Сказки и предубежденияРабота комиссии Мирзабалаева вызвала скепсис

Сказки и предубежденияРабота комиссии Мирзабалаева вызвала скепсис

На прошлой неделе «Черновик» рассказывал о том, как депутаты Народного собрания Дагестана безропотно приняли отчёт главы РД Владимира Васильева о состоянии республиканской медицины.

Пандемия не в приоритете

Пандемия не в приоритете

25 июня депутаты Народного собрания Республики Дагестан, в основной своей массе, вели себя традиционно: со старшими не спорили, с начальством не пререкались. Ну, кроме традиционно «газующего» Марата Асланова. Его вопросы о том, нужно ли увольняться врачам Дербентской горбольницы, которых глава РД Васильев лично пригласил в Дагестан, а также о том, кто виноват в провале работы по предупреждению коронавируса, остались без ответа. Точнее, ответы были, но от них осталось… тяжёлое впечатление. Если быть точным, стыд.

Васильевский спуск

Васильевский спуск

Сразу несколько крупных ЧП, хоть и косвенно, но сильно бьющих по рейтингам главы Дагестана Владимира Васильева, произошло на минувшей неделе в республике. Бунты, драки, самоподжог и даже крупное ДТП с влиятельными силовиками могут заставить кремлёвцев, ответственных за внутреннюю политику, с удивлением спрашивать друг друга: «Да что там такое, чёрт возьми, происходит?!» И, по привычке, искать в происходящем «влияние недобитых дагестанских кланов»…

Зарплата прокурора не главное

Зарплата прокурора не главное

(Окончание. Начало в №22 от 5.06.2020 г.)

Прокуратура Дагестана обнародовала данные о доходах своих сотрудников за минувший, 2019­й, год. Документ под названием «Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих  должности в прокуратуре Республики Дагестан, их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей за период с 1 января по 31 декабря 2019 года» опубликован в соответствующем разделе сайта прокуратуры.

Зарплата прокурора не главное

Зарплата прокурора не главное

Прокуратура Дагестана обнародовала данные о доходах своих сотрудников за минувший, 2019-й, год. Документ под названием «Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих  должности в прокуратуре Республики Дагестан, их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей за период с 1 января по 31 декабря 2019 года» опубликован в соответствующем разделе сайта прокуратуры.

В выходе – отказать

В выходе – отказать

Во вторник, 2 июня, Ессентукский городской суд принял решение оставить Сааду Ахмеднабиева (брата находящегося в международном розыске дагестанского проповедника Исраила Ахмеднабиева, более известного как Абу Умар Саситлинский) под стражей до 4 сентября этого года.

Неоправданные жертвы

Неоправданные жертвы

По мнению  общественников, в Дагестане за последние два месяца пандемии погибло больше тысячи человек. В подтверждение этой цифры они приводят математические расчёты или же сведения, полученные от жителей многих сёл. В чём причина их гибели? Власть настойчиво повторяет: «Виновато население! Оно не соблюдало режим самоизоляции!» Но так ли это на самом деле?

По цифрам, всё есть...

По цифрам, всё есть...

20 мая депутаты Народного собрания Дагестана, можно сказать, рискуя жизнью и здоровьем, собрались на очередную сессию. Им срочно надо было принять семь законов, регулирующих налоговые отношения, в частности «закон о самозанятых», а до этого – заслушать доклад премьер-министра республики Артёма Здунова о том, как Дагестан борется с коронавирусом. Получилось и то и другое. Правда, не без ущерба для психики…

Айна открывает глаза

Айна открывает глаза

На этой неделе Айна Гамзатова, супруга муфтия Дагестана Ахмад-хаджи Абдулаева, открыла всем глаза. На многое. В том числе на ситуацию в Дагестане. В том числе Путину. Владимиру Владимировичу. Обычная правда, сказанная в лицо президенту страны, обострила внутриполитическую обстановку в республике и привела к взаимным обвинениям тех, кто ещё вчера на камеру говорил друг другу приятные слова поддержки…

Налог на самозанятых принят в Дагестане

Налог на самозанятых принят в Дагестане

Сегодня, 20 мая, прошло заседание Народного собрания Дагестана. Парламентарии рассмотрели в своей рабочей повестке семь законопроектов, касающихся фискальной (налоговой) политики республики. Законопроекты докладывал первый вице-премьер РД Гаджимагомед Гусейнов.

Страницы