Месяц Меликова

Месяц Меликова

Сегодня месяц, как генерал Сергей Меликов стал генерал-губернатором. 5 октября этого года он был назначен президентом России Владимиром Путиным временно исполняющим обязанности главы Республики Дагестан. За этот месяц произошло довольно много разного рода событий: нельзя сказать, что смена власти в Дагестане – скучная рутина, но… каких-то особенностей в политике Меликова они не проявили. Генерал пока ведёт себя по-военному, предпочитая раньше времени не обозначать свою позицию...

Убийц не судят?

Убийц не судят?

В Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону практически всё готово для начала процесса по делу об убийстве учредителя газеты «Черновик» Хаджимурада Камалова. На скамью подсудимых сядут четыре жителя республики: бывший вице-премьер Шамиль Исаев, Магомед Абигасанов, Мурад Шуайбов и Магомед Хазамов.

Ветер перемен

Ветер перемен

Сергею Меликову на должности врио главы Дагестана пока не позавидуешь. Не успел он познакомиться даже с близким пулом своих подчинённых, как нате вам: массовое отравление детей в Махачкале, многосуточное отключение света в половине республики, беспорядки в Цунтинском районе, человек, пикетирующий крышу высотного дома, требуя встречи с ним... И бессчётное количество людей, для которых он стал единственным адресатом решения своих проблем. С чего начал Меликов миссию в Дагестане и чего ему ожидать в начале пути...

Ход кавалерией

Ход кавалерией

От 48-й сессии Народного собрания Дагестана, которая прошла в четверг в Махачкале, ожидали многого. Прогнозировали даже отставку главы республики Владимира Васильева или на худой конец – министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Малика Баглиева. Но ни того ни другого не произошло. А заседание показало великолепную домашнюю заготовку парламента по «охоте на ведьм» и спасению репутации региональных властей.

Несчастный миллиардер

Несчастный миллиардер

Предпочитающий в последние годы «ловить тишину» дагестанский политический истеблишмент на этой неделе явил миру акт публичной (само)критики.

Председатель Народного собрания РД Хизри Шихсаидов заявил, что республиканские власти не смогли освоить более 10 млрд федеральных денег и, назвав положение аховским, возложил вину на министра строительства и ЖКХ республики Малика Баглиева.

Три дня на «голосо-сование». Часть 4

Три дня на «голосо-сование». Часть 4

Избирком Дагестана на этой неделе сообщил, что кандидаты в депутаты городских и районных собраний республики уже могут начать свою предвыборную агитацию. И понеслось… На улицах Махачкалы появились плакаты, информирующие о «кондидатах», которые строят «будующее».

Три дня на «голосо-сование». Часть II

Три дня на «голосо-сование». Часть II

На прошлой неделе в статье «Три дня на «голосо-сование». Часть I» («ЧК» №31 от 07.08.2020 г.) мы рассказали о том, какие политические силы выдвинулись на выборы в Собрания депутатов Буйнакска, Дагестанских Огней и Кизляра, а также чего стоит ждать от них в итоге. Завершали публикацию (часть первую) обещанием рассказать, кто выдвинулся в депутаты Махачкалы.

Поле для мата

Поле для мата

Одиннадцать арестованных судом чиновников и отправленных в СИЗО-1 Махачкалы и ещё столько же фигурантов, неожиданный визит силовиков к уже имевшему ранее с ними плотный контакт Курбану Курбанову, судорожные поиски республиканским центром временного главы муниципалитета и многое другое. Это всё полный интриг и беспокойства Дербентский район, вторую неделю кряду удерживающий марку политического и криминального ньюсмейкера республики.

Земля ушла из-под ног…

Земля ушла из-под ног…

В четверг, 30 июля, сотрудники правоохранительных органов задержали около десяти сотрудников администрации Дербентского района, включая исполняющего обязанности руководителя МО Фуада Шихиева. Их подозревают в особо крупном мошенничестве на сотни миллионов рублей. 

Следственный бетон

Следственный бетон

Учредителю «Черновика» Магди Камалову, признанному потерпевшим в деле по убийству его брата Хаджимурада Камалова, препятствуют в законном праве ознакомления с материалами этого дела. Об этом «ЧК» сообщил представитель Камалова, адвокат Олег Апухтин.

Уголовное дело по факту убийства Хаджимурада Камалова находится в производстве следователя по особо важным делам при председателе СК России Льва Гуры.

Страницы