И на суше и на море

И на суше и на море

Следственные органы с новой силой заинтересовались фигурантами двух громких уголовных дел в Дагестане. Бывшего руководителя регионального филиала Россельхозбанка Гитиномагомеда Гаджимагомедова планируют арестовать заочно, а экс-директора ТФОМС по РД Магомеда Сулейманова подвели под новую уголовную статью…

Во вторник, 6 августа, в Басманный суд Москвы поступило ходатайство следствия об аресте Гитиномагомеда Гаджимагомедова, обвиняемого в превышении должностных полномочий, что обернулось ущербом на 212 млн рублей.

Шамиль преткновения

Шамиль преткновения

Едва медиапространство Дагестана начало остывать от нашумевшей темы определения административных границ с Чечнёй, как глава соседней республики Рамзан Кадыров поднёс горящий факел к очередной информационной бомбе. В интервью чеченскому государственному изданию «Чечня сегодня» он заявил,  что правление имама Шамиля в XIX веке на Кавказе привело к сокращению численности чеченского народа вдвое, а среди боевиков, напавших на Дагестан в 1999 году, не было чеченцев…

Тамбовская энергия

Тамбовская энергия

В понедельник, 5 августа, состоялась пресс-конференция, на которой гендиректор компании «Россети Северный Кавказ» Виталий Иванов представил нового руководителя коллективу «Дагестанской сетевой компании» – Владимира Сыщикова. Предыдущий управляющий Дагсетей Муртазали Гитинасулов покинул свою должность, однако продолжит работу в структуре МРСК в качестве руководителя компании «Дагэнерго».

Спрашивать будет жёстко

Спрашивать будет жёстко

Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, пожалуй, впервые за время своей  работы в Дагестане провёл прямой публичный критичный разговор с главами районов и городов республики. В минувшую пятницу совещание в режиме видео-конференц-связи с муниципалами прошло под знаком требований и предупреждений.

Язык провокатора

Язык провокатора

Уголовное преследование журналиста «Черновика» Абдулмумина Гаджиева – это не только определённые следственные мероприятия (которых пока нет), работа адвокатов и общественное мнение. Это ещё и неоднократные попытки различных провокаций, в которые неизвестные лица пытаются втянуть руководство издания. Об одной из таких попыток хотим ознакомить и читателя…

Всё, что нас не убивает…

Всё, что нас не убивает…

В конце минувшей и начале уходящей недели в Махачкале состоялись два судебных заседания, прямо и косвенно касающихся арестованного журналиста «Черновика» Абдулмумина Гаджиева. 26 июля Верховный суд Дагестана отменил решение Ленинского районного суда о согласованности демонстрации в его поддержку, а в понедельник, 29 июля, в Советском районном суде состоялось рассмотрение жалобы защиты Гаджиева на постановление о возбуждении в отношении него уголовного дела от 13 июня.

Эпидемия

Эпидемия

В Дагестане возбуждено очередное уголовное дело, в орбиту которого могут попасть высокопоставленные лица. В среду, 31 июля, сотрудники правоохранительных органов провели обыски в здании управления Роспотребнадзора по РД, не обделив вниманием и рабочий кабинет руководителя ведомства Элеоноры Омариевой (на фото).

Брошенные рекомендации

Брошенные рекомендации

Почти полтора года назад, в феврале 2018 года, в Дагестане состоялось выездное заседание Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека во главе с руководителем Совета Михаилом Федотовым. В ходе многочисленных поездок по республике и встреч с представителями общественности и СМИ был выработан и озвучен ряд рекомендаций, адресованных территориальным органам государственной власти и правоохранительному блоку. Спустя 17 месяцев абсолютное большинство рекомендаций так и остались нерассмотренными, а проблемы – нерешёнными.

Грязи и князи

Грязи и князи

Каждый из нас без жалости и сожаления стремится избавиться в наших домах и квартирах от наполненного ведра для мусора. Но как только эти разлагающиеся отходы оказываются в городских урнах, они превращаются в стратегически ценный ресурс, за который происходит нешуточная борьба на самом высоком уровне власти.  

Зачистят по-чёрному?

Зачистят по-чёрному?

Без малого пять лет понадобилось для задержания и ареста подозреваемого в убийстве жителя Ногайского района Эрадиля Асанова, подполковника полиции Сайпулакади Джамалудинова. В этом материале мы расскажем, как и почему легко быть убитым сотрудниками правоохранительных органов и почему очень сложно (а где-то и невозможно) и долго ждать справедливости по отношению к родным и близким безрассудно убитых и бессудно казнённых…

Страницы