Отмена по всем инстанциям

Отмена по всем инстанциям

19 декабря Президиум судебной коллегии Верховного суда РФ отменил решения первой, апелляционной и кассационной инстанций по делу Юсупа Асадулаева и направил материалы на новое рассмотрение, выявив множество процессуальных нарушений. 16 февраля 2018 года Советский районный суд Махачкалы осудил его за пособничество НВФ на восемь лет лишения свободы.

«Его пропустили через мясорубку»

«Его пропустили через мясорубку»

В июне 2017 года в парфюмерный магазин Зухры Асадулаевой пришли сотрудники УЭБиПК и ЦПЭ и изъяли продукцию на 42 млн рублей. Полицейские по телефону сообщили ей, что действовали в рамках проведения оперативно-разыскных мероприятий по выявлению контрафактной продукции.

Всё это время Зухра Асадулаева пыталась вернуть свой товар, представляя оперативникам и следователям необходимую документацию, а также жаловалась на незаконные, как она считает, действия полиции.

Прокурорская хватка

Прокурорская хватка

В конце февраля этого года и. о. Кизилюртовского межрайонного прокурора Абдуллу Шахбанова (на фото) обвинили в вымогательстве крупной суммы у своего помощника. Он свою вину не признаёт, считая себя пострадавшим, у которого украли 15 тысяч долларов США.