[Вирус в финансах]

Дата: 
24 Апр 2020

За неделю число заболевших коронавирусом в Дагестане увеличилось от 154 до 454. В Роспотребнадзоре России сообщили, что пик распространения COVID-19 ожидают в начале мая.

… На прошлой неделе оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Дагестане заявил о поставке 1 000 противочумных костюмов, 2 тысяч одноразовых халатов, 3 тыс. литров дезинфицирующих средств, 200 тысяч перчаток и бахил, 8 переносных тепловизоров и 3 аппарата ИВЛ. Говорилось также об ожидаемых поставках 1 млн медицинских масок и 400 инфракрасных термометров…

…Источник «ЧК» в Минпромторге РФ сообщил, что оперштаб провалил работу, так как Дагестан – единственный субъект, не сформировавший точные заявки на средства индивидуальной защиты и аппаратов ИВЛ, а запрошенные ещё месяц назад медицинские маски в количестве 1,2 млн до сих пор республика не забрала, так как не объявила торги…

… По данным «ЧК», от Дагестана поступила только заявка на 1,2 млн масок, но непонятно, как рассчитывалась эта цифра.

Более того, до сих пор не заключены контракты с единственным поставщиком, который проверен Минпромторгом РФ, гарантирующим, что поставки состоятся в короткие сроки. Поэтому эти медицинские маски и не появились в республике. В Минпроме остались невостребованными 4 млн масок для регионов СКФО.

Кроме того, непонятно, почему Дагестан не выставил никакие другие потребности. Не исключено, что это делается для того, чтобы совершить закупки у своих выгодных поставщиков, как это произошло с аппаратами ИВЛ…

P.S. Подробно о закупках аппаратов ИВЛ  читайте на 19 странице свежего номера «Черновик».

Электронные подписчики его уже получили. Приятного чтения!

Печатную версию газеты можно точно приобрести в Торговом центре «Зеленое Яблоко» на пересечении ул. Гамидова-пр. Шамиля в Махачкале.