«Нравилось обществу – не нравилось власти»

«Нравилось обществу – не нравилось власти»

В Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону продолжается процесс по делу об убийстве учредителя «Черновика» Хаджимурада Камалова, совершённом в декабре 2011 года. На одном из предыдущих заседаний был допрошен очередной свидетель стороны обвинения – председатель Союза журналистов Дагестана Али Камалов.

Напомним, на скамье подсудимых: бывший вице-премьер Дагестана Шамиль Исаев и его односельчане: Магомед Хазамов, Мурад Шуайбов и Магомед Абигасанов.

Картинка для анонса: 
Али Камалов не захотел раскрывать имена действующих силовиков

Реестр имущества

Реестр имущества

На неделе суд вынес обвинительный приговор в отношении двух бывших высокопоставленных чиновников Дагестана. Экс-руководитель Управления Росреестра Шамиль Гаджиев осуждён к 8 годам колонии строгого режима, а экс-заместитель руководителя Управления Росимущества Раджаб Усманов получил условный срок.

Картинка для анонса: 

«Насколько я помню»

«Насколько я помню»

В Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону продолжается процесс по делу об убийстве учредителя «Черновика» Хаджимурада Камалова, совершённом в декабре 2011 года. Подсудимые: бывший вице-премьер Дагестана Шамиль Исаев и его односельчане, Магомед Хазамов, Мурад Шуайбов и Магомед Абигасанов, а также другие участники из заседания в заседание слушают свидетелей стороны обвинения. На одном из последних показания давал бывший главный редактор «Черновика» Биякай Магомедов.

Картинка для анонса: 

Школа нервов

Школа нервов

На этой неделе в правительстве Дагестана сообщили о том, что 1 сентября в новые детские сады и школы пойдут свыше 1,6 тысячи детей республики. На этом фоне жители крупного села Львовского №1 Бабаюртовского района перекрыли автодорогу с требованием дать и им новую безопасную школу взамен построенной во времена Никиты Хрущёва…

Жители Львовского №1, искушённые аналогичными протестами, на этот раз поставили вопрос ребром, отметив, что они не собираются отпускать своих детей в действующую школу 1 сентября.

Картинка для анонса: 
Жители Львовского №1 боятся отпускать детей в школу времён Хрущёва

Налоги по-чёрному

Налоги по-чёрному

На неделе в Махачкале были задержаны двое сотрудников Управления федеральной налоговой службы России по Дагестану, в том числе начальник контрольного отдела №1 УФНС России по РД Рамазан Джамалов и начальник отдела выездных проверок и главного государственного налогового инспектора отдела выездных проверок ИФНС по Ленинскому району Махачкалы. Их подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

Картинка для анонса: 

От плохого к хорошему

От плохого к хорошему

Без малого год, как Сергей Меликов назначен временно исполняющим обязанности главы Дагестана. За это время он успел осознать всю глубину фундаментальных проблем республики. Говорил Сергей Алимович о них на разных уровнях федеральной власти, включая Совет Федерации. Однако многих беспокоил вопрос, почему ещё не состоялась встреча врио главы РД с главой государства, и этот вопрос обострялся с приближением выборов. И вот, рабочая встреча состоялась, правда пока в режиме видеоконференции.

Картинка для анонса: 
Встреча хоть и через экран, но состоялась

Бюджет роста не видит

Бюджет роста не видит

Полнота уплаты налоговых платежей в консолидированный бюджет Дагестана – этот вопрос был вынесен на повестку совещания под руководством врио главы РД Сергея Меликова на этой неделе. В обсуждении принял участие и заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин (в режиме видеоконференцсвязи).

Слушателями и докладчиками на совещании были и представители правоохранительных и контрольно-надзорных органов региона, а также финансового блока правительства республики.

Картинка для анонса: 

Свидетель свой-чужой

Свидетель свой-чужой

В Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону продолжается процесс по делу об убийстве учредителя «Черновика» Хаджимурада Камалова, совершённом в декабре 2011 года. Процесс, по оценкам адвокатов обвиняемых, может продлиться несколько лет и всё это по вине государственного обвинения, неспособного представлять достаточное количество свидетелей. На очередном заседании допросили трёх свидетелей, ключевой из них – бывший сотрудник следственного комитета России Арслан Курбаналиев. Что он рассказал и чего недосказал, в материале «ЧК».

Картинка для анонса: 

Заклинивший пистолет

Заклинивший пистолет

(Продолжение.
Начало в №24 «ЧК» от 25.06.2021 г.)

Магомед Бахулов в начале своего допроса подтвердил суду, что не имеет с подсудимыми и потерпевшим близкого родства и неприязненных отношений.

Традиционно первым вопросы задавала гособвинитель:

– Погибшего Камалова вы знали?

– Да, знал. Лично знал, хорошо знал.

– Характер взаимоотношений какой был?

– Хорошие были. Мы односельчане, встречались иногда, виделись.

Картинка для анонса: 

Допрос непомнящего

Допрос непомнящего

В Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону продолжается процесс по делу об убийстве учредителя «Черновика» Хаджимурада Камалова (на фото), совершённом в декабре 2011 года. На скамье подсудимых, напомним, – бывший вице-премьер Дагестана Шамиль Исаев и его односельчане – Магомед Хазамов, Мурад Шуайбов и Магомед Абигасанов. Суд на последних заседаниях также допрашивает свидетелей.

Картинка для анонса: 

Страницы