Кара Тумен
28/09/2017 - 15:32
7

Мусаев и Инстаграмм... Бесполезно пить Боржом накануне...

 

Инстаграмм градоначальника это такая яркая, талантливо созданная идиллия прозрачности, красоты,  торжества законности и порядка.

Клавиатурным героям типа меня можно глядеть на суперстолицу - лучшую от Москвы и самых до окраин. Только на мониторе. Только в Инста musaev_m_a. А выйдешь на улицу, как будто Муса Асхабалиевич градоначальник вовсе не Махачкалы кажется. А какого-то иного красивого но не дагестанского города.

Бетонные коробки строят везде. На газонах, на детских площадках, на теплотрассах, вырубают лес - строят, осушают озёра - строят. Повсюду город с утра до вечера окружает звук болгарки. Строят впритык к автодороге, наверное пример с Хасавюрта берут в Махачкале. Если тротуар уже отжат до предела, то над тротуаром строят балконы. 

Проводами электрическими опутана вся столица, как-будто человек-паук организовал мальчишник и ни в чем себе не отказывал неделю. Мусор официально ставят вокруг электрических столбов, после дождичка бывает в столице необыкновенный запах вдоль дорог. В некоторых местах официально на тротуарах стоят мусорные баки.

Ну да ладно! Это и до Мусы Асхабалиевича было! Это всегда было. Просто Инстаграмма такого замечательного никто не додумался сделать. А так зарегился мэр, написал что всё шикарно - значит все шикарно. А кто не верит - тот не патриот, и не любит свой город.

Тут недавно земли кусок отжать решили на проспекте Гамзатова. Там скверик маленький был, цветочки, памятник даже стоит пока. Решили оформить его на жену бывшего водителя мэра. Вид разрешенного строительства - вообще полная несуразица. Но что-то бетонное-многоэтажное. Сразу котлован начали рыть. Оперативно так. Как в инстаграмме у Мусаева.

Потом улицу Гамзатова решили загородить на выходные для горожан. А горожан вообще спрашивали, нравится ли им теперь в маршрутках вокруг Гамзатова на выходных пробираться? Пробки кошмарные кто-нибудь просчитывал? ГИБДД РД вообще по этому поводу не парится? Безопасность дорожного движения - вроде у них в аббревиатуре написано.

Рядом ресторан есть. Хороший. Правда хороший. "Байхан" называется. Арендуют его рестораторы у близкой родственницы Мусы Асхабалиевича. А она в свою очередь имеет этот участок в "аренде с правом выкупа" у Минимущества. Шикарно! Многие из нас могут участок в центре Махачкалы с правом выкупа арендовать?

Может как-то связано закрытие проспекта Гамзатова с посещаемостью ресторана. Может нет. Ну у горожан кто-нибудь спрашивал, у коммерсантов кто магазинчики, ларьки там имеет, нужно это гуляние именно на центральной магистрали? 

Тут вот разговоры пошли о назначении Меликова вместо Абдулатипова. И вот опять оперативно веселый инстаграммчик градоначальника заработал, на всякий случай. 

Директор школы может сказать строго, несите дневник! И отмазка: "Я дома забыл" наврядли будет уместна. И лайки могут не спасти.

 

Комментарии:

Ни гордости, ни принципа, ни чести ...культ денег и больше ничего

Только только освободился от хозяина рабовладельца и его племянников,тут же побежал искать нового хозяина

Он горазд!!! Нет в Инстаграмм его фотографии, как он у дома Амирова ночевал? Когда тот его не принял!!! Муса Асхабалиевич, были времена, да?

Хороший текст, но всё-таки, уважаемый Черновик, правьте же вы и блоги тоже! Стыдно текст с таким количеством ошибок в одном из главных СМИ Дагестана публиковать((

Kholadaevich пишет:

Хороший текст, но всё-таки, уважаемый Черновик, правьте же вы и блоги тоже! Стыдно текст с таким количеством ошибок в одном из главных СМИ Дагестана публиковать((

Извините, за ошибки. :))) Кажется их нет, сейчас посмотрю внимательно. Исправлюсь.
Я три ошибки нашел. Больше не знаю. Уважаемая редакция исправьте пожалуйста если найдете. Я же не против.

Пока это спекулянт сидит в администрации ничего не светит нормального. Базару нет, город меняется, но еще больше меняется кошелек мэра. Слышал что он хочет накопить много денег и поехать в Баку за партией тряпок. Еще слышал сын его в милицию устроиться хочет и откладывает 300 штук для устройства.

Кто наивно полагает что Мусаев сам ведёт свой Инстаграмм ? Просто очередной наймит хотел выслужится перед работодателем и перестарался залайкав до красноты Инстаграмм предполагаемого главы республики )))) , а получилось очень весело