Заработались братья…

Заработались братья…

На этой неделе суд намеревался рассмотреть дело об убийстве полицейского Магомеда Нурбагандова, вошедшего в историю не только своим героическим поступком, но и фразой «Работайте, братья!»

Событие, которому власти уделяют много внимания и которое пытаются использовать в своих пропагандистских целях, сорвалось из-за головотяпства ответственных за это лиц. Там вовремя не уведомили, тут не согласовали…

Но суть не в этом. Суть в том, что, продвигая лозунг «Работайте, братья!», наши власти не совсем понимают (или понимают прекрасно), к чему призывают.

Политфантазия…

Политфантазия…

А давайте представим себе, что произойдёт, если на самом деле Рамазана Абдулатипова поменяют на Ильяса Умаханова? (В чём лично я сомневаюсь.)

Как бы нет, но как бы есть

Как бы нет, но как бы есть

Стоило только Рамазану Абдулатипову на расширенной коллегии МВД по РД сказать Абдурашиду Магомедову: «Уверен, вы сделаете всё, чтобы Дагестан стал одним из самых безопасных и успешных регионов Российской Федерации», как тут же появились слухи о том, что республиканский министр внутренних дел точно станет новым руководителем Дагестана.

Имам Шамиль и «карусель»

Имам Шамиль и «карусель»

Две новости, которые запомнились мне на этой неделе: Дагестан, отмечающий 220-летие со дня рождения имама Шамиля, и Госдума, вводящая уголовную ответственность в виде штрафов за «карусели» и вбросы на выборах. Вот что я об этом всём думаю…

Лизость к телу…

Лизость к телу…

Когда переименовывают различные улицы в честь всяких разных политиков, меня это особо не возмущает. Ну, переименовали улицу Котрова в честь Ахмата Кадырова, и ладно. Кадыров-младший всё равно вам цену знает, несмотря на такой… дар. В Уфе улицу в честь Алима Меликова, отца Сергея Меликова, назвали, ну и тоже… хорошо. Боевого офицера этим не пронять. Правда, удивило меня, что в Дагестане такую не открыли. Видимо, не успели.

Фильм, фильм, фильм…Фильм, фильм, фильм…

Фильм, фильм, фильм…Фильм, фильм, фильм…

В информационном поле, судя по ленте Facebook, только два важных для страны и мира события: интервью Владимира Путина Оливеру Стоуну и фильм Андрея Караулова про Рамазана Абдулатипова…

Терпеть и не роптать?

Терпеть и не роптать?

В стране происходят серьёзные политические перемены. Страна устала наблюдать за тем, как формируется каста неприкосновенных и тех, кому велено терпеть и не роптать. Велено терпеть коррупцию, произвол чиновников и силовиков, отсутствие перспектив для развития. И не роптать.

«Не роптать!» превращается, чуть ли не в государственный лозунг! Подумать только, что закреплённое в Конституции РФ право граждан собираться мирно и без оружия, чтобы озвучивать власти свои требования, начинают считать преступлением.

Ущербные губернаторы

Ущербные губернаторы

Как пишет телеграмм-канал «Давыдов.Индекс», в настоящее время в России расследуются уголовные дела в отношении как минимум 20 вице-губернаторов, в следственном изоляторе находится восемь, под домашним арестом или залогом – 11 да ещё один в розыске.

А ещё ряд экс-губернаторов, находящихся в СИЗО или под домашним арестом и нанёсших, по версии следствия, ущерб государству на десяток миллиардов рублей.

Эффект Кроноса

Эффект Кроноса

В мифологии есть такой персонаж как титан Кронос, который был в своё время «ответственным» за сельское хозяйство и плодородие. И как-то во время одной из титанских разборок за верховенство в семье таких же титанов его отец наложил на него проклятье: ребёнок, родившийся от него, свергнет его.

Согласно мифам, Кронос каждый раз, когда его супруга Гея рожала ребёнка, брал дитя и съедал его. (Вы должны помнить сюжет по картине «Сатурн, пожирающий своего сына».) Вот такие были времена…

Скинемся на «Бентли»...

Скинемся на «Бентли»...

«Когда вы уклоняетесь от налогов, где-то плачет сын чиновника, которому не хватает на «Бентли» и кокаин...»

Именно этот анекдот пришёл в голову, когда услышал, что некто Крупнов предлагает президенту страны Путину ввести налог на малодетность. Якобы это будет способствовать росту отечественной демографии и чего-то там ещё. Что сказать? «Гениальная» идея!

Страницы