Две партии «Единой России»

Две партии «Единой России»

В минувшие выходные в Москве состоялся XIX съезд партии «Единая Россия». Главные политические цели и задачи предельно понятны: наращивание сил для успешного преодоления двух ключевых избирательных кампаний – 2020 и 2021 годов. С экономическими планами не всё так однозначно. Президент Владимир Путин призвал начать охоту на ведьм – терзать и трясти чиновников, бороться со словоблудием и потенциальными предателями, а премьер Дмитрий Медведев не сомневается в  том, что у партии – ровесника Путина­-президента – есть все шансы обеспечить прорыв в качественном развитии страны.

Признать непризнанное

Признать непризнанное

Вчера, 28 ноября, в Лефортовском районном суде Москвы началось рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего министра образования и науки Дагестана Шахабаса Шахова. Вместе с ним перед судом предстали ещё трое: дочь экс-министра Амина Шахова, а также Мурад Абдурахманов и Марат Алиев. Шахов обвиняется по двум статьям УК РФ – получение взятки и присвоение и растрата, остальным инкриминируют только второй эпизод.

Газовый прорыв

Газовый прорыв

Не успели подсохнуть после недавнего дождевого коллапса улицы Махачкалы, как поздняя осень пробудила жителей других городов республики. В начале недели Хасавюрт стал ареной открытого противостояния людей с газоснабжающей организацией.

Кадры, на которых жители Хасавюрта в буквальном смысле штурмовали здание филиала ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала», облетели социальные сети утром 11 ноября. Повод для выброса адреналина людей был более чем банальный – полное или частичное отсутствие газа и, соответственно, тепла в домах.

Клиент созрел?

Клиент созрел?

Вчера утром, 7 ноября, будни администрации Каспийска потревожили сотрудники правоохранительных органов. Они провели обыски в нескольких рабочих кабинетах. В это же время другой десант силовиков оцепил дом бывшего местного градоначальника Джамалудина Омарова и провёл в нём обыск. Всему виной возбуждённое в отношении него уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий.

Статус изменён

Статус изменён

Бывший председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов и его экс-заместитель Раюдин Юсуфов решением Лефортовского районного суда Москвы приговорены к 6,5 и 5,5 года колонии соответственно. Временная потеря свободы для них обернётся и немалыми финансовыми взысканиями. Их адвокаты намерены обжаловать приговор. 

Дело было в Майами...

Дело было в Майами...

На этой неделе в США был задержан бывший руководитель «Курортов Северного Кавказа», экс-вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов. В ближайшее время его намерены депортировать либо в Германию, где он периодически относительно спокойно проживал, либо в Россию, где его  могут ожидать крупные неприятности с правоохранительными органами.

Информацию о задержании Ахмеда Билалова первым распространил Miami Herald, однако каких-либо деталей об обстоятельствах и причинах издание не сообщило.

Неурожайное дело

Неурожайное дело

ООО «Дагагрокомплекс», ещё несколько лет назад воспринимавшееся как путеводная звезда для всего агропромышленного комплекса республики, сегодня стало примером того, как нельзя строить бизнес. Бывшие работники обратились в «ЧК» с жалобой о невыплате заработной платы с 2014 года. По их данным, задолженность составляет десятки миллионов рублей, а потерпевшими признаны 80 человек.

«Считаю» – «подтверждаю»…

«Считаю» – «подтверждаю»…

На неделе Дагестан с однодневной рабочей программой посетил руководитель федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев. Ход поездки и её итоги изобиловали заявлениями и эпитетами о серьёзном изменении ситуации в республике. В лучшую сторону…

Проклятое кресло

Проклятое кресло

Единственным (экс-)руководителем Махачкалы, к которому у силовых структур не было вопросов, был ректор Дагестанского госуниверситета Муртазали Рабаданов. Хотя за последние семь лет все главы Махачкалы (Саид Амиров, Магомед Сулейманов, Муса Мусаев, Абусупьян Гасанов) удостоились такого внимания: к ним домой приходил спецназ, потом появлялись сообщения о предъявленных обвинениях, заключении под стражу, суде и наказании.

Харакири бы…

Харакири бы…

№16 от 29.04.2016 г.

При первой возможности планирую спросить у Владимира Путина: какой из двух предложенных мной вариантов важен ему как президенту России?

Страницы