Александр Миронов
28/04/2020 - 10:04
2

Добрый жест Дербенту от Курбана Курбанова

Глава дербента Хизри Абакаров встретился  27 апреля  с Курбаном Сеидовичем Курбановым, директором филиала Азербайджанского государственного экономического университета. У них состоялась очень тёплая беседа, в ходе которой Курбан Сеидович предложил передать Дербенту свои 40 гектаров земли в южной части, где  планируется  построить новый город. Хизри абакаров отметил, что на территории, которую передаёт нам Курбан Сеидович, расположатся, прежде всего, социальные объекты - детский сад, школа и др. Это благородный поступок настоящего патриота Дербента, который заинтересован в том, чтобы наш город стал комфортным для проживания его жителей, чтобы у нас создавались все необходимые для этого условия!

Надо отметить, что  Курбановы  являются одним из влиятельных семей  Дагестана,которые имеют родственные связи с  Президентом Азербайджана  Ильхамом Алиевым, предки шейха Джамала.

Комментарии:

Предок Курбановых, в детском возрасте, был спасен от голодной смерти, и воспитан Мусой - выходцем из селения Нахки Акушинского района, работавшим на отходничестве в сел. Геджух разносчиком хлеба на арбе.
Так что, Курбанову следует оказать еще один добрый жест - выделить еще 40 гектаров земли для переселения 50 оставшихся сельчан, ныне исчезающего сел. Нахки , из-за отсутствия воды, дороги, газа и прочих удобств цивилизации!
Брат Мусы – Гасан, в том же Геджухе, на охоте спас от смерти наместника царя на Кавказе, графа Воронцова-Вельяминова (Дашко), на которого напал разъяренный кабан. В благодарность за это, Воронцов, уходя в отставку, забрал Гасана с собой в С-Петербург, где работал у него казначеем. Имеется фотография Гасана и Мусы снятая в С-Петербурге. После революции Гасан работал комендантом Дома офицеров. Имеются сведения, что он был женат на грузинке и имел от нее двух дочерей. Дальнейшая судьба его неизвестна.

Россия , Дагестан наши дни.Герой нашего времени.Украсть 1000 га , вернуть 40 га и ТЫ ГеРОЙ.