Спят усталые ячейки…Министр ВД отчитался перед депутатами

Спят усталые ячейки…Министр ВД отчитался перед депутатами

На прошлой неделе, 26 марта, министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов отчитался перед депутатами Народного собрания РД о деятельности полиции за 2019 год. Сам доклад министра в связи с тем, что информационно его затмил конфликт двух парламентариев, поспоривших о том, лжёт министр или нет (когда говорит о полной социальной защищённости вдов полицейских), остался без внимания. На этой неделе мы восполняем это пробел.

Маски сброшены. Герой дна

Маски сброшены. Герой дна

Драка в дагестанском парламенте не случилась. К счастью. Но заседание дагестанского парламента, которое, по традиции, проходит в последний четверг месяца, несмотря на полузакрытый формат, дало ответы на очень многие острые вопросы. Где Артём Здунов? Что у нас с коронавирусом? Почему не расследуется убийство братьев Гасангусейновых? Кому в НС РД следует закрыть свой рот? Почему «Армада» будет строить все школы в этом году? На все эти вопросы были даны ответы: где-то ясные, где-то чёткие, где-то мутные…

Три главы лучше, чем один?

Три главы лучше, чем один?

Запоздалая, примерно на полтора года, работа с главами органов местного самоуправления запущена в Дагестане. Глава РД Владимир Васильев заявил 18 марта о том, что мэр Дагестанских Огней Зейдулла Гашимов его не устраивает, и на следующий день тот от греха подальше написал заявление о добровольном сложении с себя полномочий…

Нулевой вариант Путина

Нулевой вариант Путина

Обычно политики громко заявляют о том, что не держатся за свои кресла и готовы покинуть их в любой момент. Но как только приходит пора расстаться с тем, что так хорошо грело их пятую точку, все политики (за редким исключением) начинают яростно бороться за свою должность, только в ней видя своё будущее.

Остаться в живых…

Остаться в живых…

Вопрос политической выживаемости был на этой неделе актуален как никогда. Дагестанская общественность наблюдала за небольшой чисткой и перестановкой в республиканском правительстве, а также за «суетой» в муниципалитетах. Она возникла в Бабаюртовском, Карабудахкентском и Кайтагском районах. Но, заметим, может, словно коронавирус, заразить и другие города и районы, где власти не совсем уверены в своём политическом выживании…

Депутаты – за медиа...

Депутаты – за медиа...

27 февраля Народное собрание Дагестана де-факто признало работу министерства информации, связи и массовых коммуникаций республики неудовлетворительным. Первый вице-премьер НС РД Сайгидахмед Ахмедов, председательствовавший в этот день в парламенте, заявил, что в республике нужно создать новый орган власти, который возьмёт на себя вопросы, связанные со СМИ и печатной деятельностью…

Строящаяся в Дагестане обувная фабрика обещает выпускать более полумиллиона пар обуви в год ​

Строящаяся в Дагестане обувная фабрика обещает выпускать более полумиллиона пар обуви в год ​

 

В Дагестане приступили к строительству 4-этажной обувной фабрики «с самой современной инфраструктурой». Об этом сообщает АГиП Дагестана.

Строительству обувной фабрики власти республики придали большое значение и даже назвали её «первой в Дагестане». Они же заявляют, что фабрика запроектирована самой крупной на Северном Кавказе и будет носить бренд «ДОФ» – «Дагестанская обувная фабрика». (Хотя до этого была «Буйнакская обувная фабрика» со своей историей и брендом «БОФ». – «ЧК».)

Возврат с гарантией

Возврат с гарантией

В понедельник, 17 февраля, судья Советского районного суда Махачкалы Мурад Гюльмагомедов удовлетворил ходатайство следствия и продлил обвиняемому в финансировании терроризма Кемалу Тамбиеву арест до 13 марта.

Большая колонкаПро дело «Сети», Дагестан и подбор слов

Большая колонкаПро дело «Сети», Дагестан и подбор слов

10 февраля в Пензе Приволжский окружной военный суд приговорил семерых человек по делу «Сети» к срокам от 6 до 18 лет. Военная юстиция посчитала доказанными утверждения обвинения и следствия о том, что подсудимые создали запрещённое в РФ  террористическое сообщество «Сеть», охватывающее несколько городов, и собирались устроить теракты, приуроченные к выборам президента РФ и чемпионату мира по футболу в 2018 году.

В конечном итоге фигуранты дела были осуждены на следующие сроки:

В защиту Зубайруева!

В защиту Зубайруева!

5 февраля прошло очередное заседание республиканского правительства. Наверняка рядовое, и наверняка его мало кто стал бы обсуждать (кроме как в скучных репортажах госСМИ), если бы камера не выхватила лицо начальника Управления АГП по информационной политике Зубайру Зубайруева. Он говорил, в принципе, то, что всегда говорит с момента прихода во власть: пресс-службы должны то, муниципалитеты должны это, а журналисты – вот то и это самое…

Страницы