Я был на месте Абдулмумина Гаджиева

Я был на месте Абдулмумина Гаджиева

Я был на месте Абдулмумина Гаджиева. Ну, как на его месте? Силовики вменяли другую статью (дело дальше обыска не пошло), не такую суровую, но, тем не менее, я помню, как ко мне домой (тогда я ещё не был женат) стучалась толпа людей в погонах, а на лестничных площадках на всех этажах моей пятиэтажки дежурили люди с автоматами наперевес.

А поговорить?

А поговорить?

В маршрутку сел взрослый мужчина. Серьёзно так сел. Хлопнул дверью. Нахлобучил на голову кепку. Развалился как король. Уверенный в себе мужик. Начал грозно зыркать на водителя и ёрзать. В общем, ждать оставалось недолго. Он заговорил. Не мог не заговорить.

–  А что у вас разные цены?

– У кого?

–  У водителей, в маршрутках. У одних 23 рубля, у других 25, у третьих – 20, а некоторые до сих пор берут 17 рублей.

«Умная» касса – напрокат

«Умная» касса – напрокат

Уже два года по стране шагает реформа, в корне пересматривающая систему применения контрольно-кассовой техники при расчетах. С июля 2019 года правила меняются в очередной раз – малый бизнес и индивидуальные предприниматели (они же ИП) из сферы услуг должны будут вести все свои операции через онлайн-кассы. И тут у нас две новости. Одна плохая, а вторая, как вы, наверное, уже догадались, хорошая. Впрочем, не будем сушить и без того черствую корку ожидания и перейдем к сути.

Зачем это нужно?

 

Счёт идёт на деньги

Счёт идёт на деньги

В минувший понедельник на еженедельном совещании у главы республики Владимира Васильева обсуждали деньги. Заместители председателя правительства Дагестана, а также профильные министры докладывали, какую работу они проделали, чтобы их стало больше, на чём сэкономили и как эти деньги правильно использовать.

Говорили и о хищениях денежных средств. По мнению Владимира Васильева, неважно, кто ворует: «свои» или не свои, главное, что воруют. «Воровать плохо», – назидательно отметил Васильев.

Ярмарка тщеславия

Ярмарка тщеславия

– Ушли? Врешь, всё там же! – говорил композитор Модест Мусоргский о прогрессе.  Когда наблюдаю за выборами мэра Махачкалы, тоже хочется сказать, что вот, ушли… Демократия, состязательность, плюрализм. Но нет. На деле мы всё там же… просто декорации поменялись. Объясню почему.

Инвестиции в Махачкалу: мнение бизнеса и власти

Инвестиции в Махачкалу: мнение бизнеса и власти

Всегда интересно наблюдать, когда на одной площадке встречаются профессионалы. Особенно когда это представители бизнеса и государства. У них разные взгляды, поэтому во время встречи летят искры, конструктив на зачаточном уровне. Но, как оказалось, так бывает не всегда.

Круглый стол, посвящённый взаимодействию бизнеса, администрации Махачкалы и общественных организаций, ориентированных на помощь бизнесу, прошёл именно в таком ключе. Модератором этого события стало агентство PR «Медиафакт».

Город как протест

Город как протест

«Город – страшная сила. А чем больше город, тем он сильнее. Он засасывает. Только сильный может выкарабкаться», – говорил Данила Багров в фильме «Брат». Любой наш город в той или иной степени служит этой цитате, и мы привыкли, что это нормально. Тут нужно либо быть сильной личностью, как тот же Багров, либо аккумулировать силу коллективную – всё-таки не 90-е. Правда в том, что государству не нужна коллективная сила, а одиночек вроде Багрова, оно, по большей части, научилось перемалывать. Власть боится город, хоть им и управляет.

Четыре способа сэкономить время не выходя из дома

Четыре способа сэкономить время не выходя из дома

Не секрет, что дагестанцы стремительно меняются, и технологический прорыв не обошёл республику стороной.  В век информатизации, когда несколько часов могут сжаться в минуту благодаря одному клику компьютерной мышки, жители республики активно используют любые способы сократить время, которые предлагает современный мир. Интернет-шопингом, заказом товаров через сервисы Ozon или AliExpress дагестанца уже давно не удивишь.

Четыре способа сэкономить время, не выходя из дома

Четыре способа сэкономить время, не выходя из дома

Не секрет, что дагестанцы стремительно меняются, и технологический прорыв не обошёл республику стороной.  В век информатизации, когда несколько часов могут сжаться в минуту благодаря одному клику компьютерной мышки, жители республики активно используют любые способы сократить время, которые предлагает современный мир. Интернет-шопингом, заказом товаров через сервисы Ozon или AliExpress дагестанца уже давно не удивишь. Но есть сервисы, которые не только экономят время, но и приносят реальную пользу, о которых наши земляки знают не всегда.

До первой крови

До первой крови

В детстве взахлёб смотрели советский фильм «До первой крови». Если кто не помнит или ещё не смотрел в силу возраста или каких-то других причин, то фильм (снятый в 1989 году) рассказывает о пионерском лагере, в котором дети играют в традиционную военно-спортивную игру «Зарница» (не «Повелитель мух» Уильяма Голдинга, но всё же).

Страницы