Исмаилов Марат
11/11/2017 - 13:14
3

Захватчики берега

Пару лет назад как-то обращался в прокуратуру республики по поводу захваченного побережья Каспийского моря. Обращение прошло серьезный путь: прокуратура РД - Махачкалинская межрайонная природоохранная прокуратура, прокуратура Ленинского района Махачкалы и прокуратура Каспийска - Росимущество по РД - Управление Росреестра по РД. И всё. Каких-либо действенных шагов органами власти принято не было. Незаконно построенные дома, заборы и насыпи по-прежнему препятствуют свободному доступу к побережью моря. 



Решил вернуться к этой проблеме, но теперь уже основательно.

В начале октября направил обращения в Росприроднадзор и прокуратуру по береговой полосе Каспийского моря в границах кадастровых кварталов с номерами 05:48:000080, 05:48:000082, 05:48:000083, 05:48:000084,05:48:000085 (территория Каспийска). 

 

На днях получил ответ управления Росприроднадзора по РД. Сообщают, что возбудили административное производство по ст.8.12.1 КоАП РФ.

Статью 8.12.1 ввели в Кодекс об административных правонарушениях в конце 2013 года. Выглядит она так:

Но на одном штрафе проверка не закончится. Росприроднадзор будет обязан вынести ещё и предписание об устранении нарушений законодательства в области охраны окружающей среды и нарушений природоохранных требований и потребовать демонтажа всех этих заборов и насыпей. Таковы требования  административного регламента, утвержденного приказом Минприроды России от 29.06.2012г. №191

           

Что касается прокуратуры, то она съехала с решения этой проблемы, переведя стрелки на управление Росприроднадзора по РД. Соответствующую отписку прокуратуры Каспийска получил на прошлой неделе.

В общем, будем последовательно разбираться с проблемой незаконного ограничения доступа к побережью Каспия. Письменные обращения - это лишь один из методов решения проблемы.  

 

Комментарии:

Какая разница между гражданами и градоначальниками при жизни . У граждан одни обязанности , у градоначальников возможности на свое личные усмотрение законов. Кладбыще у всех одно , а грехи у каждого свои. Море для избранных, а строительные нормы и правила зависят от количество денег. Не дай бог землетрясение все постройки последных лет в руины . Ученные сейсмологи смогут удивить нас качеством конструкции где мы живем . Лучше и безопаснее жить в палатках. Вот подарок от наших градональников за деньги, второй Спитак Армения

Прокуроры наверно тоже имеют свои летние резиденции у побережья, поэтому особо и не парятся.

Ленивый народ у нас в особенности писанины. Одни не могут выразить мысль, другие - не верят в торжество справедливости, третьим вообще наплевать - типа моя хата с краю...
Побольше бы неравнодушных таких как Марат. и глядишь разворошили бы болото