Счёты сбились

Счёты сбились

На неделе практически одновременно получили развитие уголовные дела в отношении бывших и действующих сотрудников прокуратуры и судебной системы республики.

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего прокурора Кайтагского района Омара Даудова, обвиняемого в приготовлении к получению взятки в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве с использованием служебного положения. 

Меркурианские бараны Дагестана

Меркурианские бараны Дагестана

Дагестан продолжает удивлять мир экспортной бараниной. Но сегодня фермеры столкнулись с необходимостью регистрации в «Меркурии» – федеральной системе, через которую должен проходить оборот и движение всей животноводческой и растительной продукции.

Напомним, тема с реализацией дагестанской баранины встала на новые рельсы после начала её экспорта в Иран. Ряд животноводческих хозяйств, в том числе и небольшие фермерские, заметно увеличили поголовье в надежде на стабильный сбыт.

Свидетели не видят связи с Шаховым

Свидетели не видят связи с Шаховым

В Лефортовском районном суде Москвы продолжается допрос свидетелей обвинения по уголовному делу в отношении бывшего министра образования и науки Дагестана Шахабаса Шахова, его дочери Амины Шаховой, а также бывшего администратора детского центра «Логос» Мурада Абдурахманова и экс-руководителя Дагестанского центра научно-технического творчества Марата Алиева. За минувшие 7 дней состоялись три полноценных заседания.

2020: что с чем есть?

2020: что с чем есть?

По традиции, с 1 января каждого года жизнь россиян меняется не только согласно индивидуальным планам жителей. Новый год привносит и новые законы и правила, которые могут заметно повлиять на жизнь людей. Что следует ожидать в 2020 году, кому радоваться, а кому – уйти в печаль – в сводной информации «ЧК».

Площадь несогласия

Площадь несогласия

По большому счёту, этот материал не должен был занять передовицу «Черновика» и  две центральные полосы. Однако обычная для любого столичного города практика, в данном случае реконструкция центральной площади Махачкалы, вылилась в такую цепь событий, в центре которых оказались все: и общественники с активистами, и чиновники с полицейскими. Одной фразой: мышь разворотила гору...  

Диванные свидетели

Диванные свидетели

В Лефортовском районном суде Москвы продолжается рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего министра образования и науки Дагестана Шахабаса Шахова, его дочери Амины Шаховой, а также бывшего администратора детского центра «Логос» Мурада Абдурахманова и экс-руководителя Дагестанского центра научно-технического творчества Марата Алиева. 17 и 24 декабря суд заслушал очередных свидетелей обвинения. Ни один из них не дал показаний, подтверждающих вину Шахова. Что ещё интересного на процессе и вокруг него – в репортаже «Черновика».

Конфликт на ровном месте

Конфликт на ровном месте

Вопрос акционирования государственных унитарных предприятий (ГУП) в Каякентском районе продолжает с треском и шумом будоражить местное население. В минувший вторник, 16 декабря, в селе Новокаякент состоялся сход жителей, недовольных планами правительства республики.

Паразиты проснулись

Паразиты проснулись

Решение властей об акционировании государственных унитарных предприятий (ГУП) раскачало и без того нервозную обстановку в Каякентском районе. Подавляющее большинство населения здесь выступает против подобного преобразования, не без оснований полагая, что оно окончательно оторвёт их от самого ценного – земли. А инициативу по акционированию люди называют не иначе как рейдерским захватом земельных ресурсов.

Главы повышенного внимания

Главы повышенного внимания

На неделе в суд переданы материалы по уголовным делам главы Каякентского района Магомедэмина Гаджиева и бывшего мэра Избербаша Абдулмеджида Сулейманова. Оба обвиняются по абсолютно одинаковым статьям УК РФ – ч. 2 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления»).

Незалежные дела

Незалежные дела

Бывший руководитель Дирекции государственного заказчика-застройщика Республики Дагестан Шамиль Кадиев на неделе был задержан на территории Украины и, по разным данным, уже экстрадирован в Россию. Это событие может повлиять не только на его судьбу, но и ряда других арестованных экс-чиновников республики.

Страницы