Прокурора попросили домой

Прокурора попросили домой

На минувшей неделе в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону продолжилось рассмотрение по существу уголовного дела об убийстве учредителя «Черновика» Хаджимурада Камалова, совершённом в декабре 2011 года. Трое подсудимых, бывший зампредседателя правительства Дагестана Шамиль Исаев, его односельчане Магомед Хазамов и Мурад Шуайбов, вместе со своими защитниками продолжают отвергать все обвинения в причастности к убийству, а четвёртый – Магомед Абигасанов, часто удивляющий обе стороны крайне меняющимися показаниями, не смог не удивить суд и в этот раз…

Суд по Камалову: тут помню – тут не помню

Суд по Камалову: тут помню – тут не помню

В Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону продолжается процесс по делу об убийстве учредителя «Черновика» Хаджимурада Камалова, совершённом в декабре 2011 года. На минувшей неделе предполагалось заслушать показания свидетелей обвинения, однако их неявка и технические сбои аппаратуры превратили заседание в более чем трёхчасовой спектакль одного актёра – обвиняемого Магомеда Абигасанова.

Вызов для Меликова

Вызов для Меликова

В середине января в информационном поле Дагестана прошла в принципе незамеченной такая важная дата, как первые сто дней Сергея Меликова. Не ошибёмся, если скажем, что эти первые сто дней были для врио главы Дагестана полны шока и стресса, так как Меликову приходилось (впрочем, как и сейчас) решать в ручном режиме проблемы явно не республиканского уровня. И явно накопившиеся не в период его правления…

Хуже только во сне

Хуже только во сне

В минувшую субботу, 23 января, в селе Кужник Табасаранского района прошёл сход жителей. Люди всем селом просят власти решить несколько ключевых и фундаментальных проблем, которые без участия органов государственной власти не решаемы. И в очередной раз они ставят вопрос «Зачем нужна администрация, которая не реагирует на их запросы?» 

Месяц Меликова

Месяц Меликова

Сегодня месяц, как генерал Сергей Меликов стал генерал-губернатором. 5 октября этого года он был назначен президентом России Владимиром Путиным временно исполняющим обязанности главы Республики Дагестан. За этот месяц произошло довольно много разного рода событий: нельзя сказать, что смена власти в Дагестане – скучная рутина, но… каких-то особенностей в политике Меликова они не проявили. Генерал пока ведёт себя по-военному, предпочитая раньше времени не обозначать свою позицию...

Убийц не судят?

Убийц не судят?

В Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону практически всё готово для начала процесса по делу об убийстве учредителя газеты «Черновик» Хаджимурада Камалова. На скамью подсудимых сядут четыре жителя республики: бывший вице-премьер Шамиль Исаев, Магомед Абигасанов, Мурад Шуайбов и Магомед Хазамов.

Ветер перемен

Ветер перемен

Сергею Меликову на должности врио главы Дагестана пока не позавидуешь. Не успел он познакомиться даже с близким пулом своих подчинённых, как нате вам: массовое отравление детей в Махачкале, многосуточное отключение света в половине республики, беспорядки в Цунтинском районе, человек, пикетирующий крышу высотного дома, требуя встречи с ним... И бессчётное количество людей, для которых он стал единственным адресатом решения своих проблем. С чего начал Меликов миссию в Дагестане и чего ему ожидать в начале пути...

Ход кавалерией

Ход кавалерией

От 48-й сессии Народного собрания Дагестана, которая прошла в четверг в Махачкале, ожидали многого. Прогнозировали даже отставку главы республики Владимира Васильева или на худой конец – министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Малика Баглиева. Но ни того ни другого не произошло. А заседание показало великолепную домашнюю заготовку парламента по «охоте на ведьм» и спасению репутации региональных властей.

Несчастный миллиардер

Несчастный миллиардер

Предпочитающий в последние годы «ловить тишину» дагестанский политический истеблишмент на этой неделе явил миру акт публичной (само)критики.

Председатель Народного собрания РД Хизри Шихсаидов заявил, что республиканские власти не смогли освоить более 10 млрд федеральных денег и, назвав положение аховским, возложил вину на министра строительства и ЖКХ республики Малика Баглиева.

Три дня на «голосо-сование». Часть 4

Три дня на «голосо-сование». Часть 4

Избирком Дагестана на этой неделе сообщил, что кандидаты в депутаты городских и районных собраний республики уже могут начать свою предвыборную агитацию. И понеслось… На улицах Махачкалы появились плакаты, информирующие о «кондидатах», которые строят «будующее».

Страницы