Сила «Инстаграма»

Сила «Инстаграма»

«Освещение в СМИ, тем более демонстрация фото­ и видеоматериалов, может вызвать негативную реакцию, сказаться на имидже и деловой репутации, эмоциональном состоянии подзащитного», – заявил адвокат Дауда Давыдова, начальника СИЗО­1 Махачкалы. Того самого Давыдова, на которого примерно лет 10 жалуются адвокаты, арестанты, их близкие и родственники. Жалуются на то, что он или бьёт обитателей СИЗО, или даёт команду своим подчинённым бить их.

Подозрение...

Подозрение...

Главу Дагестана Владимира Васильева жёстко подставил неофициальный борец с коррупцией Алексей Навальный. Он рассказал всему миру о том, что у официального борца с коррупцией – прокурора Москвы и экс­прокурора РД Дениса Попова – есть имущество за границей.

Махачкалинские гондолы

Махачкалинские гондолы

Минувшие выходные для жителей ряда дагестанских городов выдались праздничными: государство им дало возможность отдохнуть аж три дня вместо двух выходных. Особенно сильно в эти дни радовались махачкалинцы: они, выглянув в окно, могли наблюдать на улице, почти в буквальном смысле, Венецию. А заглянув на официальные аккаунты – высказывания гондольеров. Ну… Тоже почти в буквальном смысле.

Взбесившееся правосудие

Взбесившееся правосудие

Совсем недавно мы жили в «стране взбесившегося принтера». Так мы – общество – называли Госдуму и считали, что нет в российской политике более невменяемых субъектов, чем депутаты парламента со своими (в основном) безумными инициативами.

Сейчас можно дружно «поздравить» друг друга: мы живём в стране периода «взбесившегося правосудия». Или, как, может быть, сказал бы Невзоров: «Правосудобесия».

…Но вы сказали: «Потом!»

…Но вы сказали: «Потом!»

Уважаемый Владимир Владимирович! Вы всё-таки прилетели в Дагестан, чтобы вместе с республиканскими властями отметить 20­летие разгрома международных террористов, а с ополченцами – поднять «ту самую рюмашку», которую не хлопнули в 1999 году, сказав своё легендарное: «Потом!..»

Мы виноваты…

Мы виноваты…

«А что сразу бабки не дали? Все знают, что хотели полтора ляма. Дали бы – и ваш товарищ в тот же день был бы под арестом дома!» – это слова одного практикующего юриста, внимательно следящего за новостями.

Не стал его уверять, что верю в бесплатное правосудие. Не верю. Но его слова навели на мысль: а что если всё, что происходит с Абдулмумином Гаджиевым и другими обвиняемыми, – это чья-то попытка всего лишь… заработать?

Васильев уходит?

Васильев уходит?

Эти «игры патриотов» на дагестано-чеченской границе, то торопящие кадастрирование спорных территорий, то приостанавливающие его, наводят на грустные мысли.

Не только о том, что наши власти (как региональные, так и федеральные) этот важный и вызывающий реакцию общества процесс проводят почти в секретном режиме, не только о том, что оглашаемые общественности договорённости сторон никак не выдерживаются, но и о том, что пограничный вопрос на данном этапе является симптомом скорого ухода главы Дагестана Владимира Васильева.

Без обид!..

Без обид!..

Каждый высокопоставленный чиновник, если его в этом заблаговременно не убедят окружающие лизоблюды, рано или поздно начинает считать себя гением. Или мессией. Или сверхчеловеком! Особенно если он высоко поставлен самим Владимиром Владимировичем Путиным! А на высоте, как известно, возникает головокружение, кислородное голодание (мозга), подкашиваются ноги…

К Третьей мировой готов!..

К Третьей мировой готов!..

Какое-то тревожное послевкусие оставило послание президента страны… Малые ядерные комплексы там, малые ядерные комплексы тут… Мы лидеры в небе, под водой и на земле по вооружениям… Лазерное оружие, новые межконтинентальные ракеты… Из двух часов своего послания Путин половину выступления посвятил тому, какими средствами наша страна готова убивать «своих деловых партнёров»!

В один момент даже показалось странным, что через экран не пробегают титры на (северо)корейском языке, а в углу монитора нет сурдопереводчика с характерными чертами лица и жестами.

Это элитная тусовка?

Это элитная тусовка?

«Когда Чайка вышел на трибуну Совета Федерации и объявил, что сейчас будут арестовывать преступника, к выходу рванули все, включая Матвиенко... И только Арашуков остался сидеть – он не знал русского языка. Его и задержали…»

Страницы