Между двух кресел

Между двух кресел

Предстоящие выборы в Государственную думу и Народное собрание Дагестана при всей своей важности не станут главным политическим испытанием для врио главы РД Сергея Меликова. Куда более болезненными могут оказаться вопросы формирования нового правительства при дееспособном премьер-министре, а также активное включение в федеральную повестку развития территорий. При этом и в первом, и во втором вопросе центр требует безотлагательных и решительных действий.

Картинка для анонса: 
Абдулпатах Амирханов может уйти...

Под ковром Табасарана

Под ковром Табасарана

В минувшее воскресенье, 23 мая, в Табасаранском районе произошла драка между главой Турагского сельсовета Абульфетом Шихимиевым и сельским депутатом Кунакбеком Сефербековым. Хотя их конфликт назвали бытовым, он персонализируется на высшем районном уровне.

Картинка для анонса: 

Города-ударники

Города-ударники

Южно-Сухокумск и Дагестанские Огни. Это два самых маленьких города Дагестана, откуда в последнее время потоками льются негативные новости. Отличились они и намедни. И там и там произошли конфликты, в ходе которых муниципальные чиновники избили местных активистов. Но если в южном городе инцидент ограничился только сломанным запястьем, то в его северном собрате дело дошло до реальной крови…

Картинка для анонса: 
Элумов: жизнь до и после...

Прокурора попросили домой

Прокурора попросили домой

На минувшей неделе в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону продолжилось рассмотрение по существу уголовного дела об убийстве учредителя «Черновика» Хаджимурада Камалова, совершённом в декабре 2011 года. Трое подсудимых, бывший зампредседателя правительства Дагестана Шамиль Исаев, его односельчане Магомед Хазамов и Мурад Шуайбов, вместе со своими защитниками продолжают отвергать все обвинения в причастности к убийству, а четвёртый – Магомед Абигасанов, часто удивляющий обе стороны крайне меняющимися показаниями, не смог не удивить суд и в этот раз…

Картинка для анонса: 

Суд по Камалову: тут помню – тут не помню

Суд по Камалову: тут помню – тут не помню

В Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону продолжается процесс по делу об убийстве учредителя «Черновика» Хаджимурада Камалова, совершённом в декабре 2011 года. На минувшей неделе предполагалось заслушать показания свидетелей обвинения, однако их неявка и технические сбои аппаратуры превратили заседание в более чем трёхчасовой спектакль одного актёра – обвиняемого Магомеда Абигасанова.

Картинка для анонса: 
Спустя почти 10 лет после убийства Хаджимурада Камалова вопросов всё ещё больше, чем ответов

Вызов для Меликова

Вызов для Меликова

В середине января в информационном поле Дагестана прошла в принципе незамеченной такая важная дата, как первые сто дней Сергея Меликова. Не ошибёмся, если скажем, что эти первые сто дней были для врио главы Дагестана полны шока и стресса, так как Меликову приходилось (впрочем, как и сейчас) решать в ручном режиме проблемы явно не республиканского уровня. И явно накопившиеся не в период его правления…

Картинка для анонса: 
Большие и грандиозные проекты должны приносить развитие Дагестану

Хуже только во сне

Хуже только во сне

В минувшую субботу, 23 января, в селе Кужник Табасаранского района прошёл сход жителей. Люди всем селом просят власти решить несколько ключевых и фундаментальных проблем, которые без участия органов государственной власти не решаемы. И в очередной раз они ставят вопрос «Зачем нужна администрация, которая не реагирует на их запросы?» 

Картинка для анонса: 
Самая острая проблема сельчан – отсутствие электричества

Месяц Меликова

Месяц Меликова

Сегодня месяц, как генерал Сергей Меликов стал генерал-губернатором. 5 октября этого года он был назначен президентом России Владимиром Путиным временно исполняющим обязанности главы Республики Дагестан. За этот месяц произошло довольно много разного рода событий: нельзя сказать, что смена власти в Дагестане – скучная рутина, но… каких-то особенностей в политике Меликова они не проявили. Генерал пока ведёт себя по-военному, предпочитая раньше времени не обозначать свою позицию...

Картинка для анонса: 
Сергей Меликов всегда может вытащить козырь из кармана

Убийц не судят?

Убийц не судят?

В Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону практически всё готово для начала процесса по делу об убийстве учредителя газеты «Черновик» Хаджимурада Камалова. На скамью подсудимых сядут четыре жителя республики: бывший вице-премьер Шамиль Исаев, Магомед Абигасанов, Мурад Шуайбов и Магомед Хазамов.

Картинка для анонса: 

Ветер перемен

Ветер перемен

Сергею Меликову на должности врио главы Дагестана пока не позавидуешь. Не успел он познакомиться даже с близким пулом своих подчинённых, как нате вам: массовое отравление детей в Махачкале, многосуточное отключение света в половине республики, беспорядки в Цунтинском районе, человек, пикетирующий крышу высотного дома, требуя встречи с ним... И бессчётное количество людей, для которых он стал единственным адресатом решения своих проблем. С чего начал Меликов миссию в Дагестане и чего ему ожидать в начале пути...

Картинка для анонса: 
Дагестанцы пока прочат Сергею Меликову победную миссию во главе республики

Страницы