Аватар пользователя Александр Абдулов
Александр Абдулов
19/03/2019 - 20:05
10

СРОЧНО! НАЗАРБАЕВ УШЕЛ В ОТСТАВКУ!

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил об отказе от полномочий главы государства. При этом он сохранил за собой пост главы Совета безопасности страны и председателя партии «Нур Отан» («Свет Отечества»). Согласно Конституции, до президентских выборов, дата которых еще не определена, исполняющим обязанности главы государства становится спикер сената Парламента Касым-Жомарт Токаев, одновременно лишаясь занимаемой должности.

Видеообращение Назарбаева:
https://youtu.be/B0_JPzCt_XQ

Комментарии:

А нам что теперь делать? Ушел и ушел,он уже древний,как мамонт..)
Насколько известно,сумел удержать Казахстан в обойме лидеров на постсоветском пространстве по многим параметрам..
Здоровье Нурсултан атаю!

Касым - В Дагестане - Кьасым - имя мужчины. В России есть город Касым.
Жомарт - В Дагестане - Жямят ("джамаат") - население села.
А кто расшифрует - Токай?
Все это - остатки монголо-татарского нашествия.
Вот кого надо было пригласить в Дагестан В.Абдуалиевичу вместо Здунова!

Газимагомед1 пишет:

Касым - В Дагестане - Кьасым - имя мужчины. В России есть город Касым.
Жомарт - В Дагестане - Жямят ("джамаат") - население села.
А кто расшифрует - Токай? По-лакски "Ттуккуй" - осел.
Все это - остатки монголо-татарского нашествия.
Вот кого надо было пригласить в Дагестан В.Абдуалиевичу вместо Здунова!

Вах! Газимагомед! Ты с коммунистических идеалов перешел в этнографию и антропонимику???

А чё двойника не нашли что-ли ? Можно было ботокс делать и ещё 50лет президентствовать.

Умный и мудрый мужик Назарбаев. Без эксцессов, без цветных революций.
УПРАВЛЯЕМЫЙ ПЕРЕХОД (передача) ВЛАСТИ ОТ ОДНОГО ЛИДЕРА К ДРУГОМУ ЛИДЕРУ.

Л.И. Калашников: Касым-Жомарт Токаев - ответственный политик и один из самых авторитетных людей в стране, это решение для России "очень позитивно"
https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/183534.html
Назначенный исполняющим обязанности президента Казахстана спикер сената Касым-Жомарт Токаев - ответственный политик и один из самых авторитетных людей в стране, это решение для России "очень позитивно", сказал РИА Новости глава Комитета Госдумы по делам СНГ, Евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.
РИА Новости
2019-03-20 11:23

Калашников Леонид Иванович
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил во вторник, что принял решение сложить полномочия главы государства с 20 марта. Временно исполняющим обязанности президента Казахстана будет спикер сената (верхняя палата) парламента страны Касым-Жомарт Токаев.
"Исполняющего обязанности (президента Казахстана) Токаева я знаю, лично знаю его по работе и МПА СНГ, и в парламентской ассамблее ОДКБ. Знаю его как очень толкового, очень вдумчивого. Он один из самых авторитетных людей в Казахстане. Очень для меня отрадно, что выбор пал на него. Он очень ответственный", - сказал Калашников.
Парламентарий также подчеркнул, что данное решение для России будет "очень позитивным".
Калашников также отметил, что в целом в мировой практике исполняющим обязанности президента часто выбирают представителя парламента.
По словам депутата, объявивший о своей отставке Назарбаев был "целой эпохой", во время которой шла трансформация Казахстана. При этом его самостоятельный уход говорит о взвешенном решении, не продиктованном давлением политических обстоятельств, считает Калашников.

расслабился Нарсултан мог бы ещё лет 30 сидеть как Брежнев или Черненко который и не двигался и не говорил уже но пост не бросал ... Россия в этом вопросе служит примером ) у нас никто не уйдёт никогда , может со вторым пришествием Христа уйдут только )

Перед тем как покинуть кресло диктатора рассейского протектората псевдогосударства Казахстан Нурсултан звонил Пу получать на это добро и совет кого посадить вместо себя.На протяжении 30 лет все буквально правительственные, парламентские и иные мероприятия проводились только и только на русском языке и многая молодёжь не знает своего родного языка.