[Вазирово дело]Фрагменты статьи нового номера "Черновика"

Дата: 
12 Сен 2019

… когда истцу было 17 лет, его в момент вымогательства денег у несовершеннолетней девушки задержали сотрудники УУР МВД по Республике Дагестан. Вазиров, как мы тогда писали, вымогал деньги под угрозой распространить видеозапись компрометирующего девушку характера.

В последующем был суд, принявший 12 мая 2012 года решение, что Вазиров не причастен к данному преступлению. Прошло 8 лет…

Теперь Зураб Вазиров является помощником прокурора Орджоникидзевского района города Уфы (Башкирия), и данные публикации, как пишет он в иске, «негативно сказываются на профессиональной деятельности, вызывая неблагоприятные последствия в отношениях с коллегами и гражданами».

Примечательно, что в своём иске он не требует публикации опровержения этих сведений, а просит просто удалить их с сайта «Черновика».

Ну, чтобы, когда вбиваешь в поисковик фамилию Вазиров, Интернет не выдавал ссылки на то, что про него писали в прошлом…

… 12 мая 2011 года УУР МВД по РД задержал некоего Вазирова Зураба Магомедрасуловича, 17 лет от роду, который под угрозой распространения порочащих сведений (якобы видео на сотовом) вымогал у 16-летней девушки с инициалами И. А. М. 140 тысяч рублей.

Когда девушка принесла помеченные деньги, парня задержали с поличным сотрудники УГРО. Задержание произошло в гостинице «Темп» (Махачкала).

Уже 13 мая отец вымогателя Магомедрасул Вазиров (он, кстати, начальник отдела прокуратуры Дагестана) встретился с родителями потерпевшей и стал угрожать им преследованием, если только они посмеют подать заявление в милицию об изнасиловании их несовершеннолетней дочери его сыном.

Родители написали заявление об угрозах прокурорского работника Вазирова на имя его начальника, первого заместителя прокурора республики Дибирова Магомеда Дибировича.

Тут же они подали и заявление об изнасиловании девочки… Вроде бы граждане проявили сознательность и принципиальность. Однако следователь следственной части Следственного управления, майор милиции Шерип Шерипов… отпустил Вазирова, подозреваемого ни в чём ином, как изнасиловании и вымогательстве…

… В обычной судебной практике судьи не очень часто истребуют материалы ОРМ. Но тут же сын прокурора!

Поэтому, изучив их, Мирошниченко решил: оперативные мероприятия были проведены неправильно, заявление потерпевшей было подано не надлежащим образом, соответственно, все доказательства, подтверждающие факт вымогательства Вазировым денег у И. А. М., не могут быть отражены в материалах дела.

 

P.S. Вот такая вот честь мундира… Прокуратуре видней, что является доказательствами, а что не является. Сотрудников УУР МВД РД в этой ситуации своё руководство не смогло или не захотело поддержать. Еще не поздно…

Газету можно приобрести уже сейчас в Магазине ЧК. А можно в киосках и у частных распространителей завтра. Стоимость подписки на электронную версию газеты значительно меньше цены печатной версии. Приятного чтения!