Кара Тумен
01/10/2018 - 14:54
3

Дело чёрных Скрипалей в Гоор-Хиндах

Вначале убитых ребят в Гоор-Хиндах сделали боевиками. И может народ принял бы эту тему, если бы братья были салафитами. Ну, или ходили бы в неправильную мечеть. А тут оказалось что отец «правильный» мусульманин, ребята на хорошем счету в селе и, причислив их к боевикам, полицейские не смогли должным образом подвязать к ним «салафитскую легенду».

Что же делать, а давайте молчать. Может всё уляжется. Не улеглось. Слишком много оказалось нестыковок.

Так, тогда давайте скажем, что виноват начальник полиции района. Его переведем, с глаз долой. Некоторых сотрудников уволим. Ничего объяснять не будем. Дело уголовное по факту возбудим. Ярлык «боевики» с убитых придется снять. Отца придется признать потерпевшим. И будем дело волокитить. Спустим на тормозах.

Если бы дело касалось действительно беспредела местных работников МВД, я думаю так бы не тушевались в Следственном комитете, Генпрокуратуре и ФСБ. Образцово бы наказали.

Значит, объяснить, что произошло, есть желание, но нет возможности?

И вот тут я вспомнил дело Скрипалей. Так как дело об отравлении набрало сумасшедший оборот и вдруг, некстати, в деле засветились два менеджера спортивного питания, срочно пришлось Российской Федерации создавать образ невинных ребят, Боширов@Петров, которые ехали себе в Солсбери собор поглядеть, а их в шпионаже уличили.

Парни играли в интервью как могли. Но могли они плохо. В аквариуме этому не учили.

Я подумал вдруг, а нет ли у нас в инциденте в Гоор-Хиндах, таких же вот случайно оказавшихся российских менеджеров по спортивному питанию, о которых нельзя говорить региональным властям и силовикам?

Ведь тогда становится понятным, почему вдруг все силовые структуры набрали в рот воды. И нет естественно никакого продвижения по делу этих ребят.

Ни одно ведомство ведь не захочет брать на себя чужие скелеты. А те, кто натворил, образно, их и не было. Попробуй докажи обратное.

Допустим это все-же так, и убитых пастухов случайно перепутали. Почему-бы не выступить так же, на Раша Тудей? А нельзя! Что-то в последнее время силовые структуры начали «нести несусветное» своими выступлениями в Инете и на ТВ.

Так какой же сценарий тогда применить сейчас, когда народу оказалось небезразлично,  управление мусульман отодвинулось в сторонку, не может оно распространить тему про ребят, как «убиты сообщники салафитов» (слишком твердые несалафиты оказались и в связях порочащих замечены не были).

 

Если это так, и ребят перепутали с кем-то, действительно опасным для общества, то мне кажется надо было сразу на следующий день попросить приехать отца (дай Всевышний ему здоровья и терпения) в Москву.

В большой кабинет, может с окнами на Красную площадь или на Старую площадь, где большой человек с большими звездами на погонах, обрисовал бы отцу действительную картину. И ИЗВИНИЛСЯ БЫ ОТ ЛИЦА ГОСУДАРСТВА.

И помог бы, во-первых: снять все дискредитирующие обвинения в адрес его сыновей.

Во-вторых, помог бы существенно материально в виде: денег, жилья, земли (ведь детей уж не вернешь, а жить надо). И обеспечил бы пожизненную пенсию, компенсацию.

В-третьих, обеспечил бы всех, в любом количестве детей, внуков, племянников достойным образованием в ведущих ВУЗах страны. В любом количестве и в любое время (для государства это сущие пустяки).

В обмен, думаю получил бы прощение со стороны отца и тухума этих ребят. В Дагестане умеют ценить поступки. Думаю, инцидент был бы исчерпан.

А в ситуации, когда убили, а потом начинают убитых обвинять в терорризме, это любым честным мужчиной воспринимается как пощечина. И без разницы, от государства она или нет. Кто-то ее принимает и подставляет вторую щеку, а кто-то считает это непростительным оскорблением.

 

Если всёже это не московские менеджеры по питанию перепутали, то я не знаю, какие же еще причины могут быть, что связка вечных противостояний между Генпрокуратура - Следственный комитет – МВД, ФСБ не срабатывает.

Комментарии:

бро, там одними извинениями не обошлось бы. были подброшены автоматы. кто-то очень не хочет понести ответственность даже не за само убийство невинных ребят, а за попытку сокрыть одно свое преступление другим не менее тяжким преступлением

Получается, что убийства невиновных дагестанцев пастухов, совершенное спецслужбой, останутся безнаказанными?? Убили походя не только молодых ребят, но и их родителей, жизнь для которых стала кошмаром. Дагестанскому обществу пора иметь неформальную общественную структуру, которая будет всесторонне помогать дагестанцам, ставшими жертвами преступников в погонах и их рокровителей. Если ты дагестанец, невозможно добиться возбуждения уголовного дела и наказать виновных, если замешаны сотрудники силовых ведомств. Российская власть реагирует только на единение народа и общественный протест против произвола. Когда в 1990 году дагестанцы много дней сидели на асфальте на площади Ленина и требовали выпустить их на хадж в Мекку, то добились. Потому, что чувствовали духовную жизненную потребность в этом. Защитить себя от произвола способны только мы сами. Рассчитывая исключительно на себя, а не то, что у власти вдруг проснется желание восстановить справедливость и воздать преступникам возмездие.

посадить отца за курение в общественном месте. пусть посидит и подумает о том, кто виноват, и что делать.