Тревога и вирус

Тревога и вирус

Смотрю и читаю последние новости. Коронавирус. Борьба за гречку и туалетную бумагу. Падение рубля. Короткое интервью Путина про средний класс в России. Смотрю новости, а в голове вместо анализа увиденного и услышанного только фразы из последнего Comedy Club: «Чинововирус… чиновник просто охреневает…»

Похож на нашего Рузвельта

Похож на нашего Рузвельта

Наши политики, сменившие кимоно и трико на деловые костюмы, мечтают войти в историю государственными деятелями. Быть просто поселковым «тигром» или известным «па молодости» чемпионом, о котором слагают легенды, они не хотят. Амбиции!

Самый ненужный документ?

Самый ненужный документ?

12 декабря страна отмечала 25­летие Конституции РФ. Активисты «мутили» флешмобы, чиновники – челленджи, журналисты аккуратно всё это печатали, записывали и транслировали. Ну, а политологи упражнялись в иронии…

Прекрасное недалёко

Прекрасное недалёко

Нас ждёт прекрасное будущее! Оно недалёкое. Можно сказать, что уже завтра. Оно, возможно, будет сословным. Как в средневековой Японии. Ну, или что-то подобное.

Будут сословия «сильных» и «слабых». Сейчас мы – общество и государство – сделали к этому будущему уверенный шаг, увеличив разрыв между богатыми и бедными. Разница в экономическом состоянии людей, если не предпринимать мер, рано или поздно приводит к появлению огромной разницы в правах: у одних людей прав становится в разы больше, а ответственности меньше. У других – права исчезают, а вот обязанностей…

Не читали, но рады!

Не читали, но рады!

Каждый дагестанец – это не только великий мыслитель и аналитик, но и стратег! Именно он знает, как управлять правительством, поднять экономику на немыслимые высоты и побороть коррупцию и преступность. Мало того, что он это знает. Он может всё это реализовать на практике. Но, к сожалению, на это нет времени, так как надо таксовать…

К великому счастью, у них есть страницы в Instagram, где они делятся своим опытом и секретными эксклюзивами, которые им (а кому же ещё?) сообщил их друг/родственник из силовых структур.

Спасибо, Путин!

Спасибо, Путин!

Уходит 2019 год. Политики и газеты подводят некие итоги, вспоминают важные события или предсказывают, какие именно события в будущем году будут важными.

Я же неожиданно, в первую очередь для самого себя, пришёл к выводу, что в конце года просто должен сказать спасибо одному очень важному человеку. Путину. Его есть за что благодарить.

Спасибо, Абдулмумин!

Спасибо, Абдулмумин!

Самым главным событием года для «Черновика» стало задержание и арест нашего коллеги, редактора отдела «Религия» Абдулмумина Гаджиева.

Его задержали по надуманному, полному абсурда, обвинению в отместку не ему персонально, а редакционной политике газеты «Черновик».

Сила «Инстаграма»

Сила «Инстаграма»

«Освещение в СМИ, тем более демонстрация фото­ и видеоматериалов, может вызвать негативную реакцию, сказаться на имидже и деловой репутации, эмоциональном состоянии подзащитного», – заявил адвокат Дауда Давыдова, начальника СИЗО­1 Махачкалы. Того самого Давыдова, на которого примерно лет 10 жалуются адвокаты, арестанты, их близкие и родственники. Жалуются на то, что он или бьёт обитателей СИЗО, или даёт команду своим подчинённым бить их.

Подозрение...

Подозрение...

Главу Дагестана Владимира Васильева жёстко подставил неофициальный борец с коррупцией Алексей Навальный. Он рассказал всему миру о том, что у официального борца с коррупцией – прокурора Москвы и экс­прокурора РД Дениса Попова – есть имущество за границей.

Махачкалинские гондолы

Махачкалинские гондолы

Минувшие выходные для жителей ряда дагестанских городов выдались праздничными: государство им дало возможность отдохнуть аж три дня вместо двух выходных. Особенно сильно в эти дни радовались махачкалинцы: они, выглянув в окно, могли наблюдать на улице, почти в буквальном смысле, Венецию. А заглянув на официальные аккаунты – высказывания гондольеров. Ну… Тоже почти в буквальном смысле.

Страницы