Дагестан на шее…

Дагестан на шее…

17 июля президент России Владимир Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени главу Дагестана Владимира Васильева. Награда, если верить указу руководителя страны, «за большой вклад в социально­экономическое развитие региона и многолетнюю добросовестную работу».

Театр юного следователя

Театр юного следователя

…Бывший помощник Абу Умара Саситлинского, ещё год назад просивший у властей Украины политического убежища в связи с тем, что ему угрожает ФСБ, как оказалось, хорошо осел в Турции. Сейчас он не только завсегдатай основанного в этой стране выходцами из России театра-студии, но и представитель некоей общественной организации «Платформа Диалога России и Турции». Но и это не всё. У него уже новое имя. Теперь он не Алиев Руслан Русланович. Теперь он, как указано у него в профиле в Facebook, Адам Евгеньевич Белявский…

Абдулмумин Гаджиев - заложник?..

Абдулмумин Гаджиев - заложник?..

Третью неделю продолжается этот абсурд, связанный с задержанием и заключением под стражу на два месяца нашего коллеги, редактора отдела «Религия» газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева. Редакция газеты, а также все, кто хоть немного знает Гаджиева, уверены, что вменение ему финансирования терроризма, а также участия в её деятельности – это огульное и ничем не обоснованное обвинение.

Абдулмумин Гаджиев – заложник?..Часть 2 - продолжение

Абдулмумин Гаджиев – заложник?..Часть 2 - продолжение

(Продолжение. Начало в прошлом номере...)

…Главный вопрос, который задают нам читатели и сочувствующие: «Почему, если Абдулмумин Гаджиев ни в чём не виноват, то преследуют именно его?». И мы, редакция «Черновика», и сам Гаджиев много думаем об этом, но не можем прийти к какому­то односложному и простому ответу, объясняющему причину.

Северный Кавказ понимает только силу?

Северный Кавказ понимает только силу?

В понедельник, 24 июня, глава Ингушетии Юнус­Бек Евкуров заявил о том, что обратился к президенту России Владимиру Путину с заявлением о досрочном, раньше на четыре года, прекращении полномочий. 26 июня по окончании заседания Госсовета отставка главой государства была принята. На следующий день (27 июня) полпред президента РФ в СКФО Александр Матовников прибыл в Магас, чтобы представить нового руководителя Ингушетии – Махмуд­Али Калиматова…

Перешли границу дозволенного…

Перешли границу дозволенного…

«Вот вам и сюрпрайз! Территория Кизляра стала территорией Чеченской Республики!» – эти слова прозвучали 10 июня в 19­секундном видеоролике, заснятом на окраине города Кизляра, и разлетелись в Интернете. Местные жители, как и другие дагестанцы, не проинформированные властями республики о том, что происходит в вопросе определения границ между Дагестаном и Чечнёй, восприняли установку дорожного знака как проявление неуважения и захват чужой территории…

Деньги Дербенту дают долго…

Деньги Дербенту дают долго…

Премьер-министр Дагестана Артём Здунов подписал 30 мая постановление №126, утверждающее порядок предоставления Дербенту денег магната Сулеймана Керимова. Этот документ позволит за пять лет вбухать в этот южный город 23 млрд 044 млн 663 тысячи рублей. При условии, если всё пойдёт по плану…

Дело без головы

Дело без головы

5 мая 1852 года в местности Онджаллы (ныне Гахский район Азербайджана) в результате преследования силами казаков и горской милиции был убит Хаджимурад, наиб имама Шамиля, а также трое его сообщников.

По данным историков, в ходе боестолкновения Хаджимурад, получив 12 пулевых ранений, продолжал обороняться, но был убит вместе со своими спутниками. Двое из них были опознаны как Гамзало и Эльдар. Информация о судьбе третьего соучастника наиба отсутствует.

Часы несчастья…

Часы несчастья…

Экс-директор ГКУ РД «Дирекция единого заказчика-застройщика» Шамиль Кадиев снял видеообращение, в котором даёт некоторые пояснения по уголовному делу в отношении руководителя дагестанского УФАС Кубасая (Курбана) Кубасаева.

Депутаты засомневались в отчёте

Депутаты засомневались в отчёте

«Поздравляю с грядущим праздником Ураза-байрам. Пусть Всевышний примет ваши молитвы и пост!» – спикер Народного собрания Дагестана (НС РД) Хизри Шихсаидов был первым из дагестанского руководства, кто поздравил мусульман республики с окончанием поста. Это он сделал в ходе очередной сессии НС РД, прошедшей 30 мая.

Страницы