Драйвер приватизации

Драйвер приватизации

Врио главы Дагестана Сергей Меликов на этой неделе на совещании по вопросам транспорта сообщил о включении Махачкалинского морского торгового порта в план приватизации. 

По словам врио, транспортная отрасль имеет ключевое значение для социально-экономического развития Дагестана, важное стратегическое значение.

«Порт и железная дорога, – пишет пресс-служба главы Дагестана со ссылкой на Сергея Меликова, – способны превратиться в настоящие драйверы экономического роста».

Картинка для анонса: 

Удар бумерангом

Удар бумерангом

В ночь с четверга на пятницу (1–2 апреля) к автомобилю, припаркованному у здания Кировского районного суда Махачкалы, было стянуто внушительное количество силовиков: семь экипажей ППС, пожарные машины и автомобиль скорой помощи, оперативники МВД и ФСБ, а в какой-то момент даже подъехал бронированный КамАЗ спецназа и две бронированные «газели».

Картинка для анонса: 
Ибрагим Гаджиев оказался для силовиков «врагом государства»: информированным, знающим Систему изнутри, экс-полицейским

Гвардии убийцы

Гвардии убийцы

На минувшей неделе Дагестан вновь взлетел в топы криминальных новостей. В субботу, 6 февраля, в здании Советского РОВД Махачкалы сотрудники Росгвардии, братья-близнецы Салман и Сулейман Курбановы, расстреляли из табельных пистолетов бывшего главу села Новокули Абакара Капланова. А днём ранее в одном из частных домов столицы республики сын прокурорского работника Магомедкерим Мамедсаатов изрезал ножом до смерти двух женщин и ранил полицейского...

Картинка для анонса: 
Смерть Капланова настигла там, где жизнь человека должна быть гарантирована законом

О деле Абдулмумина Гаджиева. Подробно. Письмо 4

О деле Абдулмумина Гаджиева. Подробно. Письмо 4

Уважаемый заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев! Мы давно не писали Вам, извините. Целый ряд политических событий, к сожалению, отвлёк нас от подробного рассказа о том, что происходит с делом, возбуждённым в отношении нашего коллеги Абдулмумина Гаджиева.

Это письмо мы начнём с объяснения того, почему нижеприведённый текст мы адресуем Вам: Вы единственный из руководителей страны, к которому мы – редакция газеты «Черновик» – ранее не обращались в связи с уголовным делом Абдулмумина Гаджиева.

Картинка для анонса: 
Дагестанской общественности будет сложно привыкнуть к тому, что Надира Исаева на самом деле агент «Аркадий»

О деле Абдулмумина Гаджиева. Подробно. Письмо 3

О деле Абдулмумина Гаджиева. Подробно. Письмо 3

Уважаемый заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев! Мы рассказываем вам, а также нашим читателям о деле Абдулмумина Гаджиева во всех подробностях, чтобы был ясен мотив обвинителей и реальная картина происходящего.

Картинка для анонса: 
Краснов помогает Бастрыкину искать доказательства

О деле Абдулмумина Гаджиева. Подробно...Письмо 2

О деле Абдулмумина Гаджиева. Подробно...Письмо 2

Уважаемый заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев! Мы продолжаем рассказывать вам о деле Абдулмумина Гаджиева во всех подробностях, чтобы вам был ясен мотив обвинителей и реальная картина происходящего.

В прошлом письме мы напомнили вам о том, откуда вы можете знать о «Черновике», выдвинули версию о том, почему к «Черновику» личную неприязнь испытывает слишком много силовиков, в том числе и председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. И стали объяснять почему.

Картинка для анонса: 
Иногда уголовное дело – это просто месть

О деле Абдулмумина Гаджиева. Подробно. Часть 1

О деле Абдулмумина Гаджиева. Подробно. Часть 1

Уважаемый заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев! Нижеприведённый текст мы адресуем вам по целому ряду причин: во-первых, вы единственный из руководителей страны, к которому мы – редакция газеты «Черновик» – не обращались в связи с уголовным делом Абдулмумина Гаджиева. 

Картинка для анонса: 
2014-й год. Дмитрий Медведев награждает “Черновик” за борьбу с коррупцией

Наверстать упущенное!..

Наверстать упущенное!..

В понедельник, 5 октября, президент России Владимир Путин досрочно прекратил полномочия главы Дагестана Владимира Васильева и возложил их на сенатора Сергея Меликова. Следующим указом Путин назначил Васильева советником президента России.

Картинка для анонса: 
Этим назначением Владимир Путин показал, что он своих не бросает...

«Удалите прокурора!»

«Удалите прокурора!»

На прошлой неделе редакция «Черновика» получила от Роскомнадзора несколько писем-уведомлений с требованием удалить с сайта газеты ряд публикаций, вышедших в 2011 году. Публикации рассказывали о Зурабе Вазирове, сыне прокурорского работника, который в то время, ещё будучи учащимся школы, был задержан силами УУР МВД по Республике Дагестан за то, что вымогал деньги у несовершеннолетней девушки под угрозой распространить компрометирующее её видео. Ведомство обосновывает своё требование решением Кайтагского районного суда…

Картинка для анонса: 
Магомедрасул Вазиров решил разобраться с проблемами сына с помощью Кайтагского суда

«Буксанёшь – повторим!»

«Буксанёшь – повторим!»

Проясняется всё больше подробностей фабрикации уголовного дела, возбуждённого в отношении нашего коллеги, редактора отдела «Монотеос» газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева.

В распоряжение редакции попали записки Мурата Кусигаджиева, проходящего по делу свидетелем, в которых он рассказывает, каким образом его заставили подписать ложные показания.

Картинка для анонса: 
Сравните стилистику показаний свидетеля в протоколе допроса и в этом письме...

Страницы