Аватар пользователя Арсен Мирович
Арсен Мирович
07/06/2018 - 11:43
1

О народе думаешь, Юрий Венедиктович? А как же о нём не думать, Виктор Харитонович, покуда бардак такой в стране в нашей?

Мне сложно представить, что в каком-либо из районов Грозного откуда не возьмись возникли многоэтажные дома, строительство которых не согласованно с городскими властями. Сегодня власти Дагестана пытаются переложить вину на безответственность людей чьи квартиры сносятся.

Вдруг вспомнили и о несоответствии качества подлежащих сносу домов стандартам жилищного строительства. Где были контролирующие органы, возникает вопрос? Брали "на лапу", закрывая глаза? Или возникновение домов в разных районах города воспринимали в администрации как некую аномалию, не поддающуюся рациональному осмыслению?

Такой упрек как: «Сами виноваты, нужно было отдавать голоса за честных политиков» не актуален. Народ давно уже не выбирает себе мэра, ответственности за его действия не несёт. А те, кто должны понести, живут в шикарных домах которые не подлежат сносу, перебирая аккорды на пандуре, время от времени выпуская "мудрые" изречения.

Привлеките к ответу чиновников, занимавших за период возведения этих домов должностя ответственные за контроль качества и оформление разрешений. Уверен, на их счетах наберётся достаточная сумма не только для возмещения ущерба обманутым собственникам, но и строительства нового города где-нибудь между Хасавюртом и Бабаюртом.

Люди годами жили согласно правилам, по которым добиться законными путями того, что по закону им положено, было просто невозможно. Не они эти правила выдумали. Не простой народ придумал отказывать инвалиду в оформлении положенного по закону пособия пока не заплатишь взятку ответственному чиновнику ввиде суммы, которая инвалиду и не снилась. Такие суммы заработать под силу разве что здоровому человеку, который и оформит на себя пособие по "инвалидности".

Не народ выдумал не выдавать лекарственные препараты льготным категориям больных. Не народ выдумал продавать права на вождение автомобиля людям, для которых справочник ПДД равносилен учебнику по квантовой физике. Не народ придумал выдавать липовые разрешения на возведение многоэтажных домов.

Новая власть решила покончить со всем этим произволом? - прекрасно. Только не забывайте позаботиться о людях, дайте альтернативу, прежде чем рубить на корню. Извечный вопрос: Кто виноват, тот кто даёт взятку, или тот кто берет. Если речь идёт о взаимоотношениях между человеком и властьимущим, убежден, виноват тот, кто берет. Потому что обычный человек, порой может и вправду быть безответственным. Но власть для того и избирается, что бы воспитать общество. На собственном примере демонстрировать верховенство закона.

Комментарии:

Статья правильная конечно. Но кто же нами управляет, как ни мы сами ?! Мы же сами в кругу семьи, друзей, знакомых, коллег, про себя любимого любим сочинять хвалебные дифирамбы. Но когда мы достигаем высот по карьерной лестнице, то про все забываем. И в нас просыпается алчность. Мы снимаем с себя маску такого хорошего человека, каким представлялись окружающим, и на поверхность выползает наша сущность...