[ФарсМажорная Махачкала]Фрагменты статьи нового номера "Черновика"

Дата: 
1 Фев 2019

Многострадальный город наконец-то обрёл руководителя, который, как обещает глава республики, будет управлять «по-новому», но избрали которого «по-старому»…

 Фарс! В общественном мнении то, как избрали 31 января мэра Махачкалы, называется именно так.

Но в нашей стране, где выборы депутатов НС РД и Госдумы, избрание главы республики или президента страны называются так же, по-другому быть не может.

Конкурсная комиссия предсказуемо вывела в финал основного кандидата из Москвы, Собрание депутатов предсказуемо проголосовало именно за него, а всё муниципальное чиновничество, показывавшее последние годы свою «эффективность», стало присягать на верность новому мэру. Однако, несмотря на негатив, в этой предсказуемой процедуре был и позитив….

… кто-то говорил о необходимости определять градоначальника демократическим путём, а не кулуарным, прямо связывая вопрос выборов мэра с его ответственностью: мэр должен нести ответственность перед горожанами, а не только перед Васильевым.

Да и подходить он должен не только главе РД, но и горожанам, так как на памяти махачкалинцев целый ряд градоначальников, которые были лично преданы руководству республик, а вот перед населением ни за что ответственности не несли…

… Те, кто программу скачал, хоть и могли озвучить её содержание комиссии, но на прямой вопрос, как так оказалось, что программа на 90% совпадает с работой кандидата в мэры Ярославля или Уфы, ответить не могли или же заявляли, что они творчески их переработали и актуализировали. Но ответы на вопросы в ходе собеседования показывали, что они, к сожалению, не были на такое способны…

Несмотря на беспрецедентную открытость конкурса, возможность присутствовать СМИ и общественности, конкурсная комиссия поступила по привычке, сформировав список кандидатов из тех, кого НАДО, а не из тех, кто достоин. Поступили, как обычно, по привычке.

Надо было Дадаева? Включаем! Надо, чтобы женщина была в списке? Вот вам проверенная Абиева! А кто третий? Ну, стыдно будет первого замглавы Махачкалы не пустить!

Те более что он на подстраховке: а вдруг кто-то снимется? Включаем Ибрагимова! Дискредитация конкурса удалась в полном объёме. Вот только был ли смысл так делать?

P.S. 2,5 страницы текущего номера посвящены как отдельно выступлениям каждого кандидата в мэры (некоторые были уникальны), так и анализу происходивших событий, связанных с выборами мэра столицы.

Подписчики газету уже получили. Кто не подписан может это сделать здесь. Стоимость подписки на 52 номера (год) электронного Черновика - 832 руб. Стоимость одного (текущего) номера газеты - 20 руб. Газета после оплаты автоматически приходит на Вашу электронную почту.