Возврат с гарантией

Возврат с гарантией

В понедельник, 17 февраля, судья Советского районного суда Махачкалы Мурад Гюльмагомедов удовлетворил ходатайство следствия и продлил обвиняемому в финансировании терроризма Кемалу Тамбиеву арест до 13 марта.

Большая колонкаПро дело «Сети», Дагестан и подбор слов

Большая колонкаПро дело «Сети», Дагестан и подбор слов

10 февраля в Пензе Приволжский окружной военный суд приговорил семерых человек по делу «Сети» к срокам от 6 до 18 лет. Военная юстиция посчитала доказанными утверждения обвинения и следствия о том, что подсудимые создали запрещённое в РФ  террористическое сообщество «Сеть», охватывающее несколько городов, и собирались устроить теракты, приуроченные к выборам президента РФ и чемпионату мира по футболу в 2018 году.

В конечном итоге фигуранты дела были осуждены на следующие сроки:

В защиту Зубайруева!

В защиту Зубайруева!

5 февраля прошло очередное заседание республиканского правительства. Наверняка рядовое, и наверняка его мало кто стал бы обсуждать (кроме как в скучных репортажах госСМИ), если бы камера не выхватила лицо начальника Управления АГП по информационной политике Зубайру Зубайруева. Он говорил, в принципе, то, что всегда говорит с момента прихода во власть: пресс-службы должны то, муниципалитеты должны это, а журналисты – вот то и это самое…

Колоссальный Дагестан

Колоссальный Дагестан

Во вторник стало известно о задержании и аресте директора Дагестанской энергосбытовой компании (ДЭСК) Эльдара Гаджибабаева. По данным «ЧК», следственные органы заподозрили его в том, что он похитил денежные средства – 681 тысячу рублей – путём мошенничества, чем нанёс ущерб компании «Россети Северный Кавказ».

Повесить собак?

Повесить собак?

В Махачкале 30 января прошла сессия Народного собрания Дагестана. Она прошла в отсутствие главы РД Владимира Васильева, по повестке дня была откровенно скучной, но… Но спикер НС РД Хизри Шихсаидов, как говорят шоумены, сумел вытянуть событие: он подверг критике республиканское министерство строительства и ЖКХ, а также махачкалинскую мэрию.

Чайка летит в край орлов

Чайка летит в край орлов

Ещё никогда так быстро в нашей стране не принимались решения, как в течение последних двух недель. Разве что в периоды революций и потрясений. Поправки в Конституцию РФ, в Основной закон страны, о которых президент страны Владимир Путин заявил 15 января в своём послании Федеральному собранию, уже прошли первое чтение в Госдуме. За них проголосовали 432 депутата! Против и воздержавшихся – нет.

Переворот Конституции

Переворот Конституции

Владимир Путин отправил в отставку Дмитрия Медведева и назначил на его место Михаила Мишустина. Впереди работа над переписыванием Конституции и переформатированием системы управления государством. Сделал он это после того, как обратился 15 января с посланием к Федеральному собранию Российской Федерации. Тысяча триста человек, находящихся в зале, время от времени аплодировали президенту, показывая своё полное и исключительное согласие с тем, что они слышат в настоящий момент…

Эпидемия воды

Эпидемия воды

Больше 100 человек отравились на прошлой неделе питьевой водой в Кизляре. Отравление – первое в этом году и, как можно предполагать, к сожалению, пока не последнее. К примеру, в 2019 году в Дагестане случаев отравления было три.

О том, что жители Кизляра и Кизлярского района отравились водой, стало известно во вторник, 14 января. В этот же день в местную ЦГБ были госпитализированы 32 человека, но к 16 января число отравившихся возросло до 102, половина из которых – дети.

 

Следствие о последствиях

 

Религией по экстремизму

Религией по экстремизму

24 декабря прошлого года первый вице-премьер Дагестана Анатолий Карибов подписал Постановление Правительства РД об утверждении государственной программы «Взаимодействие с религиозными организациями в Республике Дагестан и их государственная поддержка». Данное взаимодействие и поддержка обойдутся республиканскому бюджету в 71 с лишним миллион рублей.

За бюджет ответил...

За бюджет ответил...

Прямой эфир с Владимиром Путиным, прошедший накануне Дня оперативного работника ФСБ, заставил дагестанских парламентариев внести в свою работу небольшие коррективы. Они начали свою работу на час раньше, но успели за это время рассмотреть 17 вопросов повестки дня, а также заслушать итоговый доклад спикера республиканского парламента.

Но главным в этот день были не Путин и не доклад. Главным вопросом, занявшим основное время сессии, было принятие бюджета на 2020 год (а также плановые 2021-й и 2022-й).

Страницы