Два года и два дня

Два года и два дня

В пригородном посёлке Кяхулай разгорелся земельный конфликт. Общественность и глава населённого пункта в течение двух последних лет жалуются в вышестоящие инстанции и правоохранительные органы по поводу неправомерного, по их оценкам, оформления и застройки территории, ранее отведённой под школьный сад. За два дня эта тема наделала больше шума, чем за два года…

Наказание за задержание

Наказание за задержание

В понедельник, 22 марта, судья Советского райсуда Махачкалы Азамат Мамаев признал незаконными действия оперуполномоченного ЦПЭ МВД по РД  Арсена Тахтарова по воспрепятствованию видеосъёмке журналисту «Черновика», а также действия УМВД РД по Махачкале по доставлению её в отдел полиции.

Неудавшийся штаб

Неудавшийся штаб

В воскресенье, 20 февраля, в Махачкале был избит Руслан Аблякимов, прибывший в республику для открытия штаба Навального. В итоге это ему не удалось. Координатор уехал, но обещал не бросать Дагестан и вернуться...

«Он повалил меня на пол со словами: ты чё с***»

«Он повалил меня на пол со словами: ты чё с***»

23 января в Махачкале не было митинга или шествия в поддержку Алексея Навального, но сотрудники полиции по форме и в штатском задержали более 70 человек как «вероятных участников несанкционированной акции». Что и как прошло в этот день – глазами двух журналистов: Инны Хатукаевой и Малика Бутаева...

«Нужный» поставщик

«Нужный» поставщик

Участники тендера на приобретение и установку модульного здания участковой больницы для села Новый Кумух Буйнакского района обвинили заказчика в желании получить собственную выгоду и «нужного» поставщика.

Поздний суд...

Поздний суд...

Житель Махачкалы Шарип Мамаев отреагировал на публикацию в «ЧК», в которой его соседка Маржанат Арсланханова предъявляла ему и администрации Махачкалы претензии по поводу земельного участка. Аргументы Мамаева дают совершенно иную оценку спорной ситуации.