Операция «Ликвидация»

Операция «Ликвидация»

Не совсем понимаю, почему некоторые люди так истерят по поводу того, что в Дагестане, как и по всей России, будут ликвидированы сельские администрации. Якобы это ускорит переселение народов в города и на равнину, возникнет некая безработица, а народ – из-за вот этой вот вертикали власти – потеряет то чувство свободы, какое ему давало ощущение понимания независимости органов местного самоуправления.

Картинка для анонса: 

Компроматные отношения

Компроматные отношения

В медиапространстве появился очередной «великий компромат», характеризующий отношения руководства Дагестана с властями Махачкалы.

Небольшой кусок видео показал, как Сергей Меликов требует от врио замглавы города Алибулата Магомедова «не махать руками», а от 1-го заммэра Мавлидина Маликова (который сел к камере со словами «вы подставляете, б**») требует «дать объективную информацию», так как Магомедов «доложил какую-то ерунду».

Картинка для анонса: 

Взбесившееся правосудие

Взбесившееся правосудие

Совсем недавно мы жили в «стране взбесившегося принтера». Так мы – общество – называли Госдуму и считали, что нет в российской политике более невменяемых субъектов, чем депутаты парламента со своими (в основном) безумными инициативами.

Сейчас можно дружно «поздравить» друг друга: мы живём в стране периода «взбесившегося правосудия». Или, как, может быть, сказал бы Невзоров: «Правосудобесия».

Картинка для анонса: 

Раздражающая столицаБольшая колонка про Махачкалу

Раздражающая столицаБольшая колонка про Махачкалу

Прогноз погоды на пятницу, 8 октября, показывает, что в Махачкале будет то ли дождь, то ли солнце. Возможно, благодаря погоде вы ещё застанете то состояние дагестанской столицы и то настроение, которое я попытаюсь передать в этой большой колонке. То настроение, когда ты мокрый до трусов,  стоишь почти на середине проезжей части, а не на остановке, потому что между вами и остановкой течёт река из дождя.

Картинка для анонса: 
Влияние Саида Амирова на Махачкалу остаётся. Хотя бы в умах...

Махачкалинские гондолы

Махачкалинские гондолы

Минувшие выходные для жителей ряда дагестанских городов выдались праздничными: государство им дало возможность отдохнуть аж три дня вместо двух выходных. Особенно сильно в эти дни радовались махачкалинцы: они, выглянув в окно, могли наблюдать на улице, почти в буквальном смысле, Венецию. А заглянув на официальные аккаунты – высказывания гондольеров. Ну… Тоже почти в буквальном смысле.

Картинка для анонса: 

Битвы бастардов

Битвы бастардов

Несколько дней в Махачкале лил небольшой дождь. Этого оказалось достаточно, чтобы Махачкала впала в очередной и привычный коллапс. Соцсети и СМИ привычно возмущаются почти в одинаковых выражениях тем, что дороги затопило, дренаж не работает, а света и тепла в домах махачкалинцев нет уже несколько дней...

Картинка для анонса: 

Потеряны время и деньги

Потеряны время и деньги

Да что же мы за народ такой, дагестанцы? Уже третий год не можем освоить выделенные Москвой очередные 10 млрд рублей. В первый раз нам сказали, что эти деньги сэкономили. В прошлом году ответили, что не успели заключить контракты, но освоим в следующем году. А чтобы было надЁжно, отдали их освоение военным.

В этом году… как раз перед выборами, власть решила возмутиться сама: «Да как так?! Не освоили! Ай-яй-яй, Минобороны! Уволить Баглиева!»

Картинка для анонса: 

Прекрасное недалёко

Прекрасное недалёко

Нас ждёт прекрасное будущее! Оно недалёкое. Можно сказать, что уже завтра. Оно, возможно, будет сословным. Как в средневековой Японии. Ну, или что-то подобное.

Будут сословия «сильных» и «слабых». Сейчас мы – общество и государство – сделали к этому будущему уверенный шаг, увеличив разрыв между богатыми и бедными. Разница в экономическом состоянии людей, если не предпринимать мер, рано или поздно приводит к появлению огромной разницы в правах: у одних людей прав становится в разы больше, а ответственности меньше. У других – права исчезают, а вот обязанностей…

Картинка для анонса: 

«Обстановка по кайфу!..»Большая колонка про «Талибан»*

«Обстановка по кайфу!..»Большая колонка про «Талибан»*

Как и все, смотрел новости про то, как запрещённый в России «Талибан» взял власть в Афганистане. Как и все, ужасался кадрам массового помешательства тех, кто пытался покинуть страну любым способом. Даже сидя на колесе самолёта…

Медиа, эксперты, политики пытались объяснить всем нам, что там происходит. Кто-то назвал это победой России за влияние в регионе. Кто-то, наоборот, победой США, так как Афганистан снова стал проблемой России и Китая, что (для России) потребует отвлечения сил и средств от украинско-турецкого направления.

Картинка для анонса: 
Афганистан пришлось покинуть тем, кто надеялся на лучшее

Не быть «лишенцем»

Не быть «лишенцем»

Каждый день слышу о том, что того или иного кандидата в депутаты Госдумы сняли с выборов. Сняли коммуниста Грудинина, сняли кого-то из команды Навального. Кого не сняли, к тем пришла полиция…

Официально всё гладко: у ЦИК РФ есть свои резоны снимать кандидатов во власть. Нынешнее предельно забюрокраченное законодательство, с массой ловушек и интерпретаций, позволяет делать это внешне благообразно. На любом этапе выборов!

Картинка для анонса: 

Страницы