МВД Дагестана заставили вернуть офицера

МВД Дагестана заставили вернуть офицера

Как стало известно “Ъ”, вмешательство всех ветвей судебной власти России, Госдумы, прокуратуры и центрального аппарата МВД потребовалось для того, чтобы восстановить на службе подполковника дагестанской полиции Салиха Гаджиева. Офицера, отличившегося в борьбе с басаевцами, угонявшими скот в соседнюю Чечню, в итоге зачислили в кадровый резерв МВД республики, но вскоре должны уволить в связи с выслугой лет.

Доку Умарову выписали свидетельство о смерти

Доку Умарову выписали свидетельство о смерти

ФСБ подтвердила факт гибели лидера боевиков

Сегодня ФСБ впервые официально подтвердила факт смерти лидера запрещенного в России «Имарата Кавказа» Доку Умарова — глава ведомства Александр Бортников сообщил о «нейтрализации» его деятельности. Преемником боевика на посту главаря северокавказских бандформирований некоторое время назад стал Али Абу Мухаммад, он же Алиасхаб Кебеков, уроженец Советского (ныне Шамильского) района Дагестана.

Заложник подстрелил своих похитителей

Заложник подстрелил своих похитителей

После трех месяцев в плену бизнесмен освободился, ранив нападавших

Главное следственное управление СКР завершило расследование дела уроженцев Дагестана братьев Шамиля и Махулава Сидикбековых. Захватив в заложники предпринимателя в Подмосковье, они вымогали за его освобождение крупную сумму денег. В итоге бизнесмен освободился сам, ранив нападавших.