока ничего не видно. Сплошное поле экспериментов. НО давайте не будем выносить это всё на обсуждение тем, кто приехал порадоваться солнцу, зелени, победам на чемпионате, тем кто любит спорт и может специально уехал из своего дома чтобы не слышать про сплетни, политику, воровство бюджета...

Комментарии:

Muslim Aliev пишет:

Леховская статья

Вы, уважаемый говорите обидные вещи. Что же сразу лехом обзываете?
Можно узнать уважаемый Муслим, а что в написанном мною Вас так обозлило? Готов конструктивно отбиваться:)))