hanjon
25/06/2020 - 18:53
3

Обращение к главе РД

После неоднократных обращений к Вам, господин Васильев, наконец-то, в Вашей администрации обратили внимание, на так называемый конкурс, на замещение вакантной должности руководителя ГАУ РД «Республиканский центр по сейсмической безопасности» Минстроя РД, который, Ваш коллега, по старой работе, а ныне Ваш протеже, господин Баглиев - министр строительства и ЖКХ РД,  решил провести с грубейшими нарушениями. В Вашей администрации все признали, что господин Баглиев, для того чтобы протащить «своего человека» и утвердить на этой должности, в перечне квалификационных требований к гражданам, по указанной должности, вместо 5-ти лет стажа, указал 2 года стажа работы по специальности. Казалось бы, все хорошо, обнаружили нарушение, признали, исправили и пошли дальше, но не тут-то было. Вместо того, чтобы пресечь нарушения и снять с конкурса претендента, который не проходит по квалификационным требованиям и провести конкурс без его участия, чиновники Вашей администрации согласовали и дали добро провести конкурс, в нарушении постановления правительства РД №132 от 11.05.2010г. Что, господин Баглиев, быстренько и сделал.

Как Вы думаете, господин Васильев, зачем они это сделали? Причина, как я полагаю, только одна, дать возможность своему коллеге Баглиеву. протащить на эту должность "своего вассала" и, ни в коем случае, не допустить независимого кандидата на эту должность. Ни Баглиев, ни чиновники Вашей администрации, ни прокуратура РД, с которыми, также господин Баглиев, якобы, согласовал нарушение постановления правительства РД, не могут и не хотят, делая все, чтобы на вакантные должности руководителей государственных учреждений государственных органов, приходили независимые и грамотные люди. Это для них смерти подобно. Такие должности обязательно должны занимать только «свои люди», люди, которые хорошо пресмыкаются, «умеют работать», не на благо республики и народа республики, а на своих хозяев, которые, их на эти должности и ставят.

Недавно, на заседании оперативного штаба, Вы, господин Васильев заявили, цитата: "вот уже не один год, проводимая нами работа по очищению власти от коррупции, от мздоимства от неэффективного расходования бюджетных средств, очень помогло народу Дагестана". Вы хоть сами поняли, что сказали, господин Васильев, о какой работе по очищению власти от коррупции и от мздоимства Вы говорите? Или Вы господин Васильев, дальше конца Вашего стола, ничего не видите, или Вы, откровенно врете, а Ваши подчиненные, берут с Вас пример. Знаете ли Вы, господин Васильев, что Ваш коллега, по старой работе, и Ваш протеже, который сегодня заведует строительной отраслью республики, провел несколько конкурсов, на замещение вакантных должностей руководителей подведомственных организаций и везде пролоббировал своих людей?  В каждом конкурсе участвовали только по два человека, один ВРИО учреждения, второй его заместитель или, в лучшем случае, сотрудник этого же учреждения. Ни в одном конкурсе, ни одного стороннего кандидата. Ничего странного в этом, Вы господин Васильев, не видите? Знаете ли Вы, почему такое происходит, господин Васильев? Люди или не хотят участвовать в этой клоунаде, под названием конкурс, или их просто не допускают, по надуманным причинам, как в моем случае. Знаете ли Вы, зачем и почему, Ваш коллега господин Баглиев, это делает, зная, что Вы, "ведете такую огромную работу по очищению власти от коррупции и мздоимства"? Господин Баглиев очень хорошо знает, чего стоит, Ваша эта "работа по очищению власти от коррупции и мздоимства", ведь он Ваш коллега, по старой работе, поэтому и обнаглел, понимая, что это Ваша работа ничего не стоит и ему за это, ничего не будет. Знаете ли Вы, господин Васильев, что лобби-это составная часть коррупции, по очищению которой Вы, якобы ведете огромную работу? Не могу понять, почему Вы, господин Васильев, думаете, что если мы дагестанцы, то мы, идиоты. Да, мы не русские, да мы понимаем, что русский язык богатый язык, а мы дагестанцы бедные, но мы дружим с русским языком и не хуже Вас его понимаем. И когда Вы несете ересь на всю страну о работе, проводимой Вами в республике по очищению власти от коррупции, лично меня это оскорбляет, т.к. считаю, что в этот момент, Вы из дагестанца делаете идиота, но я не идиот, и идиотом становиться не собираюсь.

Если Вы, как руководитель региона, так рьяно поддерживаете своего протеже и ставленника Баглиева, не легче ли, господин Васильев, внести изменение в постановление правительства РД №132 от 11.05.2010г., в соответствии с которым, якобы, проводит конкурсные мероприятия, господин Баглиев, чем нарушать свое же постановление и внести в постановление еще один пункт: "поручить господину Баглиеву – министру строительства и ЖКХ РД, подбор кадров во все властные структуры и их подведомственные учреждения, т.к. все убедились, что подобранные им кандидатуры все равно выигрывают все конкурсы и нет необходимости в проведении самого конкурса"? Зачем тратить время и нервы, на никому не нужные конкурсы. Это будет честнее, господин Васильев, чем проводить фиктивные конкурсы, создавая видимость работы.

Вы, господин Васильев, когда-нибудь заходили в заведение Баглиева, если нет, то советую это сделать, только захватите с собой специалиста по строительству и пообщайтесь с контингентом этого заведения. Некомпетентность, набранного контингента просто зашкаливает и это, в самом министерстве, а об подведомственных учреждениях, говорить даже не стоит. И Вы, с таким контингентом, хотите достичь прогресса в республике, тогда красный флаг Вам в руки.

Знаете ли Вы, господин Васильев, почему в нашей стране ничего не производят, страна даже утюги не могут сделать, я уж не говорю о компьютерах и телефонах? Вы никогда не задумывались над этим? По всей видимости нет, раз Вы ведете постоянно "работу по очищению власти от коррупции и мздоимства", от которой толку, как от козла молоко и поэтому нулевой результат. Для того чтобы был результат, господин Васильев, создайте конкурентную среду в республике во всех сферах, в том числе и во властных структурах и уберите лобби, и Вы увидите, коррупция и мздоимство само исчезнет, а если Вы, как руководитель республики, этого не понимаете, не Ваше это, руководить республикой.

Ваша привычка назначать в профильные министерства и на должности руководителей различных государственных органов и муниципальных образований, людей без профильного образования и в основном,  бывших сотрудников органов, ни к чему хорошему не приведет.  Вы за это время, сколько занимаете это кресло, сами уже должны были это заметить. Но Вы, как я понял, не хотите этого заметить и поэтому и будете, все время, сколько будете занимать это кресло, вести "работу по очищению власти от коррупции и мздоимства" и результат будет нулевой. А ведь Ваши подчиненные, такие как Баглиев, берут с Вас пример и протаскивают на различные должности самого министерства и подведомственных учреждений «своих людей». Как, вообще такое возможно, назначать человека с филологическим образованием на руководящую должность строительно-производственного учреждения, господин Васильев? Господин Баглиев, я уж не говорю о филологе, которого протащили на должность руководителя ГАУ РД «Республиканский центр по сейсмической безопасности», вообще, понимает, что такое сейсмика, сейсмоустойчивость, сейсмостойкость, сейсмическое микрорайонирование, что позволяет себе играть кадрами, на такие ответственные должности? Если бы этот человек понимал, что республика на втором месте по стране по сейсмической опасности, он бы задумался, прежде чем делать такие назначения, но как я понял, ему наплевать на все это, лишь бы расставить «своих людей» на различные вакантные должности, а там, хоть трава не расти. Господин Баглиев считает, раз он "каждой дырке затычка", то он незаменимый специалист, во всех сферах и думает, раз его переводят с места на место, за такое короткое время, то без его услуг, республика рухнет и поэтому воспринимает министерства, куда его определяют, как свои частные предприятия, в которых он может делать все, что захочет. Что, сегодня и подтверждается, господин Васильев.

До Вас, господин Васильев, наверное, не доходят жалобы директоров школ и садиков, о качестве строительных работ на объектах, построенных, под чутким руководством Вашего главного строителя, господина Баглиева, за время деятельности в министерстве строительства и ЖКХ РД? А ведь, господин Баглиев - главный заказчик этих строек, а его кадры - главные технадзоры, которые должны следить за качеством, проводимых подрядчиками строительных работ. Каковы кадры, таково и качество. Халтура на халтуре и все равно, этот горе «строитель», продолжает гнуть свою линию. И власть, в Вашем лице, продолжает прикрывать этого горе-строителя. Будет желание, проверьте садик в Буйнакске, садики и школы в Каспийске, и Вы убедитесь, что за "строитель" у Вас занимает пост министра строительства и ЖКХ РД.

А если бы чиновники Вашей администрации, действительно поддерживали бы Ваш курс, на очищение от коррупции власти, о котором Вы постоянно заявляете в своих выступлениях, то они бы обязали  господина Баглиева, не допустить ко второму этапу конкурса кандидата, не имеющего стажа работы по специальности 5 лет и обязали бы его провести конкурс между независимыми кандидатами, которые проходят по критериям  и тем самим определить, действительно достойного кандидата, а не заранее выбранного самим Баглиевым, кандидата. Но этого не сделали, а просто взяли и согласовали нарушения и разрешили протащить на вакантную должность, человека, который господин Баглиев, тащит за собой, куда-бы его не переставляли. Сначала в министерство труда и социального развития РД, потом в администрацию г. Дербент, а теперь и в минстрой РД, следующий, как я полагаю, в администрацию главы и правительства РД, как только, господин Баглиев, займет Ваше кресло. И за все это господину Баглиеву ничего не будет. Человек, так сильно присосался к бюджету, что его уже клещами оттуда не оторвать и он без бюджета не может и не способен ни на что.

Как Вы думаете, господин Васильев, для чего Баглиеву "свои некомпетентные люди" на этих должностях? Угадайте с трех раз, это не сложно, ведь они осваивают основную массу бюджетных средств, выделямых на государственные программы Республике Дагестан. Разве может, главный бюджетный магнат, такой бюджетный куш упустить? Конечно же, нет. Как это так, без главного строительного магната Баглиева, осваивать бюджет? Это не порядок, не правда ли, господин Васильев?  

И вот это все, описанное мною выше, господин Васильев и есть работа, проводимая Вами и Вашей командой по очищению власти от коррупции и мздоимства? Если это так, то нужно признать, что Вы действительно достигли вершины Олимпа и впору поставить Вам памятник на самой высокой точке горного Дагестана.

продолжение следует

Комментарии:

Так и есть. Часто можно встретить, что люди назначены на различные должности не по профилю, и назначают их для выполнения своих интересов, и результат их работы плачевны, что по времени, что по средствам, что и по качеству. Гинекологи строят, а что может построить гинеколог думаю все понимают. Как бы тяжело это не было принимать, люди сменяются, а система остаётся.

Как жаль что мы живём в такой республике с такими руководителями ,которые только об отчётности беспокоятся и на экранах телевизоров чуш нести могут

Олигарх проталкивает своего человека на пост министра строительства тот в свою очередь проталкивает нарушая все законы либо переписывая их под своих людей, на руководящие должности. Когда же это закончиться. Когда же их всех пересажают?