Метро для полковника

Метро для полковника

22 ноября начальника ОМВД по Кизлярскому району Гази Исаева срочно вызвали в Махачкалу. Он выехал, а спустя час в райотдел, а также в дом полковника с обысками пришли командированные из Москвы следователи и сотрудники ФСБ. Причина визита силовиков («с суровыми лицами») и последующего задержания Гази Исаева стала известна только вечером воскресенья: высокопоставленный сотрудник МВД подозревается в пособничестве боевикам…

Не все на коне

Не все на коне

Пока одни главы городов и районов Дагестана переутверждаются в своих должностях, другие, уже бывшие, серьёзно «встревают» – получают годы лишения свободы и штрафы в пару сотен миллионов рублей.

Махачкала – Саранск

Махачкала – Саранск

Владимир Путин встретился 18 ноября с премьер­министром Дагестана Артёмом Здуновым и приятно обрадовал его известием о том, что его практика в «горячей точке» завершилась и ему необходимо срочно отправляться в Мордовию, брать управление регионом в свои руки.

Объявлен конкурс на должность главы Кизилюртовского района

Объявлен конкурс на должность главы Кизилюртовского района

Сегодня, 17 ноября, собрание депутатов Кизилюртовского района объявило о начале Конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципалитета.

Согласно решению депутатов, обнародованному на официальном сайте администрации Кизилюртовского района, кандидаты, желающие возглавить район, могут подать свои документы с 20 ноября по 9 декабря этого года. Сам конкурс пройдёт 15 декабря 2020 года.

Команда из Москвы

Команда из Москвы

Конец прошлой недели Сергей Меликов провёл в Москве. Новому руководителю Дагестана, хоть и управляющему республикой в статусе врио, есть о чём договариваться с верхами. При этом, как понимаем, вопрос с сохранением за республикой высоких дотаций не стоит: федеральные власти уже не скупятся на выделение денег этому сложному, ставшему даже прифронтовым, региону. Вопрос в кадрах…

Месяц Меликова

Месяц Меликова

Сегодня месяц, как генерал Сергей Меликов стал генерал-губернатором. 5 октября этого года он был назначен президентом России Владимиром Путиным временно исполняющим обязанности главы Республики Дагестан. За этот месяц произошло довольно много разного рода событий: нельзя сказать, что смена власти в Дагестане – скучная рутина, но… каких-то особенностей в политике Меликова они не проявили. Генерал пока ведёт себя по-военному, предпочитая раньше времени не обозначать свою позицию...

Меликов не пугал, но обещал...

Меликов не пугал, но обещал...

«За цифрами и процентами я должен видеть реальную работу и реальные факты», – заявил Сергей Меликов 21 октября на совещании с представителями министерств и ведомств Дагестана, а также глав городов и районов республики.

На совещании, посвящённом тому, как в Дагестане реализуется 12 нацпроектов, было озвучено, что «общий объём их финансирования на 2020 год значительно превышает прошлогоднюю цифру».

Ветер перемен

Ветер перемен

Сергею Меликову на должности врио главы Дагестана пока не позавидуешь. Не успел он познакомиться даже с близким пулом своих подчинённых, как нате вам: массовое отравление детей в Махачкале, многосуточное отключение света в половине республики, беспорядки в Цунтинском районе, человек, пикетирующий крышу высотного дома, требуя встречи с ним... И бессчётное количество людей, для которых он стал единственным адресатом решения своих проблем. С чего начал Меликов миссию в Дагестане и чего ему ожидать в начале пути...

Владимир Васильев: «Общественная палата, общественный контроль и депутаты – это лекарство от коррупции»

Владимир Васильев: «Общественная палата, общественный контроль и депутаты – это лекарство от коррупции»

Сегодня, 7 октября, прошло представление врио главы Дагестан Сергея Меликова дагестанскому активу. В число актива вошли депутаты НС РД, члены правительства, руководители силовых структур. После выступления помощника полномочного представителя Президента РФ в СКФО по внутренней политике Сергея Старикова, а также самого врио главы РД Меликова, слово было предоставлено Владимиру Васильеву, экс-руководителю РД, советнику президента России.

Надвигающаяся эстакада

Надвигающаяся эстакада

Сентябрь 2019 года. Водитель такси, везущий своих пассажиров из Махачкалы в Буйнакск, огибая незавершённый мост (путепровод) на северном выезде из столицы Дагестана, делится слухом, указывая на небольшую будку: «Этот мост из-за этой будки закончить не могут. Хозяйка требует за него шесть миллионов рублей! А власти не соглашаются. Наверное, откат хотят».

Страницы