Васильев уходит?

Васильев уходит?

Эти «игры патриотов» на дагестано-чеченской границе, то торопящие кадастрирование спорных территорий, то приостанавливающие его, наводят на грустные мысли.

Не только о том, что наши власти (как региональные, так и федеральные) этот важный и вызывающий реакцию общества процесс проводят почти в секретном режиме, не только о том, что оглашаемые общественности договорённости сторон никак не выдерживаются, но и о том, что пограничный вопрос на данном этапе является симптомом скорого ухода главы Дагестана Владимира Васильева.

Без обид!..

Без обид!..

Каждый высокопоставленный чиновник, если его в этом заблаговременно не убедят окружающие лизоблюды, рано или поздно начинает считать себя гением. Или мессией. Или сверхчеловеком! Особенно если он высоко поставлен самим Владимиром Владимировичем Путиным! А на высоте, как известно, возникает головокружение, кислородное голодание (мозга), подкашиваются ноги…

К Третьей мировой готов!..

К Третьей мировой готов!..

Какое-то тревожное послевкусие оставило послание президента страны… Малые ядерные комплексы там, малые ядерные комплексы тут… Мы лидеры в небе, под водой и на земле по вооружениям… Лазерное оружие, новые межконтинентальные ракеты… Из двух часов своего послания Путин половину выступления посвятил тому, какими средствами наша страна готова убивать «своих деловых партнёров»!

В один момент даже показалось странным, что через экран не пробегают титры на (северо)корейском языке, а в углу монитора нет сурдопереводчика с характерными чертами лица и жестами.

Это элитная тусовка?

Это элитная тусовка?

«Когда Чайка вышел на трибуну Совета Федерации и объявил, что сейчас будут арестовывать преступника, к выходу рванули все, включая Матвиенко... И только Арашуков остался сидеть – он не знал русского языка. Его и задержали…»

АрЕстократия

АрЕстократия

Этот год – 2018-й – запомнится нам только громкими арестами. Взяли одного, другого, третьего… Ждём посадки четвёртого, основного. Ждём с каким-то злорадством. Огорчаемся, когда это вроде бы вот-вот должно случиться, но Самый Главный не позволяет. Наблюдаем, в общем. А что нам ещё остаётся делать?

Самый ненужный документ?

Самый ненужный документ?

12 декабря страна отмечала 25-летие Конституции России. Активисты «мутили» флешмобы, чиновники – челленджи, журналисты аккуратно всё это печатали, записывали и транслировали. Ну, а политологи упражнялись в иронии…

Фокусы с вниманием...

Фокусы с вниманием...

Поговорим об интересах Чечни в Дагестане. Но прежде – о людях. Любят люди думать, что они умные и проницательные. Каждый в отдельности считает себя непризнанным гением и цветом нации. «Да я крут!» – думает он, глядя в зеркало. Он уверен: только его взгляды истинно верные, а несовпадающие с его мнением взгляды других – глупость и заблуждение.

На самом деле люди в массе своей глупы, некритичны и трусливы. Они не видят дальше своего носа и ими легко манипулировать.

Клуб мы закроем. Ваши рты как закрыть?

Клуб мы закроем. Ваши рты как закрыть?

«Там разврат, коего моя молодость не видывала! Даже сложно с первого раза поверить, что такое в Дагестане!.. Не ожидаешь... И именно от женщин…

Мелкие, лет 17, девушки… Трусы снимают и перед камерой телефона крутят! И это только то, что я видела, а прикинь, сколько всего там происходит, что мы не видим!..» – такой ответ в Whats App на вопрос о том, насколько остро обстоит проблема с ночными клубами в Махачкале, я получил от своей собеседницы.

Если Рамзан не идёт к горе

Если Рамзан не идёт к горе

Как-то случилось, что события прошлой субботы и воскресенья, связанные с тем, как на картах парламента Чечни гуляла граница, остались не совсем замеченными широкой общественностью и властями. Наверное, выходные дни, сладкая полудрёма, отсутствие будильника сделали своё дело…

«Я теряю корни…»

«Я теряю корни…»

Политолог Руслан Курбанов называет произошедшее с владельцами «Суммы групп», братьями Магомедовыми, да и вообще со всей дагестанской верхушкой, как политической, так и финансовой, наказанием от Всевышнего за гордыню и эгоизм.

Страницы