Дело Гаджиева: фантазия или «воздух»?..

Дело Гаджиева: фантазия или «воздух»?..

В прошлую пятницу, 1 ноября, судья Верховного суда Республики Дагестан Алибек Колуб оставил нашего коллегу, редактора отдела «Религия» газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева под арестом. Он, рассмотрев в апелляционной инстанции жалобу адвокатов Гаджиева на решение Советского районного суда Махачкалы, решил, что оно вынесено законно и обоснованно…

Попрощались с Казначеем

Попрощались с Казначеем

31 октября в Махачкале прошла очередная сессия Народного собрания Дагестана. Она наверняка запомнится заявлением главы республики Владимира Васильева о том, что к деятельности дагестанского казначейства, и в частности к её руководителю Сайгидгусейну Магомедову, есть претензии. Помимо этого, данное заседание можно назвать очередным, хоть и не большим, но политическим усилением спикера НС РД Хизри Шихсаидова…

Города печального образа

Города печального образа

Города Дагестана в целом выглядят печально: мусор, коровы, разбитые дороги, пробки. Но в то же время в них идёт активная политическая жизнь: представители бизнеса и власти группируются, создают союзы, штурмуют власть или, наоборот, терпят поражение.

Тут стал, там упал...

Тут стал, там упал...

Сразу в двух, пожалуй, самых политически турбулентных городах Дагестана, Избербаше и Буйнакске, произошли важные события. В первом, охваченном за последний год глубоким кризисом, избрали главу администрации. А во втором, казалось бы, успевшем чуть успокоиться, неожиданно снесли спикера городского собрания…

Во вторник, 8 октября, в Избербаше состоялась внеочередная сессия городского собрания с единственным вопросом повестки дня – выборы главы города.

Тень казны Дагестана

Тень казны Дагестана

Острым пунктом повестки минувшей (прошедшей 13 сентября) сессии Народного собрания Дагестана был отчёт о результатах приватизации госимущества Республики Дагестан за 2018 год. К отчёту, с которым должен был выступить министр по земельным и имущественным отношениям РД Агарагим Кагиргаджиев, депутатов психологически настраивали. Во всяком случае, сложилось такое ощущение…

Право – изобретение либералов?

Право – изобретение либералов?

23 сентября судья Конституционного суда  Дагестана Хасплат Рустамов заявил, что понятие «правовое государство» опасно для такой страны как Россия, а само это определение «навязали либералы», создав тем самым «конституцию ельциновского окружения».

Эти заявления, мало стыкующиеся с судейским статусом, Хасплат Рустамов озвучил в эфире телепередачи «Человек и право» на РГВК «Дагестан».

Миллиарды причин

Миллиарды причин

На прошлой неделе депутаты Народного собрания Дагестана проделали колоссальную работу: рассмотрели более 40 вопросов повестки дня, одних коллег наградили, других освободили от полномочий, третьих повысили. Там же констатировали отсутствие у желающей прийти во власть молодёжи реальных перспектив. Среди этих хлопот – утверждение двух республиканских бюджетов: за 2018 год и за 2019-й, а также рассмотрение вопроса о реализации программы приватизации республиканского имущества…

Вазирово дело

Вазирово дело

В статье «Прокурорская честь защищена» («ЧК» №34 от 6.09.2019 г.) мы писали о том, что газета «Черновик» решением судьи Кировского районного суда Махачкалы Гаджимагомеда Гаджимагомедова признана изданием, изложившим недействительные сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию сотрудника прокуратуры Зураба Вазирова.

Одна головная боль...

Одна головная боль...

На этой неделе редакция «Черновика» озвучила блуждающие вторую­третью неделю в следственных и адвокатских кругах разговоры о том, что в ближайшее время свою должность покинет руководитель Следственного управления СК России по Республике Дагестан, генерал­лейтенант юстиции Сергей Дубровин. В свою очередь, Следственное управление СК РФ по РД заявляет, что Дубровин находится в отпуске по болезни и никакого заявления не писал…

Ломаем судьбы. Запросто!..

Ломаем судьбы. Запросто!..

На следующей неделе (13 сентября) судебная система Дагестана будет вновь рассматривать вопрос о мере пресечения журналисту Абдулмумину Гаджиеву, бизнесмену Кемалу Тамбиеву и экс-соучредителю закрытого в 2015 году фонда «Ансар» Абубакару Ризванову. Всех троих следствие обвиняет в том, что они финансировали терроризм и участвовали в деятельности террористической организации.

Страницы