Конфликт родился в «Дружбе»

Конфликт родился в «Дружбе»

В минувшую субботу, 14 марта, в селе Хапиль Табасаранского района было шумно и многолюдно. Более ста местных жителей организовали сход, на котором в ультимативной форме потребовали от властей вернуть в ведение села 57 гектаров земли, незаконно оказавшихся в частной собственности.  

Рузвельт и Путин

Рузвельт и Путин

Мало у кого в России сейчас остались сомнения, что Владимир Путин в 2024 году с обнулённой совестью пойдёт на выборы президента России. Самый спорный, на мой взгляд, момент в его речи в Государственной думе – кивок на 32-го президента США...

Не стоит так удивляться и драматизировать, намекал Путин, вот, мол, даже за океаном был случай, что президент оставался у власти больше положенных Конституцией двух сроков.

Главная охота

Главная охота

Кто-то пойдёт на вольные хлеба, другие, не исключено, на нары. Примерно такой косвенный вывод можно сделать из очередного угрожающего заявления руководителя Дагестана Владимира Васильева в адрес глав муниципальных образований республики. Оно прозвучало 12 февраля на общем собрании Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Дагестан» в Махачкале.

Почувствуйте землю

Почувствуйте землю

Если открыть официальные сайты республиканских ведомств, то вы ещё застанете последние обновления – годовые отчёты. Бог мой, каких только успехов мы, оказывается, не добились в прошлом году...

Две партии «Единой России»

Две партии «Единой России»

В минувшие выходные в Москве состоялся XIX съезд партии «Единая Россия». Главные политические цели и задачи предельно понятны: наращивание сил для успешного преодоления двух ключевых избирательных кампаний – 2020 и 2021 годов. С экономическими планами не всё так однозначно. Президент Владимир Путин призвал начать охоту на ведьм – терзать и трясти чиновников, бороться со словоблудием и потенциальными предателями, а премьер Дмитрий Медведев не сомневается в  том, что у партии – ровесника Путина­-президента – есть все шансы обеспечить прорыв в качественном развитии страны.

Признать непризнанное

Признать непризнанное

Вчера, 28 ноября, в Лефортовском районном суде Москвы началось рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего министра образования и науки Дагестана Шахабаса Шахова. Вместе с ним перед судом предстали ещё трое: дочь экс-министра Амина Шахова, а также Мурад Абдурахманов и Марат Алиев. Шахов обвиняется по двум статьям УК РФ – получение взятки и присвоение и растрата, остальным инкриминируют только второй эпизод.

Газовый прорыв

Газовый прорыв

Не успели подсохнуть после недавнего дождевого коллапса улицы Махачкалы, как поздняя осень пробудила жителей других городов республики. В начале недели Хасавюрт стал ареной открытого противостояния людей с газоснабжающей организацией.

Кадры, на которых жители Хасавюрта в буквальном смысле штурмовали здание филиала ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала», облетели социальные сети утром 11 ноября. Повод для выброса адреналина людей был более чем банальный – полное или частичное отсутствие газа и, соответственно, тепла в домах.

Клиент созрел?

Клиент созрел?

Вчера утром, 7 ноября, будни администрации Каспийска потревожили сотрудники правоохранительных органов. Они провели обыски в нескольких рабочих кабинетах. В это же время другой десант силовиков оцепил дом бывшего местного градоначальника Джамалудина Омарова и провёл в нём обыск. Всему виной возбуждённое в отношении него уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий.

Статус изменён

Статус изменён

Бывший председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов и его экс-заместитель Раюдин Юсуфов решением Лефортовского районного суда Москвы приговорены к 6,5 и 5,5 года колонии соответственно. Временная потеря свободы для них обернётся и немалыми финансовыми взысканиями. Их адвокаты намерены обжаловать приговор. 

Дело было в Майами...

Дело было в Майами...

На этой неделе в США был задержан бывший руководитель «Курортов Северного Кавказа», экс-вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов. В ближайшее время его намерены депортировать либо в Германию, где он периодически относительно спокойно проживал, либо в Россию, где его  могут ожидать крупные неприятности с правоохранительными органами.

Информацию о задержании Ахмеда Билалова первым распространил Miami Herald, однако каких-либо деталей об обстоятельствах и причинах издание не сообщило.

Страницы