Евгений Коротковский
15/10/2020 - 19:23
0

Рынок акций РФ снизился на 1,4-2,4%

Рынок акций РФ завершил торги в минусе из-за вернувшихся распродаж на фоне снижения внешних фондовых площадок и нефти из-за сомнений относительно принятия нового пакета стимулов в США до президентских выборов в стране; индекс РТС обновил минимум с мая, индекс МосБиржи - с 20 июля.

 

В четверг в Азии преобладала негативная динамика индексов акций (японский индекс Nikkei 225 просел на 0,5%, китайский Shanghai Composite потерял 0,3%, гонконгский Hang Seng упал на 2,1%), в минусе торговалась Европа и в красной зоне открылась Америка.

Опубликованные в четверг статданные указали на неожиданный рост числа заявок на пособие по безработице в США. Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе выросло на 53 тыс., говорится в отчете министерства труда США. Эксперты в среднем ожидали снижения числа заявок до 825 тыс., сообщает Trading Economics. Индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в октябре упал до 10,5 пункта при прогнозах снижения до 14 пунктов с сентябрьских 17 пунктов.

Индекс деловой активности Филадельфии в октябре вырос до 32,3 пункта при прогнозах снижения до 14,75 пункта с сентябрьских 15 пунктов.

Нефть также дешевела на фоне прогноза спроса, который остается неблагоприятным из-за пандемии. Власти Франции в среду объявили о введении в стране режима чрезвычайной ситуации, который вступит в силу в субботу.

К вечеру цены на нефть сократили падение после публикации еженедельного доклада министерства энергетики США, показавшего более существенное, чем ожидалось, снижение запасов в США.

Индекс МосБиржи снизился на 1,36% и составил 2817,29 пункта.

Индекс РТС упал на 2,41% - до 1132,29 пункта.