Аватар пользователя Арсен Мирович
Арсен Мирович
20/05/2019 - 14:51
4

О героях

Почему у нас не ценят подвиг человека? Общество конечно выражает благодарность хвалебными комментариями в социальных сетях. Представитель власти может вручить грамоту, похлопать по плечу, сказать пару добрых слов. Но в целом, реакция довольно скромная.

Количество депутатов, чиновников, олигархов, желающих пропиарить себя за счёт чужого подвига в разы меньше, когда речь идет о спасении чей-то жизни. То ли дело примазаться к успеху очередного спортсмена.

Я понимаю, поступок парня из Бамматюрта «не идёт ни в какое сравнение» с победой на чемпионате мира по вольной борьбе, парень «всего лишь» спас жизнь другому человеку и всё же, о нём уже позабыли, как через несколько дней забудут и спасших жизнь пятилетней девочки выпавшей из окна.

Народ не выйдет на улицы, чтобы стрельбой в воздух и танцами отметить очередной подвиг, оно и лучше, до подобной утопии мы ещё не скатились. Нелепо будет выглядеть и щедрость олигарха, который пожелав дальнейших успехов в деле спасения умирающих вручит герою ключи от нового ламборджини. Подобная реакция лишь опошлит чистое намерение спасителя.

И тем не менее, у этих людей есть свои семьи, заботы. Человек спасая попавшего в беду, возможно обрекал своих детей на сиротство, лишал их кормильца. Необходимо на законодательном уровне рассмотреть вопрос о материальном поощрении спасителей. Установить для них пособия, льготы на оплату коммунальных услуг, взять на себя обязательства по обучению детей спасителей в лучших учебных заведениях страны. Думаю, так правильно.

На Западе таких людей включают в различные общественные организации, власти привлекают их к воспитательной работе с молодежью. Они ездят по школам, университетам, рассказывают о важности совершения добрых поступков, необходимости помогать окружающим, быть полезным. Как бы там не было, герои не должны быть забыты.

На фото: Крымханов Расул, спас попавшего в ДТП жителя села Саситли. Тагир Магомедов, Айдемир Кулдуев, спасли выпавшую из окна пятилетнюю девочку. Рашид Салахбеков, погиб, спасая тонувшую девушку в Москве.

Инстаграм:@slov0_

Комментарии:

да нужно сделать для героев пожизненное пособие.
Да это состояние просто человека при обстоятельстве спасти жизнь другому человеку. Помимо того что кто-то стал чемпионом так как правило воспитание у этого чемпиона такое, что подобной ситуации поступит так же.
и помимо того, и тысячу других качеств которые воспитывает добываясь высот олимпа. За себя скажу. Клянусь аллахом у меня было такие ситуации что от меня зависила жизнь человека но под риском своей жизни и я поступил так же как это герой мужчина о ком вы пишите.
Но мне не дали даже грамоту хотя снимали тот пожар на мобильные. И вообще сразу все забилось.
И я этому очень рад. Я получу награду у Аллаха. Для нормального просто человека это нормальное состояние. И для чемпионов над которыми вы злорадствуете, я автору, тоже нормальное состояние иначе бы они не были бы чемпионами если нет такого качества это закономерность.
А если вы говорите что нужно поошрять деньгами или ставит каждого кто в нормальном состоянии привелигированое положение то думаю что вы первыми инсценировали бы такой случай. Нашли бы утопающего и спасли.
А я предлагаю если, кто-то струсит в такой ситуации где нужно действовать даже ценой своей жизни, что бы спасти другую, то этого человека нужно ставить на вид и призывать что бы не были такими.
А то что вы пишите вот мол герой не забывайте. Это нормальное состояние еще раз говорю для нормального человека. Куда катиться мир

Согласен с автором, на все 100.
А не освещение таких событий и не придавание должного значения этим поистине героическим поступкам связано с тем, что общество наше современное занято другими проблемами, другие ценности и мировосприятие у людей. И изменение этой ситуации возможно и просто необходимо, необходимо НАМ, необходимо доведение этого подрастающему поколению, с тем, что бы у них не возникала опошленная и видоизмененная идеология человеческих ценностей. Но как это сделать???
Я считаю, что по примеру этого автора, если каждый, кому это нужно, будет освещать это в своем блоге, страничках соцсетей и вообще где возможно, то сдвиги как минимум будут.
Выражаю благодарность автору.

Автор сказал А, но надо бы подготовиться и продолжить начатое до буквы Я.
.
Рахметов.
.
Единственный ребенок в семье. Утонул сам, но спас двух подростков в Подмосковье.

Я.

.
Дважды спасал тонущих в Каспийском море подростков. Спас и ушел.
.
И это про меня:
.
Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут давно
Но не могут найти
Парня каког-то
Лет двадцати...
Плечистый и крепкий..
.......
МИЛЛИОНЫ ТАКИХ
В ОГРОМНОЙ СТРАНЕ!