[Суд дела…]Фрагменты статьи нового номера "Черновика"

Дата: 
21 Дек 2018

… «Я обратилась к адвокату Меседи Пашаевой, которая сказала, что без денег мой вопрос решить нельзя. И иного выхода, кроме как заплатить, у меня не оставалось, иначе бы у меня всё отняли.

Я продала квартиру и дала эти деньги Пашаевой, а она сказала, что передала их председателю Хасавюртовского районного суда Султану Ибрагимову. 2–3 месяца дата суда не назначалась, потом адвокат Пашаева передала мне слова судьи о том, что всё будет решаться в отдельном производстве.

То есть сначала здание, потом земля и так далее. Я тут же отказалась и потребовала вернуть мне деньги, но суд всё равно состоялся в 2016 году, и в решении было сказано, что мне отдают только стены кафе, которые я сама и построила. Я что, кирпич купила за 500 тысяч рублей?» – возмущается Раиса Красакова….

… «Когда я стала требовать у Ибрагимова деньги, он отправил меня непонятно зачем к главе района Джамбулату Салавову. Тот меня выслушал, предложил землю в другом месте, но я отказалась.

Спрашивал, давала ли я судье деньги, я ответила «нет», а он мне сказал, что к нему приходил Ахмед Аджиев и сказал, что я давала деньги Ибрагимову. Ибрагимову это очень не понравилось, говорил, что зря помогал «этим людям».

Я тогда решила действовать решительно, показала ему аудио и видео, и только тогда он пообещал вернуть мне 250 тыс. рублей, сказал, что остальная сумма находится у судьи Зулжат Минтемировой, которая и выносила последнее решение.

Я связалась с ней, через несколько месяцев она тоже отдала мне 250 тысяч рублей», – рассказывает она.

Как утверждает Красакова, деньги ей не отдала только Меседи Пашаева, попросившая за свои услуги в посредничестве 191 тысячу рублей.

«Все они меня обманули, вымогали деньги за вынесение законного решения. Даже когда получили деньги, продолжили водить за нос, и, пока они это делали, у меня вышли сроки обжалования решения суда….

P.S. Хочешь быть в курсе событий первым. Есть возможность подписаться на электронную газету и получать Черновик раньше всех.